2021年度PANTONE代表色出爐!反差『極致灰』+『亮麗黃』,究竟想傳遞什麼?!

1 / 2

只要是熱愛穿搭、時尚或是喜愛設計的水水們一定會關注每回PANTONE釋出的『代表色』消息,因為PANTONE的年度代表色一直都是時尚界的重要指標啊!繼去年代表新生活的『寧靜藍』,今年則是有著反差的『耐看極致灰』和『活潑亮麗黃』的組合,分別代表著堅韌與正向的態度!

👉PANTONE 2020年度代表色出爐!寧靜的『經典藍』帶領我們迎向新時代!

 

 

大家或許疑惑這兩個那麼極端的顏色怎麼拼湊在一起呢?其實是因為2020年整個世界發生太多讓人難過又無能為力的事情,所以為了象徵大家是如何支持著彼此、為彼此帶來溫暖,才選出這兩色且它們同時也是2021年度代表色的精神。簡單來說,就是把堅定穩固、溫暖友善的希望全都濃縮在一起。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

亮麗黃代表著太陽能量的暖黃色調,極致灰則是海灘上石子與大自然基本元素的顏色,除了給人溫暖、可靠的感受,也帶來安定人心的作用,並促發鎮靜、穩定與韌性的感覺。看完這段描述,你是不是也跟穿搭編一樣,更是期待這兩個顏色的組合,會為明年的時尚圈帶來什麼樣的火花!

 

順帶一提,PANTONE官方Instagram也分享了他們製作的可愛濾鏡,只要對準人像的話,整體顏色就會自動變成代表色,女孩們也快下載並分享在你的Instagram吧!

撰文編輯 #Rita

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

#2021pantone代表色 #2021pantone流行色 #Pantone