1 / 1

PANTONE公布2018代表色「紫外光」,編輯教你如何用紫色打時尚風格

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

 

隨著年底的到來,色彩權威PANTONE公布2018年度代表色,是色號「18-3838 ULTRA VIOLET」的紫色調,雖然明年還沒有到來,但時尚已經更快了一步,全球的女明星早在今年就開始大肆使用紫色作為搭配,金獎影后潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)金馬當天就以一襲淺紫色Giorgio Armani高級訂製服驚艷全場,如果要跟上明年的流行色,就讓編輯教你怎麼搭配。

紫色大衣是最搶眼打扮

台灣的天氣大概到三月多還會冷,這時候大衣還是可以派得上用場,所以選擇一件搶眼的紫色大衣,很容易在茫茫人海中凸顯出來。顏色搭配上,如果喜歡駕馭濃烈色彩的人,可以挑選鮮艷一點的紫色,不僅更有時尚度,同時也能加個人氣場。如果想要低調一點,淡淡稍微帶點紫色的大衣也不錯,不會過於濃烈,淡淡的色彩又能增加一點優雅。

春天可以穿得飄逸一點

當天氣不太冷時,就可以換上連身裙了,依據不同的布料與剪裁,都能讓紫色有更不同風格與發揮,如果整身打扮要以連身裙為主軸,其實可以挑選稍帶光澤布料,讓整體的搭配不會過於單調,也能讓紫色在不同的光線下有不同顏色變化。

百搭毛衣你也應該有一件

無論是毛衣或是針織衫,這兩種服裝的搭配與變化真的太多了,同時在秋冬或是到春天都還能穿著,是非常值得投資的一項單品。其實不用到明年,這個月就可以開始穿著,如果喜歡把長版毛衣當成裙子穿的人,就可以挑選濃烈一點的顏色,讓搭配更醒目,如果選擇稍微淺一點的顏色,雖然看起來典雅,但是相比起來就有點單薄。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

延伸閱讀

今年冬天就這件最舒服,女生衣櫃裡都要有的大學T

秋冬牛仔褲怎麼穿!?林依晨超美腿示範

時尚潮人的秋冬必備款,無論內搭或是單穿都時尚的高領毛衣

#2018pantone色 #Ultra Violet #代表色 #穿搭精選 #紫外光