1 / 1

這個冬天深陷「切斯特大衣」的魅力中啊~5款美哭了的編輯推薦款,一起做個帥氣優雅的冬日女孩吧

今天要介紹的「切斯特大衣」,可以說是今年秋冬的話題性單品,原本屬於男裝的切斯特大衣大多是單排釦設計,領子形狀像刀鞘一樣,簡約、沒有多餘的設計,且多為長版,中性的輪廓無論男女都很適合,冷天穿也相當保暖呢!尤其最近寒冷的天氣是不是也讓你在「包得像顆粽子」及「愛水不怕流鼻水」兩個選項中瘋狂的天人交戰呢?現在不用煩惱那麼多啦~因為切斯特大衣無論是保暖的內在還是時尚的外在都兼顧呀~馬上就來看編輯今天為你們整理的切斯特大衣穿搭吧!

#卡其色

(圖片來源: WEAR 用戶 @fujisakayuka

卡其色總是帶給人一種柔和、溫暖又有親和力的形象,內搭白色上衣可以更柔化穿搭風格,但是下半身以黑色Skinny、短靴搭配,讓原本趨於休閒的穿搭變得更都會、時尚。

(圖片來源: WEAR 用戶 @egoist

同樣都是內搭白色上衣,但將切斯特大衣披在肩上瞬間變得超有氣勢!整個人散發著強大的氣場~

(圖片來源: WEAR 用戶 @wear10069

利用貝蕾帽、圓框眼鏡、皮鞋穿出如小男孩般的文藝復古風!另外,不同版型的下身單品也可以左右整身的穿搭風格,如果想要中性一點,直筒寬褲或老爺褲、西裝褲是不錯的選擇。

#灰色

(圖片來源: WEAR 用戶 @takechishiho

灰色可以穿出非常多不同的風格,搭配同色系的灰色格紋落地寬褲應造出外套與褲裝的多層次感,配件的部分以黑色為主色,搭配老帽及帆布鞋,看起來真的特別帥氣呢!

(圖片來源: WEAR 用戶 @imvelycom

(圖片來源: WEAR 用戶 @yoahiru35

Skinny+高跟短靴、窄裙皮鞋兩組不同的搭配,雖然都是Lady Look但彼此之間又有微小的差異,可以嘗試自己適合甚麼樣的優雅穿搭,另外,高領上衣與切斯特外套非常搭配,可以多嘗試這種搭配組合。

#黑色

(圖片來源: WEAR 用戶 @oriori23

黑色的切斯特大衣是最中性、最男性化,卻也是最百搭的顏色。白色高領搭配小直筒牛仔褲及皮鞋,女孩兒也可以帥得像個紳士啊~

(圖片來源: WEAR 用戶 @wear10103

(圖片來源: WEAR 用戶 @taeko0624

同時黑色切斯特大衣也能穿出街頭感,搭配帽T、老帽、後背包全部都能完美消化,如果較喜歡這類風格的女孩,在選購時可以以黑色為第一考量呦!

#亮色系

(圖片來源: WEAR 用戶 @ishigamimiho

(圖片來源: WEAR 用戶 @midorin5

(圖片來源: WEAR 用戶 @ishidamei

比較進階版的亮色系切斯特大衣該怎麼搭配比較好呢?最簡單的方法是上衣及下身甚至鞋子都以無彩色為主色調,這時候外搭的切斯特大衣便可以被凸顯出來成為穿搭的重點色。

(圖片來源: WEAR 用戶 @fujisakayuka

甚至利用一個重點配件,如腰包,不只帥氣還可以拉出腰身,時尚感一百分!

(圖片來源: WEAR 用戶 @fujisakayuka

雖然是藍色,但是是偏淺而且柔和的淺藍色,搭配淺色時的主色調則要盡量避免暗色,才不會讓整體太過沉重。

#格紋

(圖片來源: WEAR 用戶 @copine2015

(圖片來源: WEAR 用戶 @ishidamei

去年竄起的格紋又怎麼能錯過呢?格紋切斯特大衣滿滿的英倫復古風,無論是誰都能駕馭的很好,搭配褲裝、chelsa boots雅痞又率性,單寧及跟鞋也能穿出休閒淑女風。

(圖片來源: WEAR 用戶 @ishidamei

裙裝與短靴不失女人味又率性,將切斯特外套披掛在肩上完全就是要被街拍的氣勢呀~

(圖片來源: WEAR 用戶 @wear10069

格紋切斯特大衣本身就是很有特色的單品,將扣子扣起來搭配圍巾,直截把大衣當長版洋裝穿出來的效果也很值得女孩們去嘗試。

(圖片來源: WEAR 用戶 @maamin0922

(圖片來源: WEAR 用戶 @rerara17

利用前面提過的高領毛衣及球鞋,搭配格紋切斯特外套,就是日常休閒又能讓人印象深刻的穿搭,也是現在最多日妞們的外出款呢!

看完編輯的整理介紹,有沒有覺得在這麼寒冷的天氣裡也有救了呢?整個冬天只要有它就能安穩地度過,完全逃離不了切斯特大衣的懷抱啊~~~

#chester coat #popstyle #切斯特大衣 #大衣 #波波穿搭 #秋冬外套 #穿搭精選