奶粉應該怎麼選?推薦12大奶粉品牌~寶寶喝得順最重要!

1 / 2

撰文編輯#LULU

除了母奶的選擇,配方奶現在也是必備的存在。當媽咪沒辦法餵母乳、母乳量不夠時,配方奶就是很好的寶寶營養補充品。坊間配方奶的廠牌各家爭鳴,都推出了育嬰專用奶粉,成分和主打訴求都不一樣,該如何選擇適合自己家寶寶的呢?小編就整理了12家的配方奶,提供給爸比媽咪們幫自家寶貝挑選合適的配方奶!

 

👉我當媽了,但我不要你幫我顧小孩!新手媽媽真正需要幫忙的是這10件事!

 

奶粉推薦1:Wyeth惠氏-啟賦illuma

惠氏啟賦榮獲愛爾蘭國家級品質肯定!母乳中含有許多珍貴的活性因子,能夠帶給寶寶更多營養,惠氏因此開始投入母乳活性研究,模擬比例、營養、口感,讓其更接近母乳,為的就是讓寶寶們能夠喝得更好更健康。

價位:🌟🌟🌟🌟🌟

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:惠氏啟賦3 銜接母乳首選品牌 FB粉絲團)

 

奶粉推薦2:SNOW雪印-金T3成長奶粉

1925年誕生於北海道的雪印,於1953年開始在日本針對亞洲媽媽的母乳做研究,1960年開始在日本展開全國性的母乳實施訪問,更在1995年來到台灣作相關調查,逾半個世紀的研究和改良,將成果運用至商品中,才有了這罐金T-3成長奶粉。奶粉中的6AGOS配方可幫助調整體質、改變菌叢生態,來維持寶寶腸道消化系統的健康。

價位:🌟🌟

 

(圖片來源:SNOW雪印 官網)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

奶粉推薦3:亞培-心美力親護成長水解蛋白奶粉

寶寶半夜不明的哭鬧、排便不順暢等問題,都可能是跟奶粉喝不合所造成的消化問題有關,亞培心美力親護3將本身容易消化吸收的乳清蛋白進行水解,讓蛋白的分子變得更小有助於吸收,藉此來改善寶寶的體質,配方中的大豆油、椰子油、高油酸葵花籽油所組成的獨特油脂,含有豐富的營養,可讓寶寶排便更順暢。

價位:🌟🌟

(圖片來源:亞培 心美力親護 官網)

 

奶粉推薦4:桂格-愛力心成長奶粉

添加DHA配方的奶粉能夠讓寶寶們的智能有更好的發展,這款桂格愛力心成長奶粉是目前市售成長奶分中DHA含量最高的配方奶,而桂格世界級的ABC健康三益菌和益生菌FOS果寡糖,益菌助菌二合一,藉由改變細菌叢的生態,維持消化道機能,讓寶寶們的腸胃吸收更好更健康。

價位:🌟🌟

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

(圖片來源:桂格成長奶粉 官網)

 

奶粉推薦5:Nestle雀巢-能恩全護

雀巢Nestle能恩全護當中含有L.R.羅伊氏活性益菌,一種原始菌株源自母乳的專利活性益菌,是雀巢的獨家技術,定時定量的飲用可幫助寶寶建立自我防禦力,維持消化道機能,抵抗來自外在的威脅,讓爸爸媽媽們能夠更放心的讓自家寶寶去探索這個世界。

價位:🌟🌟🌟🌟

(圖片來源:台灣雀巢能恩全系列成長配方 FB 粉絲團)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉韓國嬰兒地墊和城堡這麼多選擇,哪一個才適合我家寶貝?這五款推薦給你!

 

奶粉推薦6:meiji明治-樂樂Q貝

提到明治的這款塊狀奶粉,可以說是媽媽與寶寶的福音!不同於一般的罐裝奶粉,此款配方奶運用了專利技術,將奶粉壓縮成塊狀,方便攜帶,讓你隨時隨地都能為寶寶泡奶,免去還要將罐裝奶粉分裝的麻煩。

價位:🌟🌟

(圖片來源:meiji明治官網)

 

奶粉推薦7:Wyeth惠氏 S-26金幼兒樂

如果你正在找尋一款對寶寶的腦部發展有益的配方奶,推薦你這一款「S-26金幼兒樂」。惠氏的S-26金幼兒樂,特別添加了神經鞘磷脂,能夠促進幼兒的大腦發展,在母乳當中也含有此種營養素。

我是廣告,請往下繼續閱讀

價位:🌟🌟🌟

(圖片來源:Wyeth惠氏官網)

 

奶粉推薦8:Nestle雀巢-能恩水解3

如果是對牛奶過敏的寶寶,建議可以從水解奶粉下手,由於水解蛋白經過水解處理,讓大分子蛋白質變成小分子蛋白質,藉此減少誘發寶寶對大分子蛋白質所引起的過敏現象,小分子蛋白質也使得寶寶較容易吸收,即使是對牛奶過敏的寶寶,也能確實獲得營養。

價位:🌟🌟🌟

(圖片來源:Nestle雀巢官網)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

奶粉推薦9:Nutrilon諾優能幼兒成長配方3

雖然在台灣你可能不常聽到Nutrilon諾優能,不過在歐洲等地它也是相當知名的奶粉品牌。此款配方奶選用來自愛爾蘭的優質乳源,且不額外添加蔗糖、果糖,或是香草香精等調味料,而是保留牛奶原料本身所含有的天然乳糖,口味清淡不甜膩。

價位:🌟🌟

(圖片來源:Nutrilon諾優能官網)

 

奶粉推薦10:美強生-優兒A+幼兒成長奶粉

美強生也是市場上相當知名的大廠牌,優兒A+幼兒成長奶粉當中除了有高含量的DHA、鈣質等營養素之外,還添加了β-葡聚糖與半乳寡糖。β-葡聚糖是一種膳食纖維,能促進新陳代謝,再加上半乳寡糖能夠幫助消化、促進排便,讓寶寶維持腸道機能,吸收營養好順暢。

價位:🌟🌟

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:美強生官網)

 

奶粉推薦11:新安琪兒-Super Care3

添加部分水解蛋白與α-乳白蛋白,小分子蛋白質讓寶寶更方便吸收;膳食纖維、益生菌與神經節苷脂可以維持寶寶的保護力;再加上促進成長的葉黃素,全方面支持寶寶的發育。包裝採用特殊設計,好開好用且不易受潮,寶寶吃得開心,媽媽也能用得安心。

價位:🌟🌟🌟

(圖片來源:新安琪兒 官網)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

奶粉推薦12:豐力富-Nature全護幼兒成長奶粉

源自母乳的兩大保護力成分,乳鐵蛋白與免疫球蛋白可以提升保護力,促進鐵質的吸收與運送,再加上獨家Bbi得益氏菌,有助於維持菌叢健康,增加好菌、打擊壞菌,3重保護力配方讓寶寶喝了自然更健康!搭配海藻萃取植物性DHA、鐵質、乳鈣質、β-胡蘿蔔素以及多種維生素與礦物質,替寶寶打造更健康的體質。

價位:🌟🌟🌟

(圖片來源:豐力富 官網)

 

👉孩子到底怎麼教?精選「十大教養金句」,原來管小孩不能用這些方法!

 

對於新手爸比媽咪來說,哺育自己的小孩無非是一大難題。希望這篇文章能夠幫助大家對於奶粉有更進一步的認識,並且依照家中寶貝的體質與習慣,選購合適的奶粉為佳。而寶寶飲用後如有任何問題,請尋求專業醫師的協助,才是正確的育兒之道哦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:@popmama_mag

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>> 波波媽咪兒FB粉絲團

#meiji明治 #S-26金幼兒樂 #亞培 #啟賦 #奶粉推薦 #奶粉評比 #心美力 #惠氏 #新安琪兒 #桂格 #樂樂Q貝 #美強生 #諾優能 #豐力富 #雀巢 #雪印