老公們別再沈默了!不想當婆媳夾心?高手們都用這5方法安撫老婆和老媽

1 / 2

撰文編輯 #Dora

多少婆媳問題將媳婦推入深淵,冤屈的累積可以說是跳入黃河都無法洗清的!說到婆媳之間問題的關鍵人物是誰呢?這個人當然就是天天生活一起的老公,一邊是生養他的母親,一邊是為他付出一切的老婆大人,這顆草到底要往哪倒呢?今天小編來帶著妳幫忙拯救豬隊友,以下幾點做好做滿,保證還你幸福美滿的家庭!

 

1.別因為「孝」而是非不分

養育之恩不可不報這個道理,可能連三歲小孩都會知道,但若總是把:她是我媽妳要我怎樣掛在嘴邊,只能說你的無能與自私正將另一半推入冰冷心寒裡,孝順的方式千百種,但關鍵時刻別因為親情勒贖而沒了判斷力,你的公正不僅大大降低老婆的無助感,也會讓婚姻多了一層信任。

(圖片來源:pexels

 

2.調和誤會非你莫屬,別視而不見

選擇當人夫的那天就要明白身分的轉換不單只是頭銜而是責任,當爭執發生,老公必需站起來解決,而非因為怕麻煩而選擇逃避,你的逃避能夠得到短暫的寧靜,但未來迎接的是更多的家庭糾紛,調和必需充滿智慧,冷靜思考說話的藝術,是要調解而非加入戰局。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

3.千錯萬錯都是我的錯

你的存在是美好的,兩個愛妳的人給予的包容很大,當犯錯的人是你並不會因此鬧上斷頭台,當婆婆抱怨媳婦時可以說:是我的錯我會在跟我老婆說,當媳婦跟婆婆槓上時應該說:是我的錯讓你受委屈了,我會盡力幫忙的,將問題攬在身上之餘多盡一份心去美化,婆媳之間的磨合很快就會變成過去式。

(圖片來源:pexels

 

4.在家你不用拋光就很閃耀,別跟老婆搶功勞

把婚前的稚氣收回,搶功勞已經不是你的人生課題,任何功勞歸功於老婆才是最明智的選擇,唯獨讓她在家中受歡迎,她在家中才能過得自在,當老婆還沒被了解之前就得協助她避免因為誤解而掉入深淵,昂貴的禮物說是老婆送的,四下無人時協助分擔家事,看似苟且偷生的搞笑生活卻能讓婚姻多了一份革命情感,不僅家庭關係不緊張,也讓老婆自豪嫁對人。

(圖片來源:pexels

 

5.將心比心對待老婆,你也能得到更多體諒

當要求老婆為自己擔待一點,委屈一點,低聲下氣一點時,自己也必須有著將心比心的念頭,當老婆被理解,相信她會為了讓一切風平浪靜而讓自己承受一點不公平,老公永遠是老婆的最後一根稻草,連你都無法體諒她了,他的求生本能會引導自己走向公道,不希望事情走入僵局,將心比心很重要,老婆嫁入你家就有如轉學生進入新班級,你若愛她怎又捨得他孤軍奮鬥呢?

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

媽媽們看到這篇文章二話不說轉給另一半吧,希望婚姻生活多好其實取決於老公本身,別因為自己不是當事者就單純的認為自己可以輕鬆脫身,人說旁觀者清當局者迷,身為旁觀者更適合說公道話,但溝通永遠是情感的橋樑,別因為失去耐心而讓一切翻盤,人夫們加油吧,相信一你的聰明才智能夠讓一切出頭天的。

 

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:@popmama_mag

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>> 波波媽咪兒FB粉絲團

#兩性 #夫妻 #婆婆 #婆媳 #家庭 #隊友