婚禮穿搭6大禁忌別亂踩!看女星怎麼穿,立刻讓你擠進「婚禮模範生」行列!

1 / 2

撰文編輯 #Fionn

大概從25歲左右開始,就會逐年收到親朋好友的紅色炸彈,但不只辦婚禮有許多禁忌不能踩,就連賓客也有很多潛規矩必須遵守,尤其對於第一次參加婚禮的人來說,如果沒有事先做好功課,超容易就會貽笑大方!而服裝就是最重要的門面,編輯盤點了女孩們最容易犯的婚禮穿搭6禁忌,趕快做好筆記,保證新娘對你的體貼溫暖在心!

 

禁忌1、穿著白色禮服

所有地雷當中,就這一點絕對不能踩!因為白色就是屬於新娘的婚紗色,如果一堆人都穿著白色禮服,整場看過去,都分不清楚是誰要結婚了!

禁忌2、太過休閒

什麼場合就要穿著什麼樣的衣服,結婚典禮畢竟是正式的大場合,所以T恤+牛仔褲、小背心、短褲、夾腳拖⋯⋯等,請留到夏天的海邊再穿,否則人家可是會以為你來度假的!

禁忌3、穿著過度暴露

如果衣服有點微微性感倒沒什麼大問題,但如果太暴露的話,會讓其他賓客忍不住把目光都分給你,反而沒時間去注意全場焦點,因此要小心拿捏好衣服的性感程度啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

禁忌4、拿太大的包包

相信你在影集或電影當中,一定會看到參加派對或正式場合的女性,經常會帶著手拿包出席,這是因為在人多的場合當中,拿著大包都不方便行動或與人交談,而且還會顯出不必要的突兀,因此一個迷你時尚的手拿包或手提包,才是你需要帶去婚禮的單品。

禁忌5、避免棉麻材質服裝

縱使是套裝,但棉麻材質難免也會讓人覺得有些不正式,想想棉製的洋裝和緞面、紗質洋裝相比,誰比較仙氣體面,就知道答案了吧~?

禁忌6、色系雜亂無章

縱使避開了上述地雷,但要是顏色亂搭的話,也不能算是及格!如果對色彩搭配沒有自信的話,挑選同色系的穿搭,就絕對不會錯!有時挑對款式了,甚至還能看起來更顯瘦喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

如果還是不太清楚怎麼搭配的話,最後就讓小編幫你快速做個總結:挑選淺色系的特殊質料短裙、中長裙或長褲套裝,配上同色包頭鞋/高跟鞋/穆勒鞋/美麗涼鞋,再帶著一個手拿包出席婚禮,你就是婚禮模範生的一員啦!

 

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:@popmama_mag

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>> 波波媽咪兒FB粉絲團

#夫妻 #套裝 #婚禮 #婚禮禁忌 #婚禮穿搭 #情侶 #洋裝 #男女 #禮服 #穿搭 #穿搭禁忌 #結婚