盤點全台7座人氣爆棚的動物特色公園,不只玩好玩滿,怎麼拍照都可愛!

1 / 1

撰文編輯 #Fionn

台灣的主題公園如雨後春筍般,一座又一座不停蓋出來,也越來越有創意,結合大型裝置藝術或燈飾來美化打造的親子公園更是許多網美媽媽的最愛,尤其是動物主題的特色公園,更是一堆大人小孩的最愛!編輯這次要帶你來看看全台超人氣的動物特色公園,如果玩累了還可以跟這些動物造型的設施合照,動靜皆宜呀!

👉集合啦!盤點2020全台必去38座特色公園,各式主題等你來攻略!

1、舞蝶共融遊戲場(台北)

台北圓山花博公園裡的「舞蝶共融遊戲場」,是全台首座共融式兒童公園遊戲場,「共融」的意思就是099歲的民眾及身障兒童都能一起在這裡玩樂,而這裡以毛毛蟲和毛毛蟲等昆蟲類的動物為主題,將這些可愛又美麗的角色融入設施當中。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

除此之外,還有小孩最愛的超大沙坑區,旁邊有數個水龍頭,不用擔心小孩帶著滿腳沙回家!

 

2、溪北生態公園(新北)

進到溪北生態公園,不論是大朋友或小朋友,一定立馬被章魚造型溜滑梯給吸引,俏皮可愛的模樣讓人忍不住掏出手機合影幾張。另外,這座公園特別的還有兩旁都有樹木圍繞的PU跑道,運動跑步不怕被太陽直曬太熱!

👉家有交通控請注意!全台5座超人氣交通特色公園,快帶野小孩去放電~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

3、大都會公園(新北)

號稱新北中央公園的大都會公園,佔地約700甲,內含長達24公里的環狀自行車步道、68座多功能運動場地、7座自然生態景觀公園,不僅有廣大草皮可供家庭跑跳野餐,還有美麗花海,有小孩的爸媽,來這裡一趟絕對非常值得!而5/31開始,以「台灣原生動物」為主題的新設施C區遊樂場也已經開放,獼猴溜滑梯、台灣黑熊盪鞦韆、雲豹滾輪滑梯、梅花鹿攀爬區、中華龜攀爬座……等各種可愛動物,都成為設施啦!而且待全區7月底完工後,大都會公園總共會有31座特色溜滑梯和100種設施可以讓小孩放電,已經可以預期到時的人潮了!

(照片來源:新北高灘地工程管理處)

 

4觀潮公園(新北)

藍色大大的魚形舢舨船溜滑梯,是位於新北淡水的觀潮公園最大的特色,這裏除了孩子們最愛的溜滑梯之外,還有沙坑、鳥巢式鞦韆等吸引人的遊樂設施,不過有去過的網友媽咪說觀潮公園的遊戲區沒有架設任何遮蔽物,在太陽很大的時候,請千萬要避開正中午去玩,以免熱到中暑呀!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

5、幸福轉運站(宜蘭)

比起一般的公園,幸福轉運站能玩的設施雖然較少,但相對來說,卻充斥著滿滿的藝術及書香氣息!園內的粉紅大象站長是由報廢的公車改建而成,一旁的長頸鹿瞭望台同樣也是由公車所改建,在牠們的下面有一片沙坑,爸媽可以帶著玩沙工具,讓寶貝們在底下盡情玩沙!而幾米團隊更打造了「宜蘭幸福轉運站2.0」,將巴士改裝成小小圖書館,如果家有年紀較大的小朋友,就可以到裡頭跟著可愛的幾米裝置藝術一起讀書了~一旁的廣場還有懸空吊著的火車,不知為何讓人聯想到魔幻的哈利波特呢!

 

6、梧棲頂魚寮公園(台中)

連大人看的都會忍不住童心爆發的梧棲頂魚寮公園,裡頭最夯打卡點就是這超座超卡哇依的鯨魚溜滑梯,小孩看的興奮,女孩看的也都忍不住抱上去啊!另外還大帆布船、迷宮花園、3D地景彩繪等裝置藝術,很適合當作休息停留的中繼站唷!

👉盛夏玩樂也不怕全身黏答答!盤點全台11座玩水特色公園,比基尼出動啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉大鯨魚、滑草場、夢幻白雪攏底家!全台8座特色公園連大人都童心大爆發

 

7、安平港濱歷史公園(台南)

咦?怎麼會有鯨魚擱淺在公園裡!名為「大魚的祝福」的大型裝置藝術,是透過不銹鋼管焊接,並鑲嵌448片彩色釉燒玻璃打造而成的,有對台灣這塊土地的尊重與感謝的寓意,是來到安平港濱歷史公園必拍的地標。

👉7個美美公園特輯,有些就在我家隔壁而已欸~散個步就能拍美照!

爬到鯨魚內的二樓夾層,可以遠眺安平港灣,如果到安平玩,不妨順路來這裡停留一會哦。

👉召喚隱藏版仙人掌景點!不用跑田尾公路花園,原來台南公園裡就處處都是美照生產地~

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉這也美得太浮誇!洗版IG的粉紅海居然就藏在彰化北斗河濱公園!

全台有動物設施的公園其實多到十根手指頭都數不完,更不用說各種主題公園,相信不管你帶小孩到哪裡玩,應該都會放電愉快!

 

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:popmama_mag

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>> 波波媽咪兒FB粉絲團

#公園 #動物公園 #大都會公園 #安平港濱歷史公園 #幸福轉運站 #梧棲頂魚寮公園 #港濱歷史公園 #溪北生態公園 #爸媽 #特色公園 #育兒 #舞蝶共融遊戲場 #花博公園 #親子公園 #親子遊 #觀潮公園