原來大家的媽媽都一樣!媽媽的共通點Top10,「飯還沒煮好就開始催洗手吃飯」?

1 / 1

媽咪編常透過跟其他媽媽聊天的過程中發現原來大家的媽媽都超像,有好多共通點都是讓做兒女的我們心有戚戚焉!今天媽咪編整理出十點會讓大家會心一笑的十個媽媽們的共通之處!在媽媽眼中的孩子可能是無知、天真、貼心、可愛,那在孩子眼中的媽媽是什麼樣子?一起來看~

(圖片來源:Pexels)

1. 孩子身體不舒服時就說:「你就是手機玩太多、電動打太久!」

不管是頭痛、肚子痛或是感冒,媽媽聽到你說身體不舒服的反應都是說:「看吧!就跟你說電動打太久身體沒有動一動,就會不舒服吧!」好像所有事情都能推給「手機」和「電腦」。

2. 覺得現在明星都長一樣

只要在電視上看到偶像明星,尤其是看到韓國明星媽媽就會說:「唉喲!怎麼都長一樣?是在同一家整形醫院做的吧!誰是誰都認不出來。」神奇的是媽媽們雖然覺得明星都長一樣,但看韓劇的時候卻又都看得懂。

3. 接到電話立馬變聲

原本還在生氣唸你的媽媽,一接到電話馬上變聲,聲音超溫柔!不管是接到廣告電話還是朋友電話都一樣,像是怕大家發現她是愛碎唸的虎媽一樣!

4. 手機電力還有60%就說要沒電了

你家也有超愛拔你充電線充自己手機的媽媽嗎?結果過去看明明手機就還有60%的電!好像有種手機隨時都會沒電的恐慌一樣,明明我手機就只剩3%還要拔掉我的充電線…

5. 飯還沒煮好就開始催洗手吃飯

在飯煮好前十分鐘就會開始催大家洗手吃飯,這應該是大家的媽媽共同的習慣吧!當媽前不知道為什麼,現在知道了,不早點叫吃飯,那些大爺們根本不會移動一下屁股。

我是廣告,請往下繼續閱讀

6. 永遠叫不出名字,只能說「那個誰!」

媽媽對小孩的朋友似乎經常會忘記名字,最後就會變成「那個誰」,也有些媽媽會說住在台中的那個、住在xx路的那個,記不住名字卻記得住哪裡?不過健忘好像也不是老人家的專利,其實我自己就很常這樣,想要講一個名字講不出來,只好那個…那個…那個誰?不只是媽媽啦,連我自己都會啦!

7. 把孩子的朋友當成自己的朋友一樣情招待

每次只要有朋友來家裡,媽媽就會把家裡最好吃的東西、最高級的點心拿出來!還會熱情的做在旁邊一起聊天,有時甚至會跟我朋友聊起來,問我朋友很多關於我的事情呢!

8. 早上叫起床都謊報時間

原來不只有我家媽媽這樣,早上叫孩子起床的時候總喜歡多報十分鐘,明明才6點半卻要騙你說已經7點了,每次都緊張的跳起來以為遲到了,結果一看時間根本還沒到!對於熬夜習慣的我來說真的很痛苦啦!

9. 對於家裡的東西擺放瞭若指掌

只要有東西找不到,那就大叫一聲「媽」!就能立刻找到囉!超神奇的,媽媽就像有自帶物品的GPS一樣,超精準的告訴你在哪個抽屜的第幾格的哪個位置,屢試不爽!

10. 叫你不要一直滑手機自己卻超愛滑

媽媽永遠都跟你說別再滑手機啦!眼睛要壞掉了!殊不知全家最愛抱著手機平板滑呀滑的就是她!除了跟阿姨朋友聊Line之外,還超愛在婆媽群組互傳抖音、臉書影片。

(圖片來源:Pexels)

各位的媽媽是不是都一樣呢?看完以上十點你媽中了幾點呢?歡迎到波波媽咪兒社群跟大家分享還有哪些媽媽們共同的習慣喲!或是你發現當媽後你也多了什麼習慣呢?

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:@popmama_mag
還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>>波波媽咪兒FB粉絲團

撰文編輯 #泱泱

#一樣 #共通點 #口頭禪 #媽媽 #母親 #育兒

我是廣告,請往下繼續閱讀