昆凌的高質感育兒觀念!自曝曾是控制狂媽媽,最後發現這3件事最重要

1 / 1

相信大家都看到了最近昆凌生下第三胎的喜訊吧!昆凌真的可以說是媽媽界的「質感育兒代表」,在年僅29歲的她已育有三個孩子,時常可以在她的個人社群上看到與老公周杰倫甜蜜的夫妻生活及幸福的育兒日常。不過其實在社群的背後,她坦言自己也曾陷入焦慮和控制慾爆棚的狀況,在育兒的路上跌跌撞撞後才發現,有3件事是最重要的,一起來看看昆凌的「質感育兒觀念」吧!

質感育兒Step1:和孩子創造共同回憶,比什麼都重要!

昆凌自曝在一開始當媽時超級手忙腳亂而且還是個「控制狂媽媽」!總擔心自己不能給孩子最好的安排,擔心給孩子的不夠多、教不夠好,所以不管是對孩子還是對自己都相當要求。原本希望孩子接受多元教育、學習各項才藝因此幫孩子報名了許多才藝課程,到頭來發現原來享受跟孩子在一起的時光,創造屬於這個家的共同回憶,比什麼都重要!

質感育兒Step2:沒有人一開始就知道怎麼當「媽媽」

關於育兒昆凌是相當緊張,在家中也是扮演著「嚴母」的角色,而老公周杰倫就是扮演寵孩子魔人。昆凌曾在受訪時表示,她跟大家一樣初當人母時會緊張,擔心在孩子的成長過程中,會不會疏忽了哪些教育,而導致孩子無法順利發展,這些焦慮跟害怕相信大家都心有戚戚焉。但每個人都不是生來就知道怎麼當媽媽,都是經過不斷的學習與經驗而成就現在的超人媽媽!

質感育兒Step3:Happy Mother、Happy Family

昆凌以前也總是把孩子放在最前面,甚至常常忽略了自己的感受,但後來發現「有了快樂的媽媽才會有幸福的家庭!」愛孩子的同時也要學會愛自己,才不會辜負自己的人生!誰說生了孩子後就沒了自己?黃臉婆是自己養成的,想要當精緻的媽媽,「ME TIME」太重要了!

成為質感媽媽其實沒有這麼難,母親的生活態度與心態是創造家中的一切幸福感的重要關鍵!你也想要有質感的育而嗎?不如現在就開始行動吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:@popmama_mag

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>>波波媽咪兒FB粉絲團

撰文編輯 #泱泱

#周杰倫昆凌 #昆凌 #昆凌育兒 #育兒 #育兒生活 #高質感 #高質感育兒