孩子3歲前要培養的3個能力!小心錯過黃金期,以後超難教!

1 / 1

很多爸媽對於孩子三歲以前的學習都有一個誤會,好像覺得孩子還不太會說話的時候也不太需要教孩子什麼,覺得等到孩子進入幼兒園自然會有老師給予很好的教育,其實不是的,孩子三歲以前是學習的黃金時期,很多東西一旦錯過這個時期要再學會就難上加難!今天就來一起看看有哪些發展能力應該要把握黃金期學習吧!

三歲前培育孩子的:安全感

爸爸媽媽注意了!在孩子出生後的前十個月是建立安全感的黃金期,如果可以的話,在三歲以前盡量自己帶孩子,因為這個階段的孩子處在建立依戀感的時期,是非常需要爸媽陪在身邊的!如果沒辦法自己帶小孩,那就多陪伴他,這裡說的是「有質量」的陪伴,放下手機好好地和他一起玩、聊天、吃飯等等。

三歲前培育孩子的:規則

每個家都有自己的家規,在孩子三歲以前也要跟孩子表達清楚在這個家中的明確規則。除了家規之外,這個時期也要建立良好的日常生活習慣,例如:東西拿出來要自己收拾回原位、自己做的事情自己負責不可說謊、上完廁所要洗手、見到長輩要打招呼等,這些活中的禮儀都需要在這時就建立起來!

三歲前培育孩子的:語言能力

就算孩子剛出生還不會說話,爸爸媽媽還是要多跟孩子講講話刺激孩子大腦,等到孩子慢慢開始開口說話後請大人記住一定要用對的語言與詞彙,盡量減少用過於幼稚且疊字的詞語,例如:喝水水、吃飯飯、吃餅餅,用對的口語跟孩子溝通能訓練他們語言的邏輯性喲!

這樣爸媽都知道了嗎?孩子越長大時間過的越快,把握孩子三歲以前的可愛時光吧!三歲以後時間一轉眼就過了呢!相信我,你會懷念的!

我是廣告,請往下繼續閱讀

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:@popmama_mag

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>>波波媽咪兒FB粉絲團

撰文編輯 #泱泱

#安全感 #幼兒發展 #教育 #教養 #爸媽 #發展階段 #規則感 #語言能力