2021中秋節拜拜流程大公開!拜拜方向、供品準備、流程和禁忌全都告訴你!

1 / 1

中秋節是華人文化中重要的節日,除了月圓人團圓親朋好友會在這一天聚在一起之外,「拜拜」更是台灣人少不了的儀式。至於中秋拜拜怎麼拜?接下來就讓我們一探究竟吧!

🍪 免運把超美味餅乾送到你愛的人手上!

中秋節拜拜在拜誰?

基本上跟大部分節日拜拜一樣,中秋節拜拜是在拜神明、土地公、祖先、地基主。

中秋節祭拜時間:

拜土地公:吉時

拜神明:上午

拜祖先:接近中午

祭拜地基主:約下午三點

我是廣告,請往下繼續閱讀

拜拜要準備什麼?

拜土地公:三牲,也就是豬肉、全雞、全魚,擺放三牲要面對神明,豬肉為中牲,左雞、右魚。酒或茶水要3杯、麻糬、柚子、月餅、金紙(刈金、壽金、福金)。

拜神明:三牲,也就是豬肉、全雞、全魚,擺放三牲要面對神明,豬肉為中牲,左雞、右魚。6碗或8碗或12碗飯菜、水果、月餅、金紙(刈金、壽金、天金)。

拜祖先:三牲,也就是豬肉、全雞、全魚,擺放三牲要面對神明,豬肉為中牲,左雞、右魚。酒或茶水。6碗或8碗或12碗飯菜。水果、月餅、金紙(刈金、銀紙)。

祭拜地基主:

白飯2碗、酒或清茶3杯、 菜碗不限、水果、月餅、金紙(刈金、銀紙)。

中秋節拜拜禁忌:

中秋節拜拜其實沒有特別的禁忌,平時拜拜就不可使用的番茄、芭樂,當然中秋也是不能拜。另外,建議可以拜柚子,一方面也是應景,另一方面柚子有帶子的意思!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

中秋節全家大小一起拜拜也是一個團員的儀式,大家別忘了趁這時候好好跟家人相處、維繫感情,相信長大後跟家人一起活動的機會越來越少,不如藉著放假期間跟家人一起出去玩吧!

 

🍞🧀️ 韓系超擬真系列餅乾麵包通通底加!

 

波波媽咪兒也有IG帳號啦!趕快手指一動加入我們:@popmama_mag

我是廣告,請往下繼續閱讀

還有臉書粉絲團也別忘囉~~歡迎一起來這個小天地吸收媽咪的流行新知,偶爾一起抱怨豬隊友和餓婆婆!>>波波媽咪兒FB粉絲團

撰文編輯 #泱泱

#中秋節 #中秋節拜拜 #拜拜時間 #拜拜流程 #拜拜禁忌