分手後多久才能復合?對前任一直放不下,10招教你提高復合成功的機率!

1 / 2

感情走到了盡頭,唯一的路只剩下分手嗎?相信這是很多面臨感情瓶頸的情侶都會遇到的問題,分手就解決所有事了嗎?那麼如果分手後才發現還是很愛對方,我們有沒有機會復合呢?

 

很多情侶走到了最後一步,分手後很難走出傷痛,甚至會有想和對方復合的念頭,其實有想挽回對方的念頭很正常,可是在此之前彼此要先知道這是「習慣」、「捨不得」還是真的還愛對方。如果想清楚後還是想複合,那邱比特就來分享幾個想復合的觀念和方式吧!

 

👉談戀愛沒有安全感?7個「建立安全感」的小招式,讓你們不再空虛胡思亂想!

(圖片來源:《德魯納酒店》劇照)

 

想複合的要多久時間?

其實挽回這件事沒有一定的時間,有的人過多久都挽回不了,有的則是很快就和對方重新搭上線,沒有所謂「最正確的時機」,但分手後有兩個階段是必須經歷和跨過的,才會讓復合這條路更順利。

 

分手後第一階段:排斥期

兩人分手無論是什麼原因,都一定是有一方心意已決,就算是兩人都很愛對方但不得已要分開,也代表你們之間有現階段沒辦法解決的問題才會分開。那這時候就會有一段剛分手的排斥期。

 

這時期的你們對彼此都有一點排斥和不爽,因為把問題歸咎在另一半身上是最簡單,也最容易讓自己逃避的方式,所以這一段時期的你們即便沒有很討厭對方,也絕對不會想在這時期有共同的生活圈,更別說見到對方了。

 

所以這個時候的你們想複合絕對會碰壁,另一半搞不好還會覺得,都已經分手了還這樣死纏爛打,不煩嗎?所以這時間絕對不是個提復合的好時機。那這個排斥期會有多長,就看你們之間的矛盾有多深,快的話一~兩週,長的話兩個月都是正常的。

 

👉對於社交活動總是不感興趣?帶你看「低度社交人格」會有的15種症狀!

 

分手後第二階段:冷靜期

如果你們順利過了排斥期(前提是中間沒有死纏爛打對方),接下來的就是冷靜期,這段時間的你們用了各種方法讓自己療傷,無論是投身在工作中還是常和朋友聚會轉移注意力,這時候的你們已經不再那麼憎惡對方,偶爾也會想起你們曾經的美好共同回憶。

 

這時候的你們其實是復合的不錯時機,因為彼此都已經冷靜下來,對自己在那段感情中的行為和錯誤也都深深思考過,偶爾會想想是不是該給彼此一次機會呢?

 

不過即便是有這個念頭閃過,也不適合太主動積極尋求復合,因為這時候的彼此其實還是有點遲疑的,所以太過積極反而會嚇跑對方,而且如果你們原本分手的原因沒有真正解決的話,那其實就算復合成功也只是重蹈覆徹過去分手的原因很可能會再次重演。

(圖片來源:《德魯納酒店》劇照)

 

建議重新復合的時機:半年至一年

所謂建議重新復合的時機,其實是把排斥期和冷靜期的時間大概算了一下,因為這段「空窗」的時間是讓你們好好重新思考自己的問題,也冷靜理解分析彼此分手的原因,認真思考是不是真的適合復合,要是真的復合了真的能繼續走下去嗎?

 

半年是冷靜的最短時間,而一年之後雙方的熱情也早已退去,想再復合就不是件易事,所以最佳時間點就會落在半年到一年之間。那麼這段想複合的時間可不是傻傻讓你浪費的,總要做點準備吧!分手後要怎麼做才能增加復合機率呢?邱比特就幫大家整理了以下十點,一起來看看吧~

 

👉如何有效的分辨隱藏渣男!這25個渣男特質,中越多就可以準備分手了!

 

分手後複合招數1:先正視分手的事實

分手後第一步就是要先正視你們已經分手的事實,因為想複合可能只是你單方面的想法,所以必須先接受這件事,就算復合不成功你也不會一直陷入痛苦的漩渦中。

 

分手後複合招數2:讓自己變得更好

讓自己變更好這件事應該是所有分手後的人都想做到的事,但要怎麼實際讓自己變更好?最基本的可以先讓自己暫時找到快樂的事做,例如你本來就是喜歡看電影的人,就花你所有的休閒娛樂時間去看電影吧!讓自己沈浸在喜歡的事物中,你會比較容易忘記傷痛。

 

之後可以找一些自己有興趣的事做,例如觀望了很久想去上的課程、想很久卻都沒去的旅遊等等,讓自己變更好這件事並不是馬上就可以完成的,而是一點一滴慢慢從生活改變的。

 

👉超神奇的愛情測試,只要回答36個問題對方就會愛上你~任何人都適用!

(圖片來源:《愛的迫降》劇照)

 

分手後複合招數3:記錄這段時間你的心情

寫下你這段時間的心情吧!不管好或不好都是你成長的養份,或許一陣子過後回頭看會覺得當時的自己很好笑,但紀錄的過程不僅僅是單純記下來,更是一個你療傷的重要過程。

 

分手後複合招數4:正視自己的問題和錯誤並做調整

這段感情會面臨分開,除了對方之外應該也是有自己的問題,那你真的知道自己的問題和錯誤在哪裡嗎?你必須先正視這些問題,並知道自己到底哪裡錯了,然後去做調整和改變,不然就算順利復合也只是會重蹈覆徹哦!

 

👉貼心女友的入門課教學!剖析男友的「九個心裡話」,其實他很需要你的珍惜~

 

分手後複合招數5:把重心放在其他事物上,過好自己的生活

相信大家都有過這樣的經驗:越是想做好某件事,就越緊張越做不好。這就和你一直瘋狂的想盡辦法復合一樣,越是想做點什麼就越是做不好。因此想辦法轉移自己的重心吧!不要老是想著怎麼復合,而是想著怎麼讓自己變好,生活更精彩!

(圖片來源:《愛的迫降》劇照)

 

分手後複合招數6:讓你們的感情「重新來過」

既然分手了,那兩人如果還有機會重新踏入彼此的生活圈,也應該是從「朋友」開始,畢竟成為情侶前都是從朋友開始吧!所以如果想重新變成戀人,還是先從朋友開始吧~

 

分手後複合招數7:站在對方的角度思考

就像前面說的,分手的是你們,但想複合的是你,那麼對方呢?對方不一定會想複合,所以要試著站在對方的角度思考,不僅僅是復合這件事,而是要從許多地方去想,為什麼他會想這樣做?如果遇到這件事他會怎麼想?真的想復合,知己知彼總是不會錯的!

 

分手後複合招數8:不要死纏爛打

最最最最重要的就是不要死纏爛打!因為這樣只會造成反效果,因為你不知道對方對你現在是什麼心思,而貿然一直闖入對方的生活甚至是打擾他的生活,那不要說復合了,可能連朋友都做不成了。

(圖片來源:《愛的迫降》劇照)

 

分手後複合招數9:給彼此時間和空間

分手後兩人應該都不會太開心吧!除非你們有一方老早就想分開或是不愛了(那也早就復合無望了),不然會沉浸在悲傷中都是很正常的事,所以給彼此一點空間和時間吧~這些時間讓彼此都冷靜好好想想怎麼做才是最好的。

 

分手後複合招數10:尊重對方的決定

最後不管你做了多少努力,也是要尊重對方的決定,如果你自認為了復合讓自己變更好,但對方卻還是沒有想跟你復合,但至少你自己提升了,也不是一件壞事,而尊重對方的決定是你唯一也是最後能替他做的,對吧!

 

分手後想複合是正常的,只是復合後的風險都要先看清楚,不是每段感情都能走到最後,但重要的是在你失去後,有重新懂得珍惜,更重視彼此(或是未來的伴侶)嗎?邱比特希望不管大家在感情中受過多少次傷,都還能繼續相信愛~找到適合的人走到最後吧!

 

👉「有些人出現是為了告訴你,你真好騙」10句超中肯愛情毒雞湯,句句打醒你!

 

更多愛情話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

撰文編輯 #妮妮

 

#交往 #兩性 #分手 #分手復合 #女友 #復合招數 #復合時間 #怎麼復合 #情侶 #情侶交往 #戀愛 #波波邱比特 #男友 #男女朋友