私密處如何除毛?學會10大招「私密處除毛教學」,身為女生不能不知道!

1 / 2

人體的各個部位都有毛髮生長,通常毛髮要是沒有修剪,被看到時就會令人感到尷尬又困擾,可是每個部位的毛髮都有不同的特性,除毛的方式也依照各部位會有所不同,像是最敏感皮膚又最嬌嫩的「妹妹」,毛髮的處理就必須要講究, 私密處除毛的好處多多,除了可以改善擾人的下體異味,減少感染疾病的機會,在愛愛時,更會讓敏感度增加,也有不少男性表示,看到自己的另一半除毛會增加興奮感,既然有這麼多的好處,不如我們就來看看私密處除毛有哪些方法,又需要什麼道具,今天都將這些小秘訣通通教給廣大的姐妹們~

1. 「除毛刀與美體刀」適合想要快速除毛的你

這兩個都是在市面上很容易取得的工具,通常較適合快速或臨時除毛的需求,但如果是使用刮刀的妹妹們,在除毛前最好要將毛先軟化,例如上些潤膚乳液等等,而在刮毛時,要順著毛刮,這樣可以避免毛倒插,引起毛囊炎,而且這種除毛方式通常都沒辦法連根除,所以生長回來的速度會非常的快,但若臨時需要除毛這也是一個好方法之一。

 

2. 敏感的你不適合「除毛膏」

另外還有一個快速除毛的方法是使用除毛膏,也比用刮刀更能連根除起,但因為除毛膏含有化學藥劑,而這些化學藥劑又非常的刺激,所以要是使用除毛膏後引起不適,例如灼熱或刺痛感就要盡快就醫,所以萬一本身正好是敏感性的肌膚,建議不要輕易使用除毛膏來除毛。

 

 3. 小心黑色素沈澱的「豬毛夾」除毛

當然除毛也少不了回歸最原始的方式,用豬毛夾一根一根的連根拔起,豬毛夾除毛的優點是很省錢,又能夠連根拔起,讓毛比較不會快速漲回來,但缺點是費時,而且相當的疼痛,而且有不少人的私密處毛髮特別的粗,拔起來疼痛感更是加倍,而且又有黑色素沈澱的風險,毛孔也比較容易變大。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉🏻年末來挑戰「30天自我療癒計畫」!撫平心靈受傷的自己,溫柔的航向未來~

 

4. 又愛又恨的「蜜蠟除毛」

隨著國外風行的巴西式全除,蜜蠟除毛也慢慢的流行起來,通常這種除毛方式不建議女生自己操作,盡量給有執照的蜜蠟除毛師會比較安全,蜜蠟除毛的好處有很多,通常在蜜蠟除毛過後的肌膚摸起來都會特別細緻柔嫩,而且在除過毛後,生長回來的速度也相當的慢,而且蜜蠟可以除得相當乾淨,缺點是在撕毛的過程會比較疼痛一些,但是在可忍受範圍內,如果有定期除毛的習慣,就不會那麼疼了。

 

 5. 「雷射除毛」一勞永逸

雷射除毛大概是所有除毛方法裡面最受歡迎的一個方式,此除毛方法相當的安全,疼痛的感覺也會大大的縮小,通常雷射除毛的療程要做多少每個人都不盡相同,有人大概五次左右就可以達到全除的功效,雖然雷射除毛會花費較高的金額,但是做完雷射後接下來就無需反覆除毛,是相當多人選擇的除毛方式。

6. 自己除毛有哪些「重要步驟」

除毛之前,一定要先將自己的私密部位洗乾淨,去好角質,這樣可以防止毛囊阻塞,再來就是一定要擦上乳液增加潤滑,這樣在除毛時才不會因為太乾燥而破皮,也有保護皮膚的作用,重要的是如果使用刮刀,一定要將刮刀清潔乾淨。

7. 除完應該要做的事

除毛完知後可以適時的塗上一些舒緩皮膚的護膚品,像是蘆薈膏,讓皮膚得到休息喘息的機會,再來若是選擇蜜蠟的人,在蜜蠟除毛完後,盡量不要使用過熱的水沖澡與泡澡,也不要去公共場合例如游泳池游泳,避免穿過緊的褲子或是使用止汗劑。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

8. 哪些人不適合除毛?

要是自己本身有毛囊炎,多毛症或有毛髮倒插等等問題的人,並不適合再自行除毛,建議在痊癒以及適當休息之後尋找專業的除毛師求助。

 

👉🏻不管有沒有人愛你,你要先愛自己!6個秘訣讓你成為「精緻氣質女孩」~

 

9. 除毛的「好處」有哪些?

除毛的好處有一大堆,但最重要的就是可以減少私密處的感染,台灣是一個相當潮濕的國家,陰部的毛容易沾染汗水,所以有不少女生都有下體感染的問題,除了可以減少陰道感染,也可以減少毛囊炎的發生,再來是可以提升性愛的刺激感,在視覺的感覺上都有雙重的美好享受,也可以增加自己的自信,促進感情。

 

10. 私密處除毛超級無敵受歡迎

很多人都認為只有西方國家的人才會去做私密處全除,事實上,私密處除毛在亞洲也越來越流行,除了全除外,還有其他各種造型的除毛像是比基尼線等等可供選擇,每個人都有不同的喜好跟需求,不管用哪個方式除毛,選擇最適合自己的才是最重要的事。

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完之後有沒有對除毛更了解了呢?現在女性除毛已經是很普遍的事了,女孩們如果不希望私密處有異味、細菌感染,建議還是要定期修剪一下呦~

 

👉🏻女孩的年末斷捨離清單,比起丟物品,更重要的是離開「不健康的關係」

 

(以上圖片來源:pexels)

 

撰文編輯 #Daisy

#女生除毛 #愛愛 #私密處除毛 #蜜蠟除毛 #變漂亮 #雷射

我是廣告,請往下繼續閱讀