女孩的年末斷捨離清單,比起丟物品,更重要的是離開「不健康的關係」

1 / 2

在現在「極簡主義」的影響下,許多人每隔一段時間都會整理自己的物品來場斷捨離,剛好年末是個很適合斷捨離的日子,今天邱比特就要來教大家,除了物品的斷捨離之外,「人際關係」的斷捨離更重要!

 

👉年末來挑戰「30天自我療癒計畫」!撫平心靈受傷的自己,溫柔的航向未來~

(圖片來源:《她的私生活》劇照)

 

先認清斷捨離的本質

「斷絕不需要的東西、捨去多餘的物品、脫離對物品的執著」,就是斷捨離的本質,而我們在日常生活中常常會無意識的囤積許多不需要的東西,每次整理時又覺得東西沒損壞,或許哪一天還是用得到吧!就是這樣的心態,讓你東西越來越多、越來越亂。

 

所以面對每次都很難下決心丟掉的斷捨離過程,秉持一個原則:「重點不要你該不該丟,而是你為什麼要留。」現在讓我們開始吧~

 

丟掉不合身、不合時宜的衣服

相信不少女孩衣櫃都有一兩件「瘦了就能穿了」的衣服,或是過季卻捨不得丟,但相信我,不管你是不是真的會瘦下來,現在這件衣服就是不合身。而那些過季但感覺還是能繼續穿的衣服,你是真的會再穿,還是只是捨不得丟呢?

 

可愛但是卻沒用處的小物

女生最抗拒不了可愛小物的誘惑了,有時候我們對於蒐集這些可愛小物或玩具很熱衷,就像是超商集點活動一樣,明明家裡夠多盤子杯子卻還是忍不住想要。  但仔細想想其實每次帶回家都只是生灰塵而已,那是不是可以直接丟掉然後減少囤積這些小物的習慣呢?

 

👉他到底愛不愛我?別再亂猜了,男生這5大行為代表他對你有好感!

(圖片來源:《偶然發現的一天》劇照)

 

過期的化妝品、保養品

現在的化妝品與保養品幾乎每個月都會推陳出新,腦波弱的人看到新品都會忍不住被推坑,不知不覺囤了一堆用不完的口紅、面膜等等。仔細去看每一樣東西過期了沒,是不是變質了,來做個美妝大掃除吧!除了要大掃除之外,更可以把類似的東西集中起來,下次再看到新品的時候緊惕自己,家裡已經很多類似卻又沒用的商品,不要再買啦!

 

人際關係的斷捨離,才最重要

前面三點都是「實物」的斷捨離,但其實最該整理的是我們人際關係的斷捨離。翻翻通訊軟體、電話簿,有多少人是你真的會聯絡、吃飯、聊天的對象呢?其實人際關係的斷捨離是最讓人猶豫也最麻煩的。

 

很多人以為朋友多就是好是,但仔細想想,是不是有些人對你人生而言其實沒有太大的關係呢?在自己的生命中留下「對的人」很重要,朋友不用多,知心的有幾個就足夠了。

(圖片來源:《她的私生活》劇照)

 

離開一段不好的情感關係

踏入一段新的戀情需要勇氣,而離開更是如此。你們現在的狀態健不健康,有沒有共同的未來目標,或許是交往一陣子的你需要去思考的。趁著現在把好的關係留下繼續維持,不健康病態的關係捨棄吧!沒有誰是絕對離不開誰,而一段關係的結束或許是另一段更優質關係的開始。

 

年末斷捨離的練習,不僅僅是物品上的丟棄,更是可以重新檢視自己內心的時候。讓我們一起加油,新的一年學習讓自己的生活過得更簡單,有更多的空間去學習接納新事物吧~

 

👉🏻不管有沒有人愛你,你要先愛自己!6個秘訣讓你成為「精緻氣質女孩」~

 

更多愛情話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

撰文編輯 #妮妮

#人際關係 #兩性 #女生話題 #年末斷捨離清單 #提升 #斷捨離 #波波邱比特 #清單 #自我提升 #離開不對的關係