他到底愛不愛我?別再亂猜了,男生這5大行為代表他對你有好感!

1 / 2

面對心儀的男生,到底該不該主動表達喜歡的心情呢?太積極怕嚇走他,不採取行動又擔新機會被搶走~這種複雜又矛盾的心情真的令人很難熬!從這五點可以看出你喜歡的他對你有沒有好感,一起來看出男生心中的端倪吧!

不論內在還是外在都很欣賞

人都是外貌協會,第一眼會因為看得順眼而加分,但外在是比較主觀的判斷行為,感情發展主要還是需要了解對方的性格與內在。在一個良好愛情關係中,最理想的是要能做自己,而不是為了對方的喜好遷就、失去自我。如果對方真的喜歡你,他會懂得尊重與欣賞你的優點與缺點,不會強迫你變成他喜歡的樣子,如果在他面前說話需要小心翼翼,深怕做出他不開心的事,那代表他不是真的喜歡你。

 

潛意識的小舉動

一個人的好感會反映到潛意識的小舉動,平時跟他相處時可以特別注意他有沒有什麼特別的小動作!例如說話的時候,眼睛是不是有看著你、一起走路時,會不會讓你走在內側~也可以看看他會不會隨時把玩你的物品,像是頭上戴的髮飾、包包上的吊飾等,代表他在潛意識中想與你有更多的接觸,但為了避免行為不禮貌,會先從你身邊的小東西下手~

 

注意到很多小細節

男生的心思雖然沒有女生這麼細膩,也比較不擅長表達,但他如果真的對你有好感,會在你遇到困難的時候願意花時間陪伴你,與你一起面對;或是在他做出什麼決定時,注意到你的心情,考慮你的感受,站在你的角度思考,代表你在他心中有一定的份量,佔有一席之地。對你沒有好感只是有趣想玩玩的男生,則會比較重視自己,不會在意你的任何感受。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉質感女孩養成手冊!提升自我的自律法則,讓自己更加人見人愛吧~

 

不是花言巧語而是具體的讚美

男人的嘴,騙人的鬼~會說花言巧語的男生比比皆是,但真正對你有好感的男生除了會逗你開心之外,會很誠懇的具體說出欣賞你的地方,這代表他願意花時間去認識你、了解你。懂得互相欣賞也是男女關係中很重要的一點,願意付出時間、花心思來傳達對你的重視與誠意,可以讓對方覺得自己被重視。此外,如果男生會跟你傾訴他的負面情緒、抱怨生活上的不如意,表示他信任你,認為你也很可靠,在你面前卸下防衛。

 

對你與眾不同

以上四點他都有做到的話,那最後這點就是判定他對你有沒有好感的關鍵!先觀察這個心儀的男生是否只對你好?只有對你與眾不同,還是他只是個中央空調、好好先生,只會做表面功夫,只想撒網~不要浪費了你對他的好。

對等的關係可以讓人獲得自信,讓兩人都同時享受戀愛的幸福,而不是其中一方為了討好而遷就~透過這五點來看看你的心儀對象對你有沒有抱著同樣的感覺!找到最適合你的戀愛吧~

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉年末來挑戰「30天自我療癒計畫」!撫平心靈受傷的自己,溫柔的航向未來~

更多愛情話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

撰文編輯 #Rabi

#poplove #交往 #好感 #情侶 #愛情 #戀愛 #波波邱比特 #男女關係