這就是「10個值得交往」的好男人特質!仔細擦亮眼睛,男人就是要挑這種~

1 / 2

撰文編輯#Rabi

找尋另一半是非常重要的事,遇到適合的人讓自己可以幸福一輩子!萬一跟到不對的人真的很痛苦,所以絕對要抱持著寧缺勿濫的心,擦亮眼睛仔細觀察,想知道與異性相處時該如何分析這個人到底值不值得交往呢?學會觀察這幾點,簡單篩選掉不對的人,遠離渣男,保衛自己珍貴的愛情!

第一種:尊重

他懂得尊重你,愛你比對你的指責、要求更多。自己本身很有主見,但會給予另一半自由,不過度干涉,並且尊重你做出的選擇,鼓勵你發揮自己的專長,陪伴你一起挑戰難關。

 

第二種:誠意

他可能有些地方未達到你理想情人標準,但他在追求時很有誠意,不只會花言巧語,而是真的發現你的需求,真心在面對你、對你好。有你前男友的優點,但沒有他的缺點。

 

第三種:關心

即使已經很熟悉,他依然對你關愛體貼,不是為了博得你關注而噓寒問暖,而是打從心底的關心。在你有苦惱的事情時,不會說一些沒幫助、順應你情緒的幹話,而是認真聽你的煩惱,為你分析、一起想辦法,站在你這邊。他也記得你朋友的名字與你跟他分享過的事。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

第四種:身邊親人好友都認可

當局者迷,旁觀者清。家人長輩的閱歷多,看人也比較準確。他能贏得你的朋友、家人的認可欣賞。他有得體的應對,懂得給人安全感,從性格方面來說,他不會是一個異變、不負責任、愛找藉口的人。

 

👉🏻和另一半能走一輩子嗎?「10大必問男友」感情問題,透過答案來確認吧!

 

第五種:思想成熟

他能對你說出有建設性的想法,發自內心地想讓你變得更好。可以點出很多你需要糾正的地方,並且對你有益處,也是合情合理的,不會因為怕你不開心而只會處處順著你。很有理性的對事情做判斷與思考,不會莽撞行事。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

第六種:胸襟開闊

在發生爭執時,不會衝動控制不住脾氣而說出傷害人的氣話。他懂的讓一步,並不是真的承認錯誤或退縮,他知道如何先穩定情緒,緩和雙方氣氛,再找尋更有效地溝通模式,避免使用冷暴力,發小孩子脾氣,自虐又虐人。

 

第七種:喜歡小動物

他喜歡小動物。可以藉由他與小寵物的互動模式或是對待小寵物的樣子,看出他是什麼樣的人,通常對動物有愛心、耐心的人,也一定會照顧好自己的家人和伴侶,若他是會在路邊踢打捉弄流浪動物的人,都可能有一點暴力傾向。

 

👉🏻你的另一半是好男人嗎?測驗一下「好男人隨堂考」,看他值不值得珍惜!

第八點:有目標(或是有運動的習慣)

他有自己的興趣、目標,不會整天無所事事的浪費人生,鞭策自己前進。有運動的習慣也比較容易可以找到情緒的出口,不會沒事找事的折磨你。若你和一個正向積極熱情的男生在一起時,日子也會充滿樂趣,一個可以在生活中找到自我愛好的人,可以給人生機勃勃的感覺。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

第九點:專一負責

他對感情付出無怨無悔,對你負責任。專一的定義並非是這一輩子只能愛一個人,而是對於每一段戀情都抱持著認真對待的態度。如果他有過刻骨銘心的感情經歷,為此真心付出過,可以證明他是個深情、敢於承諾的男人。

 

第十點:安全感

有事情都可以開誠布公的向他傾訴。他懂的傾聽,知道什麼時候該說話,什麼時候該閉嘴。能以安心地對他表達感受與想法,在他面前,你可以確信不會因為表達了自己深層的想法而遭受到他的嘲笑或傷害。

以上十種好男人特質,這些特質看似好像很複雜要求很多,但其實都是情侶之間基本該具備的,希望你們都可以找到屬於自己的Mr.Right!

 

更多戀愛話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

👉🏻【約會清單】暑假情侶To-do list!30條夏天約會必做的事,你們完成幾項了?

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:wetv)

#poplove #互動 #交往 #優質男人 #優質男友 #好男人 #好男人特質 #對的人 #愛情 #感情 #波波邱比特 #渣男 #男人 #男友