【必讀月老攻略】月老怎麼拜?跟著全台十大月老廟地圖走,找到對的人!

1 / 1

常常看著身邊的朋友同事處於幸福泡泡裡,讓人好想要快點遇到那位對的人啊!聽到有人說拜月老很靈驗,但是月老應該怎麼拜才正確、想必就是很多女孩們想問的問題吧?別擔心!今天邱比特為大家準備了拜月老時需要事先準備的事、各種疑難雜症Q&A還有全台月老廟盤點,趕快一起來看看該怎麼拜,讓自己盡早結束單身生活吧!

 

👉🏻八字重福份高、八字輕越命苦?自己的八字到底怎麼算?這篇解析告訴你!

 

(圖片來源:TvN)

 

-事前思考-

我為什麼要求桃花?

在拜月老前一定要先對自己夠瞭解,清楚知道自己要的是甚麼,這樣才是個心智成熟的人,月老也才有辦法幫上忙。倘若只是抱著無聊、試試無妨,或是單純寂寞想找人陪的想法的話,建議還是別去拜了,別浪費自己的時間,也別耽誤別人的心意。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

我適合求桃花嗎?

戀愛是不分年紀的,畢竟也很多人在學生時期就有談過戀愛,但若是年紀太小便去求桃花,那就不太適合了;或是自己還沒有能獨力照顧自己、養活自己的人也暫時打消求桃花的念頭吧!畢竟,得先把自己照顧好,調整到最佳狀態,才有辦法再多包容一個人呀~

 

拜完月老要求紅線嗎?

這部分其實是自由心證,心誠則靈!其實也有不求紅線便成功締結好姻緣的案例,但比較普遍的說法是:如果是單純想找男/女朋友,還沒有成家想法的人,那就不需要另外求紅線了。因為紅線代表的是「姻緣」,所以如果是以結婚為前提去的話,才建議要求紅線唷。

 

  

 

-事前準備與禁忌-

要準備的貢品

糖、白色鮮花、五色圓形水果、紅棗、桂圓及蠟燭。糖果部分基本上只要是自己喜歡吃的就可以,但各地廟宇儀式不同,拜的糖也不盡相同,大家也可以在出發前事先詢問或是爬文,網路上其實有很多分享唷。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

先參拜廟宇的正神再向月老求姻緣

這就像去朋友家找朋友,也要先跟朋友家的長輩們先打招呼,說明來意的道理一樣,是基本禮貌的表現,也讓其他神明對你留下好印象。

 

拜拜時不要拿傘

傘的諧音就是「散」,因此要先把傘暫放在門外,若是摺疊傘則要收進包包內,別掛在手上,同時也要離拿傘的人遠一點唷。

 

喝結緣茶時不可吹茶杯

吹茶杯會把緣分給「吹了」,所以小口喝即可,別因為怕燙嘴就把緣分給吹散了唷!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉🏻我要的安全感很簡單,他怎麼都不懂?五句女生心裡話,告訴男友叫他改!

 

-拜拜Q&A

Q:女生生理期來時可以拜月老嗎?

過去女生生理期被視為不潔之象,會褻瀆神明,因此不能進入廟宇,但近年來多數人已不太在意這些,所以生理期期間其實也是可以拜拜的喲。

 

 Q:情侶可以一起拜月老嗎?

情侶可以一起拜月老,祈求祂讓你們有情人終成眷屬,但情侶通常會被要求要各自買一份金紙參拜。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 Q:拜拜時要跟月老說些什麼?

妳可以向廟方人員或志工說明自己是來求姻緣的,他們就會詳細的解說參拜方法或直接帶領囉~

 

 Q:想求紅線的話,該如何擲筊才正確?

先向神明稟告自己的姓名、地址、農曆出生年月日以及想求的事情後,將筊平放在雙手手掌,往上拋筊落地後就能看見結果。提醒大家,需要連續獲得三個聖筊(一正一反)才代表允許。如果一直都沒有結果,可能是時候未到,就要下次再來囉。

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

-拜完後的留意事項-

拜完月老仍沒有桃花怎麼辦?

拿著紅線再次回月老廟,除了向月老稟告,也要將紅線過過香爐。耐心等待,給月老一些時間安排,畢竟緣分是急不得的!

 

求完紅線後,記得常到月老廟走動

我們若有事求於他人,想必也要三不五時去跟對方再次提醒或是噓寒問暖一下吧?尤其月老的業務量那麼大,就要更常去跟他老人家拜訪提醒,才會讓祂更記得你,盡快幫你牽好姻緣。

 

還願的方式及時間點

月老最終任務是促成姻緣,所以只要順利訂定婚約時,再帶訂婚喜餅去廟裡還願就好囉~不過若是許願當時有立下特別的還願方式,就要依照當時的約定去施行才可以喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

全台月老廟盤點:

 

台北萬華龍山寺

龍山寺絕對是討論度最高的月老廟!甚至還有許多日本人慕名而來~不過這邊祀奉的神明眾多,在參拜月老廟之前,記得先依照順序參拜其他主神喔!

 

地址:台北市萬華區廣州街211號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台北霞海城隍廟

霞海城隍廟的月老香火也是相當鼎盛,每年都有數千對Couple來還願~官方網站上有參拜流程的介紹,去之前可以先詳細閱讀,好讓求桃花的過程更加順利!

 

地址:台北市大同區迪化街一段61號

 

台中慈德慈惠堂

我是廣告,請往下繼續閱讀

每年七夕與2月14日西洋情人節,都會有祈福的活動。也堪稱是台灣最現代化的月老廟,Q版公仔、粉絲專頁樣樣來~還設有「天界媒神月老郵便局」,可以讓愛神邱比特為你寄信給你尚在旅途中的另一半呦!XD

 

地址:台中市西屯區大墩十九街82號

 

 

台中樂成宮

這是一間歷史相當悠久的古蹟,香火也是非常頂盛!廟裡可以看到許多順利結婚的民眾為了感謝月老而送來的謝卡或是喜帖呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

地址:台中市東區旱溪街48號

 

日月潭龍鳳宮

傳說超級靈驗的月老廟~許多遊客根本是衝著它而去日月潭旅遊XD 不僅可以求紅線,也可以求籤!宮裡還可以看到滿滿一整面的姻緣吊牌,很是壯觀。

 

地址:南投縣魚池鄉中山路292號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

鹿港天后宮

由於香火太鼎盛了,後來才另外開設了月老廳,逢年過節總是人潮特別洶湧!天后宮的月老據說相當靈驗,求桃花必去!

 

地址:彰化縣鹿港鎮中山路430號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

台南大天后宮

大天后宮的月老擅長為感情加溫,或是詢問感情路是否順遂、有無發展機會。適合有對象、有意中人者參拜~但這邊的流程比較繁複,想求得好桃花,先照規矩來!

 

地址:台南市中西區永福路二段227巷18號

 

正統鹿耳門聖母廟

不屬於台南四大月老廟之一,卻成功擠下重慶寺,排進民眾最愛的十大月老廟之陣,可見它有多靈驗!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

地址:台南市安南區城安路160號

 

台南祀典武廟

由於祀典武廟主要祀奉的是關聖帝君,因此月老廟也比較嚴肅有原則,如果是感情專一的人,據說求姻緣特別靈驗。但如果是不專情的求姻緣者,可能會被清理桃花喔!

 

地址:台南市中西區永福路二段229號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

台南大觀音亭興濟宮

大觀音亭中侍奉的月老嘴巴特別大,因此被稱為「闊嘴月老」、「說媒月老」,特別會說媒,化不可能的姻緣為可能,有暗戀對象的孩子可以到大觀音亭來求求姻緣喔!

 

地址:台南市北區成功路86號

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

好了,說了這麼多,事不宜遲,趕快準備好,起身去參拜月老吧!要記得,心誠則靈喔!

 

👉🏻交友軟體怎麼聊?想要擺脫單身,五招聊天技巧交給你,讓你話題不間斷!

更多戀愛話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

#全台月老廟 #拜月老 #拜月老攻略 #月老 #月老廟