隱藏版渣男的4大指標!分手後才發現自己以前鬼遮眼,粉紅濾鏡有夠可怕

1 / 1

不少人談戀愛時都會自帶粉紅濾鏡,姊妹都看不下去拜託你趕快分手不要浪費時間與精力,但你總覺得他真的沒那麼糟啊~沒有暴力傾向、沒有劈腿偷吃、體貼又大方…畢竟小缺點乃人之常情。不過,等分手後你才突然清醒,發現自己之前到底在幹什麼東西啦?其實,有時候不是你鬼遮眼,而是對方表現出來的是隱藏版的渣渣特質呢!

圖片來源:melting me softly IG

#慣性說謊卻能言善道

他因為很會「辯」,總是能把黑的講成白的。明明是他犯錯,甚至說謊欺騙了你,像是跟你說昨晚在家其實是跟兄弟去喝酒,結果當你質問的時候,他卻以臨時被拉去不好拒絕、人在聚會心在你身邊,用盡各種說法把錯的事情變得不那麼嚴重了,甚至讓你覺得自己小題大作呢!

 

#各種看似合理的藉口

他就是徹頭徹尾的藉口王!無論發生什麼事,都有一個自認為合理的理由,明明自己睡過頭約會大遲到,卻說是因為要幫媽媽做家事、明明是自己花太多錢買球鞋,卻說是因為約會燒錢希望換你請客,你被他呼嚨得忘記你們平常出門都是各付各的。

 

圖片來源:melting me softly IG

#重複上演道歉原諒的戲碼

你生氣、他道歉、你心軟,你們每次吵架都在這個過程中不斷輪迴,他道歉的時候是那麼得誠懇,之後也有重新改過不再犯,但大多都只持續個1個月就故態復萌。當你們又一再為了同樣的事情而爭吵,他卻說他已經很努力了,為什麼你都看不到他的進步?

 

#把另一半當物品的炫耀心態

明明知道你很介意,卻會跟兄弟分享你們的私密情事,明明知道你喜歡自然風格,卻逼迫你約會要化妝穿跟鞋,明明知道你聞到煙味就會咳嗽,卻總愛去有吸菸區的餐廳吃飯。比起你的感受幫他其實更重視他的面子!

 

圖片來源:melting me softly IG

「雖然他xxxx,但是他對我真的很好」這句話大概是每個在愛情中掙扎的女生最血淋淋的心聲。雖然說這世界上沒有十全十美的人,每一個人都有各自的缺點,但如果他的缺點會令你感到非常不快樂或不舒服,或許可以拋開感情,努力以旁觀者的角度看待這段感情,或許就能發現你從未發現的盲點。人生只有一次,你值得過得更好,沒必要活得如此卑微。

 

更多戀愛話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

延伸閱讀

2019情侶期末考試卷!測驗男友對你的了解有幾分?不及格者打屁屁!

女生長大後必須知道的事!就算遍體鱗傷,也要勇敢相信自己。

教你跟愛人傳色色訊息!懂得利用25個可愛emoji調情,撩得他慾火焚身!

#交往 #偷吃 #分手 #劈腿 #女友 #愛情 #戀愛 #波波邱比特 #渣男 #男友 #說謊