不要再閃婚閃離了!到底戀愛多久才適合結婚,這幾點幫你評估一下!

1 / 1

最近演藝圈多對銀色夫妻閃離撕破臉,讓許多姊姊妹妹們都紛紛高呼「不再相信愛情了」,究竟要到什麼點才能決定「可以結婚了」?國外有研究顯示交往超過2年以上情侶的離婚機率降至50%,那是不是交往不到2年就不能嫁?其實這個原則應該是你對這個人了解的深度,或許你著重的點是安全感,而對方著重的是經濟基礎。所以就會看到很多伴侶分手的理由是「價值觀不合」、「個性不合」,下面幾項原則告訴你戀愛多久適合步入婚姻!

不要再閃婚閃離了!到底戀愛多久才適合結婚,這幾點幫你評估一下! 不要再閃婚閃離了!到底戀愛多久才適合結婚,這幾點幫你評估一下!

(圖片來源:tvN

#當對方的未來有你,你的未來有他

「等我存到一百萬」、「等我買到房子」、「工作穩定一點再娶你」談到未來時如果對方含糊帶過,或是當你跟他聊到未來時,對方沒有提到你,這個時候很多女孩都會選擇替對方找藉口。換位思考一下,如果今天角色換做是你,真正愛上一個人時,即便口袋空空是不是也時時刻刻想將占對方為己有呢?

 

#和他在一起,你有安全感

主動讓妳知道他的狀況、想法、心情,讓妳自然會有安全感並打從心底的信任對方。這裡說的不是時時刻刻的報備,可能只是告知妳他已安全到家不用擔心;或者今天跟朋友小酌幾杯,不用等他先去休息等等,對方是否了解妳所在意的安全感。

不要再閃婚閃離了!到底戀愛多久才適合結婚,這幾點幫你評估一下! 不要再閃婚閃離了!到底戀愛多久才適合結婚,這幾點幫你評估一下!

#你有想要和他共度一生的念頭

問問自己,是否未來50~60年還願意一覺醒來總是看見這個人?你是否有「想要和某人度過一生」的強烈衝動和念頭,長時間觀察雖然很重要,有些人總是尋尋覓覓,談過一段又一段的戀情,卻總是無疾而終。問問自己內心,此時此刻是否有這個強烈的念頭跟憧憬?

#分別的賺錢能力

結婚後最現實的第一個問題,絕對跟經濟脫離不了關係。如果呈現不平衡的狀態,那弱勢的那方忍讓處必定較多,越具備經濟能力的一方,婚後的獨立自主性越高。結婚後,彼此的消費觀勢必得重整及調和,所以在婚前雙方必須有一致的共識,並預先作這一方面的溝通。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

#你們想要孩子嗎?要與不要都有一定的共識

很多情侶在談戀愛沒有考慮過這個問題,一旦結婚後立刻再生育上的意見相佐導致婚姻觸礁,或是埋下導火線。結婚通常是兩個家庭的事情,例如育兒上的責任分配,懷孕期間的經濟分擔,你們是否具有一定共識了呢?

不要再閃婚閃離了!到底戀愛多久才適合結婚,這幾點幫你評估一下! 不要再閃婚閃離了!到底戀愛多久才適合結婚,這幾點幫你評估一下!

結婚這件事攸關兩人和雙方家庭,並不是你們看對眼了就可以馬上步入禮堂,而且有些人適合當情侶、卻不適合當好老公/好老婆,真的是需要靠長期觀察加上一點運氣,才有辦法嫁得幸福呢~女孩們真的不要太心急,有時候順其自然、緣份到了,相信正確的人就會出現啦!

 

(以上圖片來源:具惠善、安宰賢ig)

更多戀愛話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

延伸閱讀

吃牛排也能看性格?先切再吃還是邊切邊吃,看出你最深層的獨特自我!

我是廣告,請往下繼續閱讀

還很想你,但你過得好壞都與我無關了。對於前任你也有這些話想說嗎?

究竟誰才適合走一輩子?6大重點找到最契合的他,三觀一致超級重要啊~

#分手 #情侶 #愛情 #感情 #戀愛 #戀愛情事 #明星情侶 #明星離婚 #波波邱比特 #結婚 #閃婚 #離婚