1 / 1

遠距戀愛再辛苦都要撐過去!5個編輯真心話,教你渡過難熬的遠距離愛情

世界上有無數對戀人正在經營著一段遠距離關係,遠距離相當辛苦,可能一不留神,感情就會馬上變質,需要花費超級多心力才能好好維繫。如果你也正談著遠距離的戀情,相信下面幾點一定會讓你相當有共鳴!今天編輯就要和大家分享幾個遠距戀愛的小經驗,雖然這段時間很辛苦,但是編輯相信成功的果實會更甜美,這段苦日子一定會值得的!

 

#有一個結束計劃

看到結束計畫這四個字相信大家心頭都震了一下吧?不過這邊的結束不是指關係結束,而是遠距結束!在開始遠距的同時,彼此互相協調、做出一個最終計劃,畢竟要是情侶永遠分隔兩地,感情真的不容易繼續。比如在某年某月後,一個人將移動到另一個人的地方,或是遠行的一方回到原本的位置。即使計劃涉及四年之久也沒關係,至少有個計劃吧。在遠距的時刻,你們可以透過文字、照片,或是通訊軟體加入彼此生活。甚至來一個“約會之夜”,通過視訊“一起吃飯”,也能夠有電影之夜,一起做點浪漫的事。

(圖片來源:pinterest.com

 

#心裡有共同的目標

人家說,遠距不遠,最遠的還是心的距離!你們必須盡可能發訊息、關心彼此,盡可能的固定空出一段時間視訊。但注意!這並不是要讓每天的聊天對話變成工作,而是彼此發自內心的想法,發自內心的目標~

(圖片來源:pinterest.com

 

#專注在擁有彼此,而不是對方不在身旁的空虛

找出一些“連結”彼此的方法,不管是在電話上用語音調情,還是用視訊互相分享生活。只要盡你們所能,這是遠距離才能擁有的專屬遊戲!

(圖片來源:pinterest.com

 

#你們都願意付出努力

距離就像行李一樣,你攜帶的時間越長,感覺越重。當只有一個人把努力付諸實踐的時候,這段關係就不會持續很長時間,因為這會讓努力的一方筋疲力盡。

(圖片來源:pinterest.com

 

#其中一人願意付諸實行結束遠距

一段關係總不可能永遠遠距!你們要知道,最終還是要有一個人到對方所在的城市,現階段的遠距狀況只是一個過程,而堅持下來,才會看到更美麗的風景。

(圖片來源:pinterest.com

 

延伸閱讀

春節收假比誰都難過、還過不到情人節?遠距離情侶的心聲:我不想收假!

【波波專欄作家】遠距離戀愛你 / 妳不孤單!台灣 × 澳洲維持遠距離戀愛的 6 個小技巧

總因為忙碌無法見面?偽遠距離戀愛的心法,讓感情一直永恆保溫!

 

#共同目標 #情侶穿搭 #戀愛 #戀愛情事 #未來 #波波邱比特 #筆記方法 #遠距戀愛 #遠距離