別再想愚人節告白的方法和好處!8點告訴你愚人節告白根本不是一個好主意!

1 / 2

「情人節說假話,愚人節說真話。」似乎是這世代公開的秘密,而許多不敢說出心意的人,也會選在愚人節當天告白,這樣即便失敗了也能一笑置之,用玩笑帶過,面子也掛的住。但今天邱比特要打破你對「愚人節告白=零失誤」的印象,告訴你為甚麼絕對不要選在這個時候告白!

 

👉2021愚人節整人方法懶人包!誰都適用的25個整人方法,用手機就能整到他!

愚人節告白風險1. 不被當真的風險極高

在愚人節當天所有的話都會被大打折扣,也會讓人反射動作認為你是在開玩笑。即便你再怎麼認真再怎麼真心、被認為只是在鋪梗的機率非常大,有可能對方真的答應了,後來才發現對方是把你的話當成玩笑話回應,根本就是自己折磨自己啊!

 

愚人節告白風險2. 別用玩笑話包裝真心

雖然看似輕鬆不在意,但這種自以為可以解緩自己和對方壓力的作法,卻可能顯得不夠真誠!甚至會給人吊兒啷噹的感覺,對自己的評價沒有好處。即便對方答應了,之後心裡也會出現各種小劇場,究竟是玩玩、還是認真?

愚人節告白風險3. 被認為只是撒網捕魚

因為愚人節的告白梗已經廣為人知,因此這時候告白就算對方有猜測到你的實際用意,也可能會認為你會同時間用這個梗向許多人表白,看哪個有所回應便中了你的計,因此被拒絕的機率和你沒中樂透頭獎的機率一樣高。

我是廣告,請往下繼續閱讀

愚人節告白風險4. 事後被誤會

就算真的是在開玩笑好了,旁邊的人也有可能會當真!傳出去後不但會波及自己和對方往後的感情,甚至有可能影響既有的戀情。一天的玩笑話,讓自己成了一輩子的笑話。

👉來談場不分手的戀愛吧!把握好這十點,愛情走得長久沒有你想得這麼難~

 

愚人節告白風險5. 分手指數最高的時機

雖然愚人節排在戀愛指數榜單的第五名,但根據統計,卻也是分手指數最高的一天,所以想在愚人節告白風險還是很的~

 

愚人節告白風險6. 給對方一個反悔的機會

在愚人節告白,如果不成功可以假裝這是一個笑話,但如果當天成功了,你也無法很確定對方是不是也在跟你開一個愚人節玩笑?有可能到了隔天,對方反悔表明昨天只是愚人節的玩笑罷了。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

愚人節告白風險7. 顯得沒自信

都決定要告白了,故意挑在愚人節這天,對方也可能早就猜到你是擔心失敗,而給自己留了一個愚人節的台階下,反而顯得自己氣勢很弱。

 

愚人節告白風險8. 戀愛紀念日是愚人節

如果在這天告白,會讓對方覺得很不尊重,畢竟愚人節是一個相對不認真的節日,而以後的紀念日也都在愚人節這天顯德格外諷刺。

 

如此看來,愚人節告白恐怕真的是愚人才會做的事~如果真的喜歡對方,不妨挑個更好的時間點認真告白吧!

 

👉(持續更新)2021愚人節還能玩什麼梗?盤點10家創意且有趣的新梗:除了星巴克、麥當勞、杜蕾斯的愚人節這樣玩之外…!

👉2021必學脫單密技!教你怎麼「7秒進入曖昧」,把握甜甜氛圍抓住彼此眼神~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

更多愛情話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

(圖片來源:女神降臨官方劇照)

#4月1號 #poplove #兩性 #告白 #愚人節 #愚人節告白 #戀愛情事 #波波邱比特 #缺點