不要再疏忽這些細節了!可能會導致分手的五個跡象,原來不是越黏感情越好?

1 / 1

俗話說魔鬼藏在細節裡,雖然兩人膩在一起很快樂,但時間久了卻會不停的有小問題浮現,有很多時候感情的消磨都是這些累積而成,如果出現了以下五種跡象代表感情可能會產生變質,要多注意哦!

(圖片來源:《單戀原聲帶》劇照)

 

可能導致分手第一個跡象:開始無限計較小事

當你開始看對方哪裡都不順眼,芝麻綠豆的小事也能拿出來爭吵一番,是因為兩人沒有自己的私人空間,長時間與對方相處會容易導致過度放大問題,可以適當的拉開一下距離,才能冷靜將注意力放在更適合的地方,否則只會將感情消磨殆盡罷了。

 

可能導致分手第二個跡象:一起做什麼都覺得無聊

兩人的生活一成不變,一切都好像例行公事時,就會顯得相處不再那麼有趣,當你發現自己會因為提不起勁而失去與對方分享的欲望,代表這段感情正在發出危機警訊,或許可以試著和舊的人多體驗一點新的事,而不是換新的人重複體驗舊的事,找回彼此的新鮮感。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

可能導致分手第三個跡象:沒有自己的生活

許多人戀愛後就開始把對方當成全世界,沒有心思經營自己的生活圈,生活的重心全部都放在對方身上,而自己卻一點陪伴家人朋友的時間都沒有,這樣一來除了讓對方壓力很大,繞著對方轉的行為也會顯得自己很沒魅力,最終自己失去了原有的生活,感情也因此產生了縫隙。

(圖片來源:《單戀原聲帶》劇照)

 

可能導致分手第四個跡象:為了顧及對方而做出選擇

有時候放假想規劃好好充實自己,卻常常因為對方想要一起渡過假期,不得已而放棄自己原本的行程,雖然顧及到了對方的心情可是委屈了自己,也嚴重影響了自己的人生經營,而對自己的負責是不管單身與否都需要持續成長的,需在感情與自我經營兩者間取得平衡感情才能長久。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

可能導致分手第五個跡象:無法自在做自己

在交往初期有一點形象包袱是正常的,隨著交往時間的推移,多少會開始在對方面前展露真實的自己,但如果會因為害怕失去對方而放不開自己,甚至為了迎合對方而開始改變自己,代表這段感情的安全感並不足夠,無法自在的感情只會感到疲累也支撐不了多久。

 

看完後邱比特要提醒波妞們,將重心放在自己身上真的很重要,自我審視才能讓自己進步甚至帶動他人,同時可以保有私人空間、不失去自我的關係才是正向的哦~

撰文編輯 #貓毛球

#不要黏踢踢 #交往 #兩性 #分手跡象 #戀愛 #沒有自我空間 #波波邱比特 #距離產生美