忘不掉前任怎麼辦?分手後該做這些事!別再把自己困在回憶裡了~

1 / 1

分手到現在,你還是每天以淚洗面嗎?還是一直在回味跟對方的點點滴滴嗎?就算已經過一段時間了,卻好像生活中還是充滿他的影子,其實只是你不懂該怎麼做可以好好放下。分手後的你,跟著邱比特這樣做,一起學會如何忘掉前任吧!

忘掉前任第一步:把照片刪掉/封存

先把有對方的所有照片刪除,如果捨不得就封存起來,不要總是看他的照片,畢竟只是會讓自己更難過而已,過去的一切就讓他留在過去就好了,眼不見為淨,是放下前任的第一步!

 

忘掉前任第二步:刪除聊天記錄

跟步驟1一樣,其實主要目的就是避免自己一直回憶兩人的點點滴滴,都已經分手了,就不該一直把自己困在過去的回憶裡,影響的只有自己,所以就狠下心來刪掉吧~

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

忘掉前任第三步:充實自己的生活

多找朋友們一起聚會來充實自己的生活,或是學習新的事物,把自己的時間塞得滿滿的,就沒有那麼多時間去想念前任了,充實後的生活也會有更多不一樣的東西值得你去感受和記得。

 

忘掉前任第四步:多安排跟家人/朋友相處的活動

少了跟另一半相處的時間,其實就是拿來多陪陪朋友跟家人,除了聚會,也安排一些出去走走或是玩耍的活動,讓自己的心情在長時間的鬱悶後久違的開闊放鬆一下,也能夠維繫跟身邊的人的感情。

 

忘掉前任第五步:投入工作狀態

這時候的你也可以趁機衝刺一下事業,放更多的心力在你現階段想要做好的項目,全心投入沒有人可以干擾你的時候你也可以做得更好,也同時讓你忘卻煩惱,實際上是非常一舉兩得的事。

 

忘掉前任第六步:認識新朋友

現在也是認識新朋友最好的時機,多接觸不一樣的人群,你會發現自己的更多面向,也會開始看到更多比前任更為優秀或是更不一樣的人,也許是你從未接觸過,卻也非常直接相處跟認識的人。不抱有立刻再踏進戀愛的心情去認識新朋友,也會讓你認識到對方最真實的一面唷~

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

忘掉前任第七步:改掉過去的習慣

有些跟前任在一起的時候想成的習慣,無論是好習慣或是壞習慣,可以試著改掉一些無傷大雅的習慣,畢竟對你來說這些習慣是具有意義的,學習慢慢改掉他們,其實也是你可以慢慢開始放下的時候了。

 

忘掉前任第八步:改變家裡的擺設

如果你們曾經同居過,分手後請一定要改變一些家裡的擺設,把他們變成你喜歡的樣子,卻不是你們在一起的時候的模樣,改變擺設也是避免觸景傷情的必要手段!如果不是同居的話,就把他送你的娃娃、禮物全都收起來或是丟掉,才不會一看到又開始難過啦~

 

忘掉前任第九步:嘗試做不一樣的事

改掉過去的習慣後,你可以開始做一些自己從未嘗試的事,也許是養成一個新習慣,或是把自己過得更精緻的方式,也可以試著寫日記等等,這麼做的目的主要是把重心放在自己身上,從現在開始培養一個全新的自己。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

其實最重要的還是你願意去學會怎麼放下他,畢竟只有自己願意,才有第一步的開始。放下一段感情的過程也是一種重新對自己認識,也更能在這個過程中重新找回曾經在感情裡迷失自己。但願大家都能夠從失戀中走出,也能夠挖掘嶄新的自己!

 

(以上圖片來源:《天氣好的話,我會去找你》官方劇照)

更多戀愛話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

撰文編輯 #Q

#分手 #前任 #失戀 #愛情 #感情 #放不下 #波波邱比特

我是廣告,請往下繼續閱讀