「人生本來就是唬爛三小」《同學麥娜絲》厭世10大金句,說進每人心裡!

1 / 2

撰文編輯#花不點

今年2020上映許多優質國片,其中一為黃信堯執導的《同學麥娜絲》,納豆在金馬獎上獲得最佳男配角的殊榮,將整部電影的人氣推上高點,導演希望能透過電影告訴觀眾「人生如戲,戲如人生」,因此使用最寫實的手法紀錄中年男性生活中的困苦、掙扎、煩悶、失望,並表達了不論生活如何荒謬,時間依然在走,人生還是要過下去。今天編輯整理出十句《同學麥娜絲》厭世唬爛金句,希望你會喜歡~

 

👉 2020下半年國片起飛!精選14部必看電影,影帝影后加持、超強片單看起來!

 

 

 

1、「人生,本來就是唬爛三小。」

人生如戲,戲如人生,不如就笑看一切吧!編輯超喜歡這句話,生活遇到不順遂的事,就這樣對自己說吧~

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

2、「公司看的不是你工作效率,是你加班的時數夠不夠多。」

太真實了。做的再多再快,終究贏不過賣肝~

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

3、「我們花很多時間找人生的答案,但也許答案的本身就是一片混沌。」

煞費苦心,只有一片茫然,你還相信人生真的有一個「答案」嗎?不如走一步算一步吧!

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

4、「身為一個新人,最重要的就是要聽。」

多聽多看多學,少說話多做事,所有職場菜鳥都要懂的潛規則。

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

5、「把事情做對跟做好的差別,就是一個會升官一個不會。」

重點不是好壞,而是對錯。而什麼是對還是錯,是需要經驗值累積的,祝你幸運囉~

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

6、「菸點到最後會變成煙灰,人也一樣。」

風吹即散,似有似無,最終都會消失。

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

7、「你差一步,我也差一步,我們大家都差一步而已。」

你以為的懷才不遇、曲高和寡,其實大家都一樣,你沒有那麼特別,我們都對自己的理想、夢想「只差一步」!

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

8、「年輕時總相信自己能展翅高飛,年過四十才明白原來我們不會。」

曾經以為大家都會是展翅的鳥,結果到頭來才發現,所有人都只是雞而已。

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

9、「很多人工作一輩子,也買不起一間房子。」

大家都想有個家,但辛苦努力了,卻換不來一個房。

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

 

 

10、「永遠做不完的電影夢,不小心就成了惡夢。」

常會說「人生有夢,築夢踏實」,可人生的夢越來越遠,來不及靠近就藏進了心底。

(圖片來源:《同學麥娜絲》)

 

黃信堯導演的《大佛普拉斯》是編輯的愛片之一,今年重磅推出的《同學麥娜絲》也同樣不讓人失望!今天總共分享了十句厭世金句給大家,如果你也喜歡,或你也看過這部電影,記得留言和我們分享唷!

 

👉「你要好好愛自己,因為有人愛著你。」金馬最大贏家《消失的情人節》六大金句、劇情解析!

👉「每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。」《刻在你心底的名字》10句動人的經典台詞!

👉《孤味》10大金句道出三代女人課題!「我過世的時候,你可以握著我的手嗎?」

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#2020國片 #劉冠廷 #厭世金句 #同學麥娜絲 #同學麥娜絲金句 #影劇音樂 #施名帥 #生活精選 #納豆 #鄭人碩 #黃信堯