那些年愛過的台灣男團!有人合體復出、有人離開人世,這6個懷舊團體你追過誰?

1 / 2

撰文編輯 #grasskin

隨著時代更迭,演藝圈與藝人們也經歷了不少風霜,各種演藝團體、歌唱團體也都歷經著分分合合,可能是理念不合、領域不同、生死離別,只能說要拆散一個團體真的有太多可能的因素了,但就算他們解散、隱退了,他們都存在我們的回憶當中。你青春期時也迷過哪個偶像嗎?現在還有在關注他們嗎?一起搭乘時光機回味童年吧!

 

 

 

56不能亡——5566

主要團員為孫協志、王仁甫、王少偉、許孟哲、彭康育(小刀),但彭康育在表演時因舊傷復發而退團。目前大家都仍在演藝圈上活躍著,屬於單飛不解散的狀態,除了王少偉外,另外三人都多次於節目中和體,像是主持外景節目《飢餓遊戲》,而這兩年孫協志、王仁甫、許孟哲更分別在台北、高雄小巨蛋合體舉辦「Since 5566」演唱會,圓了許多56迷的夢啊!

(圖片來源:專輯照)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

👉 西街少年、MVP情人⋯那些年我們追的「16部經典懷舊偶像劇」,在Netflix都能讓你重溫啦!

 

 

 

「都跟你說了放手」——Energy

當初被稱為「最殺舞蹈男團」,一首〈放手〉到現在還讓人琅琅上口,卻無預警在2009年單飛不解散,團員有張書偉、謝坤達、蕭景鴻(阿弟)、唐振剛(小剛)、葉乃文(牛奶)、郭葦昀(Toro),大多仍在演藝事業,部分退居幕後,曾在十五週年時直播合體。張書偉到現在出演多部戲劇、電影;坤達活躍於戲劇、節目主持,還和柯佳嬿結為夫妻;蕭景鴻除了戲劇外也演出展音樂劇的;最年輕的團員唐振剛演了不少的電視劇及電影;葉乃文轉往幕後、經營工作室;郭葦昀則創立電影公司,擔任網路媒體總裁。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:專輯照)

(圖片來源:Alan毛亮傑

 

👉「都跟你說了放手!」當年的少女殺手團體「Energy」你追過嗎?最帥成員現在大走鐘了?

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

命運多舛的——可米小子

團員有申東靖、安鈞璨、王傳一、曾少宗、張庭偉、許君豪,團體在2005年時解散,後來申東靖、安鈞璨皆因病離開人世。解現在張庭瑋開了萬波島嶼紅茶;許君豪復出後推出數支音樂作品,後來考取牙醫師執照並開業;王傳一及曾少宗仍然在演藝圈中發展。

(圖片來源:專輯照)

 

 

 

「命中已注定,是我看不清」——183club

團員有祝釩剛、顏行書、王少偉、明道、黃玉榮,其中祝釩剛在今年已經是第三次被抓到持有毒品,可說是與演藝圈無緣;顏行書退團後重回籃球圈,現在常擔任賽評及教練;王少偉則仍在螢光幕前活躍;明道目前已轉往中國發展,接演電視劇,今年也晉升為奶爸;黃玉榮則是演出多部台灣鄉土連續劇,仍在從事演藝活動。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:專輯照)

 

👉 當年7位風靡少女的台劇男神現況更新!「這四位」居然已經當爸啦~

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

要打去練舞室打!——K ONE

成團之初遇到5566、Energy等強勁團體,發展並不是特別順遂,但靠著演出《紫禁之巔》而竄紅,在2008年時解散,團員有Gino、JR、Kido、達倫、立揚,其中Gino現在也活躍於電視節目、JR紀言愷則演出多部影視作品,立揚將重心轉往中國發展;Kido、達倫則退出演藝圈。

(圖片來源:專輯照)

 

👉 小時候超愛,長大尷尬癌!10部愛與XX的偶像劇故事,哪段是你心中最瞎橋段?

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

「我有我的young」——飛輪海

目前還在團的團員為辰亦儒、炎亞綸,吳尊、汪東城現已離團,最早是吳尊已無心歌唱而退團,日後炎亞綸以「單飛不解散」發行單曲,而最後汪東城則是成立經紀公司即退團。辰亦儒仍在不少影劇中露面,今年與曾之喬閃婚;炎亞綸目前還是受到大眾關注,發個文都會被寫成新聞,仍在演藝圈活躍中;吳尊、汪東城則轉往中國發展。

(圖片來源:專輯照)

 

👉「攝心術烏拉巴哈!」《終極一班、終極一家、終極三國》回憶殺,20位靈魂人物大盤點!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

一個團體要走得久實在太難了,對於自己喜愛的團體,或許別抱著他們能永遠走下去的想法,而是期望他們每個人未來都能有更好的發展才是,大部分的偶像團體成員也都真的對演藝事業感到興趣才會加入的吧,團體的組成可能也受制於經紀公司的決定,只能說沒有鬧出不合的團體就是好的團體啊~

 

👉「棒棒堂開堂!吼吼吼~」當年的Lollipop六棒現況更新,這2位都自己當大老闆了!

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#183club #5566 #Energy #Gino #JR #KONE #可米小子 #吳尊 #唐振剛 #孫協志 #安鈞璨 #張書偉 #影劇音樂 #懷舊團體 #明道 #曾少宗 #汪東城 #波波名人 #炎亞綸 #王仁甫 #王傳一 #王少偉 #生活精選 #申東靖 #祝釩剛 #蕭景鴻 #許孟哲 #謝坤達 #辰亦儒 #郭葦昀 #顏行書 #飛輪海 #黃玉榮