沒有木須龍的《花木蘭》?10部迪士尼真人化電影真實評價,真人版真的有比較好看嗎?

1 / 2

撰文編輯 #MM老師

迪士尼擅長將動畫片以真人電影詮釋,也許劇情不盡相同,但大都以原本的故事為基底,引人注目的特效場景,以及高還原度的造型設計,吸引許多觀眾注意,但是除了這些,劇情的走向也相當重要,如果只是虛有其表,就很容易使人們感到失望。編輯今天整理了10部真人改編的電影,究竟這幾部電影有沒有達到觀眾們的期望呢?一起來看看吧~

 

👉 不斷更新》盤點迪士尼動畫改編真人電影,還有這11部預計推出!你最期待哪一部?

 

 

 

《花木蘭》

因為疫情上檔日期一直被延期的真人版《花木蘭》,終於在近期順利上映,以東方女子代父從軍為故事架構的卡通動畫,在大家心中可是一部經典動畫影片呢!但是自從確認開拍真人版電影後,從選角到劇情都是網路討論的話題⋯⋯

(圖片來源:迪士尼影業

 

這部電影可以說是迪士尼為了打進華人市場而拍的一部電影,但目前票房卻不盡理想,其中動畫裡許多角色在真人電影中都被刪減,劇情也和動畫不一樣,少了動畫裡的經典曲目,整部戲以武打為主,讓許多影迷大失所望,看過的朋友,你們覺得如何呢?

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

《獅子王》

卡通裡的《獅子王》曾帶給我們許多感動,也是擁有全球最高票房紀錄的動畫電影,除了電影裡動人的歌曲,還描述著萬物間生老病死與離別等議題,因為每一個細節都深深切入觀眾心中,所以成為經典也不為過。

(圖片來源:迪士尼影業

 

在「真獅版」的電影裡,神還原了其中幾個經典片段,也是觀眾所期待看到的畫面,雖然在網路上評論沒有到很高,但整體來說,評價是偏中上的一部電影,和動畫相比平鋪直敘的手法,沒有太多驚豔的場景,也少了動畫裡的童趣感,不過還是值得推薦。

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

《阿拉丁》

真人版《阿拉丁》找來威爾史密斯來飾演神燈精靈的角色,他把真人版電影的精靈一角演繹成一位嘻哈幽默的角色,也是全劇非常重要的配角,可說是最強綠葉啊!

 

👉 真人版《阿拉丁》確定拍續集!原班人馬回歸,官方證實不改編《賈方復仇記》?!

(圖片來源:迪士尼影業

 

真人版以歌舞愛情喜劇為走向,雖然在網路上評論不算太高,但劇情多保有原本動畫的內容,加上主角們亮眼的演出,和華麗的大場面,也是成功吸引觀眾目光,編輯看完認為是一部很值得進戲院觀看的電影喔!

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

《小飛象》

擁有一對大耳朵的Dumbo,一開始被馬戲團長嫌棄,卻也因為大耳朵而有了飛行的功能,反而得到寵愛,一路上Dumbo遇到的心路歷程用動畫詮釋出來,雖然在動畫裡比較看不出來裡面所想要表示的人心險惡,但以真實大象再次詮釋的新電影裡,把故事概念傳達的淋漓盡致,非常動人!

(圖片來源:迪士尼影業

 

電影裡將小象唱歌及會說話的動物們都拿掉,改成以小孩和大象的真實互動來傳達,更貼近現實,因為人們的自私而犧牲了動物的自由,整片討論許多令人省思的動物與人相處的議題,其實動物也有他們的權利啊~

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

《摯友維尼》

小熊維尼是大家耳熟能詳的卡通人物,也是迪士尼知名的動畫角色,是陪伴我們長大的一個非常重要的存在啊!而在宣布開拍真人電影時,也是引起許多人討論,究竟要用什麼方式來詮釋「維尼」的形象呢⋯⋯?

(圖片來源:迪士尼影業

 

雖然電影宣傳照一出,許多人對於毛茸茸的維尼感到陌生而引起一陣評論,但是故事劇情所想表達的社會現實與保持「童心」,成功引起影迷的共鳴,成為一部相當具有內涵的電影~

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

《胡桃鉗》

改編經典故事《胡桃鉗與老鼠王》結合芭雷舞劇元素,顛覆了影迷的想像,整部電影大幅的改編不再是大家心中所想的那個胡桃鉗,比較像是全新的一部電影。

(圖片來源:IMDb迪士尼影業

 

而劇情走向過於大眾,沒有亮點是許多網友評論的話題之一,不過場景和服裝造型的用心設計,可說是電影裡讓觀眾驚豔的部分啊~

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

《魔女與野獸》

翻拍自法國的經典童話,而真人版劇情和動畫裡幾乎相同,完整呈現了故事劇情,而也有網友覺得艾瑪華生飾演貝兒有點大材小用,而且男配角竟然還比男主角還帥,讓男主角失去焦點,讓電影留下一點遺憾⋯⋯。

(圖片來源:迪士尼影業IMDb

 

童話故事裡想要表達的含義在電影裡卻沒有彰顯出來,男女主角的愛情線過多反倒成了夢幻的愛情劇,雖然有一點失焦,但整體來說是還不錯的。

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

《與森林共舞》

改變自動畫《森林王子》的真人電影,敘述著由狼群和黑豹扶養長大的男主角,在森林生活中學到正確的價值觀,是一部叫好也叫座的電影。

(圖片來源:迪士尼影業IMDb

 

在森林裡有許多兇惡和不懷好意的動物們,就像是現實生活中會遇到的人、事、物一樣,片中小男孩藉由面臨到的危機來找到求生的方法,親身經歷才能夠真正體會其中道理,而不是過度的保護與控制,也是帶給家長們許多值得省思的一部電影!

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

《黑魔女》

以《睡美人》為故事基底,並以反派角色女巫的角度來重新解讀,並找來安潔莉娜裘莉擔當主角,消息一出就讓許多影迷期待!果不其然,電影一上映就引起一陣轟動,票房大賣~

(圖片來源:迪士尼影業

 

有別以往,電影以反派的角度重新詮釋故事,可以發現梅菲瑟並非一開始就是個壞人,因為人類的貪心也讓她的心慢慢變質,而劇中也傳達了人與人之間「用心」和「關懷」的重要性!劇情的新穎和造型的獨特成功吸引關注,編輯也非常推薦這部片!

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

《魔境夢遊》

以《愛麗絲夢遊仙境》為故事基底,找來大咖男神強尼戴普來加持,導演過去也有許多成功的電影作品,讓《魔境夢遊》造成話題!

(圖片來源:迪士尼影業

 

誇張的造型打扮,和夢幻的場景設計與視覺效果,非常吸睛,但是劇情沒有太大的起伏,有點扣分,不過整體來說是一部闔家觀賞的電影,喜歡看3D特效的朋友,應該會很喜歡這部片~

(圖片來源:迪士尼影業

 

 

 

同場加映:《美人魚》

近年來動畫翻拍的電影越來越多,而之前傳出《美人魚》也即將翻拍真人電影,從選角話題就不斷,目前確定由非裔的Halle Bailey獲得飾演主角愛麗兒的機會,但由於他和動畫裡的形象略有差距,引起網友的討論,戲未開拍就造成轟動呢!對於愛麗兒的選角你怎麼看呢?

(圖片來源:迪士尼影業Twitter

 

看完以上10部改編動畫的真人版電影介紹,你有看過哪幾部呢?現實總是沒辦法完全詮釋動畫裡所有場景,但這都要靠編劇、導演和演員的技巧來將電影補足缺陷並推上更高的境界,每個人口味都不一樣,有人喜歡當然就會有人討厭,而你又喜歡哪幾部,一起來分享吧~

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#小飛象 #影劇音樂 #摯友維尼 #獅子王 #生活精選 #美人魚 #美女與野獸 #胡桃鉗 #與森林共舞 #花木蘭 #迪士尼 #迪士尼卡通 #迪士尼電影 #阿拉丁 #魔境夢遊 #黑魔女