「我X你媽的台北!」經典國片《海角七號》演員現況更新,12年後這三位已經不在⋯

1 / 2

撰文編輯 #MM老師

以「我X你媽的台北!」為開端,悲憤的怒吼深深烙印在觀眾心中,當時我也好想摔把吉他看看啊!12年前創下票房奇蹟5.3億的電影《海角七號》,不僅是劇中歌曲、演員,還是拍攝場景都成為經典,在當年也燃起台灣人對國片的希望,而當時劇中那些經典角色近況又如何呢?跟著編輯一起來看看吧~

 

👉 2020下半年國片起飛!精選14部必看電影,影帝影后加持、超強片單看起來!

 

(圖片來源:《海角七號》)

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

(2020/9/30更新)范逸臣和田中千繪因這部戲結緣,兩人的緋聞也傳了12年之久,但總是以「好朋友」回覆。終於在稍早兩人被拍到牽手畫面,田中千繪也透過經紀人認愛:「這個特殊的2020沒人知道下一秒會發生什麼事情,請給他們一點空間!」海角CP原來低調在一起了這麼久,實在讓人感到欣慰!

 

 

 

范逸臣 飾演 阿嘉

因為演出電影《海角七號》再次打響知名度,劇中主題曲〈無樂不作〉,更是紅遍大街小巷!「留下來,或者我跟你走」這句話也成為經典告白名言。愛好音樂的他,後來也與吉他手黃冠龍組成「酷愛樂團」,用音樂分享他們的心路歷程,現在的他則以專注在音樂上,幫許多電影寫主題曲。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《海角七號》)

 

 

 

田中千繪 飾演 友子

在演出《海角七號》前,比較讓人印象深刻的作品就是周杰倫《七里香》MV女主角。田中千繪一開始來到台灣發展,遲遲沒有成果,原想要放棄的她,被導演魏德聖相中,成為了劇中女主角,也因此讓她翻紅,連日本都大肆宣傳她的成功,至今仍在演藝圈奮鬥,也到了中國發展,雖然近期沒有代表作,但依舊在為自己的夢想打拼!

(圖片來源:《海角七號》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

馬念先 飾演 馬拉桑

原本是樂團「糯米糰」的吉他手,解散後以歌手及演員的身份在演藝圈發展,因為電影中「馬拉桑」的形象深植大眾的心,讓他人氣飆高,許多品牌都找他代言,加上《光陰的故事》的加持,成為人人皆知的演員。熱愛音樂的他,近期和奇哥組成「Project Early」音樂組合,進行了許多音樂活動,還與新生代爵士女伶9m88合作過呢!

(圖片來源:《海角七號》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

應蔚民 飾演 水蛙

「夾子電動大樂隊」出道的應蔚民(「轉吧轉吧七彩霓虹燈~」聽過的代表你也老了XD),在電影裡飾演一位暗戀車行老闆的黑手,個性討喜帶給大家歡樂,讓他一砲而紅,戲約不斷,曾經三餐不濟的窘況也在拍完電影後有了改善。後來也持續接演電視劇和電影,不過近期轉往幕後,實現自己的導演夢~

(圖片來源:《海角七號》)

(圖片來源:《妖怪人間》劇照)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

民雄 飾演 勞馬

17歲開始就在民歌西餐廳駐唱,後來進入演藝圈,偶爾上上節目,直到出演此片才受到大家矚目,現在在電視劇或是綜藝節目上都能看見他的身影,還主持實境節目《Ila~部落住一晚》,近期剛好找來范逸臣當來賓,展現他們之間的好友誼!

(圖片來源:《海角七號》)

(圖片來源:民雄

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

林曉培 飾演 林明珠

曾經獲得金曲獎最佳新人獎的林曉培,也曾在歌壇叱吒一方,中間因酒駕事件重創形象,重新回歸螢幕後,在電影裡雖然飾演一個小小配角,但真摯的演技感動觀眾,也讓他得到重生的機會,近期重心漸漸轉往港澳發展~

(圖片來源:《海角七號》)

 

 

安乙蕎(楊蕎安)  飾演 大大

「喔~愛你~愛到不怕死~」還記得《海角七號》裡其中最洗腦的歌詞嗎?沒錯,戲裡鬼靈精怪正值叛逆期的小孩「大大」可是戲中靈魂人物呢!因為學業關係,消失在演藝圈多年,近期以藝名安乙蕎再次復出,這段期間她不斷磨練自己的演技,也曾在《種菜女神》中演出,喜歡他的朋友,記得去支持他的作品!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《海角七號》)

 

 

 

馬如龍 飾演 洪國榮

「我叫洪國榮,170公分、75公斤、今年60歲。 我最大的興趣,就是吵架、打架、殺人、放火。」一大家公認最經典的台詞之一,天生擁有大哥氣息的馬如龍,在劇中飾演男主角的繼父及鎮民會代表主席,霸氣又慈祥的性格深得人心,不僅因為這部電影讓他知名度飆漲,也獲得金馬獎最佳男配角獎的肯定,之後在《艋舺》等電影都有精湛演出,雖然他在2019年因病離世,但這些角色永遠都在影迷們心中!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《海角七號》)

 

👉 父親節快樂!盤點10位台劇最常出現「國民爸爸」,經典作品少不了他們的身影!

 

 

 

林宗仁 飾演 茂伯

「X!我國寶捏!」這句相信沒有人不知道吧!在劇中也是經典角色之一的「茂伯」,因為這句話讓他瞬間爆紅,搞笑又無厘頭的個性,讓他成為真正逗樂大家的「國寶」,之後參與許多電視劇演出,也有相當不錯的成績,但2011年因心肌梗塞猝逝,令人感到惋惜。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《海角七號》)

 

 

 

吳朋奉 飾演 陳光輝(客串)

在《海角七號》中客串車行老闆的吳朋奉,不僅是演員還身兼表演指導,訓練劇中演員們,有「演什麼像什麼」的美譽,演過許多經典戲劇,還是一位「三金影帝」!近期因演出樂團茄子蛋的〈浪子回頭〉MV大受好評,卻在今年驚傳驟逝消息,讓許多人感到錯愕。

(圖片來源:吳朋奉

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完這些介紹後,當年進戲院看電影的回憶是不是又再次湧上心頭了呢?這部經典電影在當時帶動國片風潮,拍攝景點紅到需要交通指揮,可見這火紅程度,也因為有這些經典,才有讓我們回味的機會。

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#吳朋奉 #大大 #影劇音樂 #應蔚民 #林曉培 #楊蕎安 #民雄 #水蛙 #波波名人 #海角七號 #生活精選 #田中千繪 #茂伯 #范逸臣 #馬如龍 #馬念先 #馬拉桑