七八年級生一定懂!Amanda、0.6、迅猛龍⋯這10位藝人都曾是無名小站人氣王!

1 / 2

撰文編輯 #MM老師

還記得當年使用率破千萬、每天都要上網逛一下別人網誌或相簿的「無名小站」嗎?2013年宣布終止服務後,我們時代的眼淚又多了一行,偶爾在網路上抒發心情、記錄生活的相簿,隨著時代的變遷,無名小站也被迫改朝換代,而你知道演藝圈裡也有許多藝人,曾經是無名小站的網路紅人嗎?快跟著編輯一起來看看有哪些藝人吧~

 

👉 無名小站復活了?這個網站帶你重拾過去的青澀時光,回憶瞬間湧上心頭!

👉 不只PPT Bizcam!精選20個免費有質感的PTT模板讓你下載,收藏這篇就對了!

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

周曉涵

有逢甲校花之稱的周曉涵,以「Amanda」這個名字風靡無名時期,一對迷人的小虎牙超俏皮,也成為了高人氣的網路美少女,也因為這樣,讓他上節目時受到吳宗憲的關注,便開啟了演藝事業,到現在成為一線女星,不僅變得成熟美麗,桃花也是朵朵開呢!

(圖片來源:周曉涵

 

👉 電力超強!演藝圈「發電機女神」Top7,22歲影后堪稱男神收割機!

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

蔡黃汝(豆花妹)

高中就開始使用無名小站的「豆花妹」蔡黃汝,清新外型給人鄰家好女孩的印象,在一眾宅男女神中脫穎而出,他的無名小站也達到了上萬的造訪量,網誌、相簿的瀏覽率也是常勝軍。後來到豆花店打工,被網友放上PTT表特版而爆紅,因此就被稱作「豆花妹」了,現在也是主演過多部偶像劇的女演員了呢!

(圖片來源:蔡黃汝

 

 

 

陳匡怡

有小周慧敏之稱的陳匡怡,以台大五姬「國企匡」之姿在無名小站引起一陣討論,全身散發著優雅的女神氣質,之後出演《我可能不會愛你》Maggie一角更是聲名大噪,還曾參加益智節目《17好聰明》成為第一個拿走獎金十萬的來賓!這外型跟智商都是完完全全的人生勝利組啊~

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:陳匡怡

 

 

 

袁艾菲

在無名小站時使用「迅猛龍」這個暱稱,網誌人氣高達500多萬!活潑個性吸引不少忠實粉絲,之後參加《大學生了沒》而出道,常不計形象搞笑演出,讓觀眾看到最真實的那一面。現在則以拍攝電視劇為主,還以《我們不能是朋友》一劇,入圍2020金鐘獎最佳女配角,多年來的努力終於被看見了,恭喜她!

(圖片來源:袁艾菲

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

林逸欣

無名小站時以「莎拉」這個暱稱在網路上受到大家關注,還曾獲選為2008年無名小站「人氣正妹冠軍」!外型有點神似許瑋倫,所以也有小許瑋倫的稱號,渾身散發古典氣質的他,精通各種樂器,會創作又會唱歌,現在多以演戲為主,是一個才貌雙全的美少女!

(圖片來源:林逸欣 Shara

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

大元

曾獲選無名小站「年度十大人氣正妹」第1名,無名人氣高達900多萬!擁有天使般臉蛋和魔鬼身材,讓他在《大學生了沒》裡成為許多網友的宅男女神,之後還組成女子團體「Popu Lady」,自然不做作的性格大受歡迎,加上水汪汪的大眼睛,讓人好想要保護他!

(圖片來源:大元

 

 

 

邵庭

曾在展場當過Show Girl和主持人,在無名小站上也累積了不少人氣,比起當時的妝容,現在更加清新自然,在節目中因角色模仿竄紅,且利用他主持的經驗在演藝圈發光發熱,人美心也美的他也致力於幫助流浪狗,現在則是活躍在網路電商,喜歡她的朋友可以去看看他的頻道喔~

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:邵庭

 

 

 

峮峮

曾經是無名小站美少女的峮峮,因為一張去墾丁玩的照片被網友放上PTT爆紅,有了台版「深田恭子」的稱號!也曾經是《大學生了沒》固定班底,接過外拍和代言活動,現在則是中信兄弟啦啦隊—Passion Sisters的一員,喜歡她的朋友,在球場上也可以看到他活潑可愛的樣子!

(圖片來源:峮峮-吳函峮

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

陳奕

陳奕以童星出道,拍過許多廣告,之後在無名小站時期以「0.6」的名稱,用照片記錄自己在國外留學的日子,瀏覽量高達39萬的。濃眉大眼的帥哥,很難不讓人多看兩眼,後來被經紀公司簽下進入演藝圈,曾和沈建宏一起組成男子團體「AK 」,現在重心轉往中國,現在的外貌依舊讓人讚嘆啊!

(圖片來源:陳奕 Chen I

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

陳慕

高中時期就在無名小站擁有高達300萬人氣!當時陽光可愛的他,現在依舊帥氣,也更有男人味,後來也進了演藝圈,曾經是蔡康永旗下藝人,之後也到了國外進修學業,回台灣後多以拍攝電視劇為主,希望未來能帶來許多好作品與大家見面~

(圖片來源:陳慕

 

👉 沒有臉書、IG的時代!童年一定會去的五個「懷舊網站」,你的蕃薯寶寶還活著嗎?

 

以上十位被無名小站捧紅的藝人,你還記得他們嗎?當年你在無名小站中,最喜歡的人氣王又是誰呢?一起來留言分享吧!

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

我是廣告,請往下繼續閱讀

#周曉涵 #大元 #峮峮 #影劇音樂 #林逸欣 #波波名人 #無名小站 #無名小站名人 #生活精選 #袁艾菲 #豆花妹蔡黃汝 #邵庭 #陳匡怡 #陳奕 #陳慕