2021「IG文字排版」怎麼玩?16種字體、美編、限動應用技巧,編輯手把手教學!

1 / 2

撰文編輯 #MM老師

Instagram限時動態不斷更新功能,近期不僅多了許多字體,讓你的限時動態不再只有一種字體可以選擇,加上GIF和排版,讓你的限時跟別人不一樣!想知道怎麼利用新版功能,讓限時更加優化,成為朋友圈中最獨特的那位嗎?快跟著編輯手把手教學,讓你輕鬆學會各種技巧~

 

👉 IG限時動態超狂更新!9種「動畫字體」特效, 編輯第一手實測給你看!

 

 

📌 找回消失的明體

你是不是常常選擇明體後,打出來的文字卻不是明體的效果呢?只要在文字後面多打一個「日文字」你的明體就回到你身邊啦!

(影片來源:編輯)

 

咦?你問怎麼打出日文,請自行下載日文鍵盤唷!

 

👉 IG限時動態「新字體」到底怎麼打?「明體、黑體、圓體」一網打盡,教學懶人包看這裡!

 

 

📌 圓弧底框運用

❶ 聊天對話框製作

選擇倒數第二種字體,按上面選項讓他有底框,這樣就可以輕鬆完成對話圖示,是不是超簡單!

你還可以用這些字體來製作對話框喔!

(圖片來源:編輯)

 

 

 

❷ 自製搜尋框

是的,照著上面的方式做,也可以製作成搜尋框!

(圖片來源:編輯)

 

 

 

❸ 圓框文字

從側邊調整拉桿,將底框拉到最大,橢圓的底框就會變圓框,這個效果超可愛!

(圖片來源:編輯)

 

 

 

❹ 圓圈圖樣

選擇這個字體,加上空白後放大,出現圓圈的圖樣,簡單的搭配讓畫面更有繽紛活潑的感覺~

(圖片來源:編輯)

 

 

📌 方框運用

除了橫式以外,你還可以使用直式的文字和方框,讓你的圖文更加有質感!

(圖片來源:編輯)

 

 

 

💬 對話框製作

選擇最後一個字體將文字輸入後,再複製一個出來,將兩個文字疊放,營造出陰影感,加上「◀」符號,對話框就完成啦!

(圖片來源:編輯)

 

 

📌 簍空字體運用

❶ 跳色字樣

使用這個字體打上文字後,點選選項讓他成為簍空樣式,擺上去後再增加其中一個字母覆蓋上去就完成囉~

(圖片來源:編輯)

 

 

 

❷ 邊框字樣

先用原字體打上文字,再輸入同樣的文字點選簍空字體,覆蓋到原本的文字上面,這樣就可以製作出有邊框的文字了~

(圖片來源:編輯)

 

 

📌漫畫體運用

點選漫畫字體,在下面增加「_」,再把「_」設成和底框同色,就可以製造出紙膠帶的感覺喔!想要什麼顏色都可以自己搭配,完全不求人!

(圖片來源:編輯)

 

 

 

☞ 兩種字體的搭配

和上面的方法一樣,將底框當成文字的背景,配上其他字體,多元的搭配,製作出雜誌封面的感覺!

(圖片來源:編輯)

 

 

 

☞ 花邊感

放上照片後,將漫畫體底框放到最大,拉到照片邊邊,就可以做出撕破紙張的花邊感!

(圖片來源:編輯)

 

 

📌 訊息框製作

加上底框和線條,就可以做出訊息框,想要加什麼文字進去,隨心所欲!

(圖片來源:編輯)

 

👉 IG最仙的小姐姐們都在用!自製電影字幕、訊息對話框靠一個修圖APP就搞定!

 

 

📌底線框製作

在不同字體裡加入「_」後選擇邊框的樣式,就可以製作各式各樣有底線的框框,超簡單就可以擁有質感方框,其中第三個比較有難度,編輯就把教學放下面囉~

(圖片來源:編輯)

 

 

📌 邊框符號

想讓你的符號也有邊框嗎?這四個字體可以讓你擁有不一樣的感覺喔!邊框顏色選擇後以後,再選取中間符號所想要的顏色,這樣就完成了,是不是超簡單!

(圖片來源:編輯)

 

 

📌版面配置

更新後的限時動態裡,有一個「版面」可以選擇,加上自己想要的圖片和文字,你也可以擁有一個超有設計感的限時動態!

 

(圖片來源:編輯)

 

👉【IG技巧懶人包】增粉超簡單!成為人氣Instagramer就靠這些,超過12項實用功能大盤點!

👉「莫蘭迪色、手寫字」四大類IG Story封面推薦!質感爆棚排版超簡單,你喜歡哪個風格?

 

以上就是編輯對更新後的限時動態新功能教學,只要你熟練這些功能,不用擔心做不出跟網美一樣有質感的限時動態!超實用又方便的功能,你還不趕快收下!

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#3C少女 #ig功能 #IG功能更新 #ig字體 #ig懶人包 #IG更新 #IG限時 #ig限時動態 #IG限時動態教學 #生活精選