「我們的友情永不凋零!」畢業季最適合送的8種花,每種花語都有洋蔥!

1 / 1

撰文編輯 #維尼樂生活

即將來臨的,又是年度最悲喜交加的時刻:「畢業季」,雖然已經是人生的第三、四個畢業,但那種感覺反而更強烈,由於年齡的增長,我們也隨之成熟,和國小相比,這個階段遇見的同學、閨蜜不再只是玩伴,更多心靈間的交流,反而更讓人捨不得,因此在這個重要的時刻,你必定絞盡腦汁想送給閨蜜一份最特別的禮物吧?別想了,就選花吧!編輯精選8種最適合畢業祝福的花以及花語,選一束最能表達你想對他說的話,送給他吧!

 

👉 「忘記過去的悲傷,開始嶄新的愛」花語告白必送這6種浪漫小眾花朵!

 

1. 滿天星

滿天星的花語是清純、關懷,以及真心喜歡,滿天星在花藝當中時常被拿來做配角花使用,因此送給她一整束的配花,也象徵著雖然我是你人生中的配角,但希望妳不會忘記我們曾經歷過的時光,在畢業後的人生道路上,期許妳能繼續保有心中的那份清純,我也會繼續默默的關心著妳!!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

2. 向日葵

向日葵因光而生,因此它的花語為太陽,送給那位總是帶給妳陽光、笑臉的朋友,開心的時候陪妳笑、低潮的時候像顆太陽守護,也祝福她繼續帶著這顆火熱的太陽,面對接下來的人生以及夢想!

 

3. 棉花

棉花的花語是珍惜身邊的人,棉花開花後會飛離,就像好友之間的別離,暗示著友情要互相珍惜,在韓劇《鬼怪》中出現的棉花畢業花束,因為它軟白的外觀仙氣十足,在韓國的畢業季也掀起棉花風潮,別再猶豫了!挑一束給那位妳最想珍惜的人吧!

 

4. 黃玫瑰

玫瑰在我們的印象中通常都是送給情人的,但事實上不同顏色的玫瑰花有不同的寓意,像編輯今天介紹的黃色玫瑰,花語就是純潔的友誼,不知道妳有沒有聽過家中長輩總是說,人一輩子最要珍惜的就是學生時期的友情,因為出了社會就不像學生時期一樣純潔,所以黃玫瑰再適合不過了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:Unsplash

 

5. 百合花

百合花的花語除了有我們熟悉的百年好合之外,其實它的另一個花語是毅力和純真,希望好閨蜜到了職場上,能不失學生時期純真,並且帶著毅力工作,做出漂亮的好成績,活出滿意的人生!

(圖片來源:Unsplash

 

6. 繡球花

繡球花美麗的外型也伴隨著一個美麗的的花語,那就是希望,人生當中最美好的就是希望,而繡球花的外觀成圓球狀,也有有「緣」做朋友的意思,那就用這美麗的花給予最美的祝福吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

7. 星辰花

星辰花的花語是勿忘我,而它的花語來自一個德國小故事,據說在德國,有一位騎士和他的戀人在河邊散步,走著走著,他的戀人在水邊看到一朵花,非常喜歡,於是騎士為了她冒著生命危險去摘,沒想到還是跌入水中,在死前,騎士使盡最後的力氣,把摘到的花丟向戀人,並說「別忘記我」,而那朵花就是星辰花,因此星辰花也能適用在友情上,告訴朋友「勿忘我」!

 

8. 永生花

永生花是透過一種特殊的方式處理,讓他不會凋零,因此它還有一個名字叫做不凋花,永生花除了能用在母親節、愛情,其實也有守護友情之義,在人海之中,每個人的心裡總是有一個想要珍藏及守護的朋友,因此在這畢業時刻,將永生花送給那位在你、心中很重要的朋友,讓妳們的友情永恆!

 

每一朵花都有它背後不同的意義,哪一種花語最符合你心中想對他說的話呢?

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

👉 哪有女孩不愛花?精選台北5間絕美花店~快Tag男友暗示他該送花啦!

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#友情花語 #向日葵 #星辰花 #棉花 #永生花 #滿天星 #特殊花語 #生活精選 #畢業季 #畢業花束 #百合花 #禮物 #繡球花 #花語介紹 #送花推薦 #閨蜜花束 #黃玫瑰