「我的臉上只有霸凌沒有整型」7位飽受網路霸凌的台灣藝人,別不小心成為加害者!

1 / 1

撰文編輯 #MM老師

網路是現代生活不可或缺的資訊來源,卻也因為它的方便及匿名性,讓部分網友任意妄為的在網路上發表言論,甚至肆無忌憚地說出攻擊他人的話語,造成網路霸凌的問題日趨嚴重。近期因為《雙層公寓》的木村花事件,網路霸凌的議題又再次浮出水面,藝人雖然表面上光鮮亮麗,但離開螢光幕後,他們也只是普通人,許多藝人不堪承受而結束生命,希望大家藉此警惕,不要成為那一個加害者!

 

👉木村花逝世,日本藝人發聲痛斥「網路霸凌」,不要再有下一個《三年A班》景山澪奈!

 

 

鍾明軒

2012年因為翻唱「煎熬」一曲在網路上引起討論的鍾明軒,當時才年僅13歲的他,就飽受網友批評,說他長相不佳、唱歌難聽等不堪入耳的話語,甚至經歷與家人的生離死別,年紀這麼小的他就面對了人生各種低潮,8年過去了,或許還是有許多批評的聲音伴隨著他,但他選擇做自己,適度調整自己才能過好生活!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉「做自己前,得先學會接受自己。」鍾明軒「說真話金句」盤點!面對真實的自己,你也可以是國際美人!

 

 

 

楊丞琳

楊丞琳15歲為了幫家中還清債務便出道成為藝人,不管唱歌或是演戲都有涉略,如今已成為亞洲全能天后,這一路走來也常常遭受網友攻擊,隨著年紀增長,小時候的嬰兒肥也逐漸消失,五官更為明顯,卻被網友質疑整形為什麼不承認,獨自承受一些莫須有的言論,甚至攻擊到家人身上,正向的楊丞琳也以高EQ回應網友,與其花時間在網路上謾罵,不如去做更有意義的事。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

郭采潔

近日因為羅志祥與周揚青分手事件再度被拿出來討論的郭采潔,不僅因為羅志祥的一句話,造成她多年來受網友霸凌,加上長期被整形謠言受許多批評。近年來郭采潔的風格與以往不同,展現出真實樣貌的她,最終也受夠了這些批評,並在臉書上表示「自己的臉上只有霸凌沒有整形」,格外諷刺,而因羅志祥事件所致,近期郭采潔也選擇提告網友的毀謗。

 

 

楊可涵

曾為「黑澀會美眉」的楊可涵(小白兔),甜美可人還有優異演技,曾兩度入圍金鐘獎備受肯定,但因長期受憂鬱症所苦,曾一度自殺後被救回,最後受不了網友謾罵及人身攻擊,大好的演藝前途終究在自己的選擇下結束了,而當時發現上吊的男友張庭瑚與家人們皆感到沉痛無法接受事實。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:楊可涵(小白兔)

 

👉「憂鬱症是因為不知足?」正確的認識憂鬱!如果有這9點症狀,你可能也是憂鬱的一份子!

 

 

楊又穎

身為網拍模特兒的楊又穎,有著勻稱的身材,甜甜的微笑總是帶給人們愉悅的心情,看似樂觀開朗的她,卻遭受網友謾罵,當時有許多以「心機楊」等針對性毀謗文章出現,讓她受不了突如其來的壓力,最後也選擇離開。因為這起事件,讓許多人開始正視網路霸凌的問題。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉演藝圈名人殞落!13位早逝的閃耀之星,天使總是離開的特別早!

 

 

丫頭

從「黑澀會美眉」出道的丫頭詹子晴,也曾因為自己與生俱來「娃娃音」長期被網路攻擊、謾罵,但樂天的她選擇不去理會那些為了罵而罵的網友,也表示自己也曾差點因為這些聲音而想不開,「是不是只有死才能停止這些謾罵?」,但她選擇正向面對,停止接受負面情緒才能讓自己更快樂!如今她可是事業有成的老闆娘呢~

👉演藝圈也有真感情!盤點8對意想不到「閨蜜組合」,這對你們絕對猜不到!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

小甜甜

從諧星轉型為演員的小甜甜張可昀,帶給人的形象都是搞笑的一面,以往身材比較豐腴,讓許多網友肆意的在網路上批評她,無論外貌或作為,任何事都不放過。甚至有次發生車禍,有些網友依舊用自以為的幽默對她人身攻擊,飽受長達14年霸凌的小甜甜,最終選擇提告。

 

言論自由固然重要,但是如果無限上綱的使用它,造成他人身心靈受創,那就已經不在只是言論自由,而是網路霸。每一個人一句話,十個人就有十句話,天天在這種壓力下生活,誰喘得過氣?在此編輯提醒大家,在網路上的言論不是不用負責任的,站在他人立場思考,謹言慎行,不要再讓網路霸凌讓世界失去寶貴的生命。

 

👉直播被酸民罵醜!這8位韓星都深受「網路霸凌」,希澈、IU都是受害者!

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

我是廣告,請往下繼續閱讀

#小白兔 #張可昀 #影劇音樂 #木村花 #楊丞琳 #楊又穎 #楊可涵 #波波名人 #生活精選 #網路 #網路霸凌 #詹子晴 #郭采潔 #鍾明軒 #雙層公寓 #霸凌