從「混血正妹」到「戲劇一姐」!《惡作劇之吻》到《誰是被害者》,許瑋甯歷代作品你看過幾部?

1 / 1

撰文編輯 #MM老師

一部戲劇的成功,是演員的詮釋加上劇情張力,不僅讓觀眾被吸引也能使演員們更加被注意,擁有二分之一義大利血統的許瑋甯,以模特兒身分出道後便加入了戲劇拍攝,開始了她的演藝生涯,五官輪廓深邃的許瑋甯深受許多粉絲喜愛,許多戲劇作品都可以看到她的參與,甚至挑戰大螢幕,且得到許多肯定,你看過幾部許瑋甯的戲呢?一起來看看吧!

誰是被害者

Netflix最新力作,《誰是被害者》在4月底開播,敘述著一位鑑識官在一起命案中,發現此命案與失聯的女兒有關,並暗地裡展開調查,而許瑋甯在戲中飾演著一名為了搶到獨家新聞而不擇手段的資深記者,鑑識官與資深記者的合作調查,最後會發現什麼線索,只有深入了解才知道。

(圖片來源:Netflix)

👉台劇《誰是被害者》為何空降Netflix熱門排行NO.1?看完這6大亮點你就懂,再不追真的會後悔!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

惡作劇之吻

2005年開播,而剛出道沒多久就參與這麼火紅的戲劇,讓許瑋甯一下就被觀眾認識,在戲裡飾演富家千金裴子瑜,聰明伶俐與美貌集於一身的她,欣賞著男主角江直樹的才華,便選擇上了同一間大學,與女主角袁湘琴是死對頭,每碰面必吵架,但對於江直樹的愛慕,也是拿得起放得下,不委屈求全的女子。

(圖片來源:惡作劇之吻劇照)

 

👉小時候的男神特輯!盤點15位懷舊偶像劇男主角,誰沒愛過江直樹、阿猛?

 

 

下一站·幸福

2009開播的《下一站幸福》是當年無人不知無人不曉的戲劇,飾演建設千金-何以茜,是醫學院學生,有自己的主見也很聰明,在男主角動完手術失意後,陪著他復健、重新成長,在重生的男主角眼裡他就像是神一般的存在,而她也被她的真誠打動,但在她的內心裡,始終知道男主角失憶前真正所愛的人不是她……

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:下一站幸福劇照)

 

👉還記得十年前你在追什麼劇?盤點十週年經典台劇,每一部都是回憶殺!

 

 

醉後決定愛上你

2011年播出,一段姻緣交錯的誤會之下,情場上紛紛失意的男女主角,在酒精的催化下,魯莽的註冊結婚,而飾演男主角正牌女友-唐艾薇的許瑋甯,為了保住自己的演藝事業,要求自己男友繼續保持婚姻關係,而這個決定卻從此再也找不回男友的心,錯綜複雜的愛情線,讓人看了心驚膽戰。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:settv

👉聽到你們心碎的聲音了!回顧這些年「國民天菜」張孝全的經典10部作品

 

 

我租了一個情人

2012年開播,是許瑋甯第一部飾演主角的戲劇,因為環境下的影響導致女主角紀晴產生了恐婚的陰影,原本與男友即將論及婚嫁卻因此觸礁,與好友的建議之下,為了測試男友的忠心,找來了年輕女子故意接近男主角,沒想到一連串卻發生了令人意想不到的事……

(圖片來源:三立華劇

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

16個夏天

2014播出,同為大學的一群好友,在畢業前時常玩在一塊,出了社會後,卻因為種種的誤會與原因導致彼此沒再連絡,飾演家妮好朋友的瑞瑞,其實一只都有個不能說出來的祕密,那就是她一直深愛的人是家妮,許瑋甯精湛的演出,也因此劇獲得了金鐘獎最佳女配獎的殊榮。

(圖片來源:TVBS

 

 

麻醉風暴1、2

2015年播出,飾演女主角的楊惟愉,是位精神科醫生,也是男主角的諮詢師,在諮詢期間雖保持著自己專業的形象,卻也發現,自己內心也有許多問題,需要被治療,劇中留著一頭金色長髮、身穿皮衣騎重機的形象,打頗以往甜美的風格,而該劇也在第50屆金鐘獎中迷你劇集類別拿下四座獎項,是部值得讓人一看再看的戲劇,2017年注入新血製作了第二季播出。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:公視-麻醉風暴

 

 

電影

相愛的七種設計

2014年上映,以設計公司裡發生的是為故事內容,為了想重修舊好的前男友,安排前女友空降成為公司資深設計師,飾演女主角的許瑋甯,因為一項設計得到了客戶的欣賞,也為此讓前男友打斷念頭與客戶在一起,一連串發生事情,到底是誰設計了誰,誰又被設計了。

(圖片來源:相愛的七種設計

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

紅衣小女孩1、2

2015年上映,改編至台灣真實靈異事件,認真打拼工作的男主角,為了能早日與女友結婚,卻在某一天,憶起生活的奶奶卻莫名失蹤不見,感到詭異的男主角開始發生一起起怪事,為了找尋奶奶的男主角卻也失蹤,面臨這樣窘境的女主角,奮不顧身的開始尋找兩人,緊張刺激的劇情,讓票房不斷升高,許瑋甯也獲得2016年台北電影節最佳女主角的獎項。

(圖片來源:人面魚 紅衣小女孩外傳 The Tag-Along

 

 

失控謊言

2016年上映,是一部犯罪心理電影,一個離奇的命案牽扯著三個生命,身為女主角國中同學的記者,為了查明真相為理由,得到了獨家專訪的機會,也意外發現另一起沒被查明的命案,撲朔迷離的劇情,挖掘人性最深層黑暗的那一面。

(圖片來源:失控謊言劇照)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

目擊者

2017年上映,是一部犯罪驚悚片,飾演男主角主管 Maggie 的許瑋甯,在男主角發現自己買到了9年前一場自己目睹的肇事逃逸車禍的車輛,兩人便開始追查當年車禍原因,為了保護某些事情,Maggie 甚至不惜利用了男主角對自己產生的感情,車禍留下來的罪惡與回憶,讓人不禁省思。

(圖片來源:目擊者 Who Killed Cock Robin

以上就是許瑋甯歷屆參與的的戲劇演出,每一部劇情都受許多人喜愛,不管是戲劇或是電影,勇於嘗試的許瑋甯不斷的突破自我,就是這樣的衝勁,才讓她持續成長,每一部戲劇學到的東西成為讓她走上更高處的階梯,已經獲得許多獎項的許瑋甯,相信有一天會藉由自身實力,實至名歸得到最佳女主角獎項。

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#16個夏天 #下一站幸福 #失控謊言 #影劇音樂 #惡作劇之吻 #我租了一個情人 #波波名人 #生活精選 #目擊者 #相愛的七種設計 #紅衣小女孩 #許瑋甯 #誰是被害者 #醉後決定愛上你 #麻醉風暴