「Google Maps」也能抓偷吃?超實用的11個內建隱藏功能,Google Maps才不是只能導航!

1 / 1

撰文編輯 #MM老師

地圖的發明,幫助人們可以更快速找到目的地,也不用再擔心迷路,不僅有路線指示,還有語音導航,就算看不懂地圖的朋友也可以順利到達,而隨著科技的發達,地圖功能也不再僅僅只有導航的作用,也附加許多人們在日常生活中所需要的輔助品,讓生活更加方便,Google Maps也是使用率最高的地圖,一起來看看有哪些隱藏功能吧!

 

設定停車位點

來到人生地不熟的地方,害怕自己忘記停車位置嗎?Google Maps超實用功能,讓你不用擔心找不到自己的車,按下指標點選設為停車位置,Android系統的用戶,還可以設置停車位號碼以及時間設定,讓你抓好時間不用怕被多收錢。

(圖片來源:編輯截圖)

(圖片來源:編輯截圖)

 

時間軸

最近武漢肺炎關係,每個人走過的路徑都很重要,但是不是每一個人都可以清楚記著每天去過哪裡,這時候Google Maps的時間軸就非常好用,只要有開啟定位的時間,系統都會記錄,日期上有灰色底色的就是有紀錄到你一天的路徑,不用擔心忘記自己去過哪,此外,這個功能還能偷偷用來抓偷吃…不要說是編輯教你的。(噓)

(圖片來源:編輯截圖)

 

外送店家

防疫期間不想出門買飯,只要在Google Maps點選外帶或是外送,就會出現所在位置有提供服務的店家,此外還有許多類別可以選擇,讓你不用擔心找不到景點。

(圖片來源:編輯截圖)

(影片來源:編輯截圖)

 

離線地圖功能

在外國出遊時,網路沒有吃到飽,時時刻刻都需要謹慎使用,但找路是又必需開啟網路,只要在出發前下載當地的離線地圖就不用擔心網路消耗太快了。

(圖片來源:編輯截圖)

 

通勤交通設定

還要下載公車APP嗎?只要在Google Maps上點選通勤,將住家及公司地址輸入進去,還有常用運輸工具,系統會幫你自動設定好,以後不管上班還是下班,開啟Google Maps的通勤,就能查看大眾運輸工具到站時間,再也不怕錯過。

(圖片來源:編輯截圖)

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

國外景點翻譯

到了國外不知道景點名稱怎麼唸,不用擔心只要點選景點名,景點名旁有聲音的按鍵,點選他就會有聲音出現,連地址也會有聲音,這樣可以直接給司機聽,不用擔心部會說怎麼辦了,但這邊編輯要提醒,不是每一個景點都有提供這項功能,使用時還是要注意一下。

(圖片來源:編輯截圖)

(影片來源:編輯截圖)

 

 

景點樓層介紹

想知道景點裡每層樓的介紹,在Google Maps裡有合作的店家,只要放大景點後,左下角會出現樓層數,點選樓層就可以查看樓層介紹,是不是超方便!

 

 

測量距離

Google Maps連測量距離的功能都有,在地圖上長按要去的點,放置圖釘後,往上滑會出現測量距離的選項,點選後,設置第二點後就會出現距離。

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

分享位置

想與朋友暫時分享你的位置,不用再多下載其他App,Google Maps裡就有此功能,點選人頭或是藍色定位標示,就可以看到位置資訊分享的功能,還可以自己設定你想分享的時間。

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

儲存清單

Google Maps還能幫你想去的口袋名單處存起來,設為清單,只要打開Google Maps就能看到你滿滿儲存過的景點,不用擔心找不到之前存的景點,也不用另外開啟其他App看查。

(圖片來源:編輯截圖)

 

 

同場加映指標更換圖示

此項功能只有iOS的用戶限定,看慣藍色指標的朋友,可以在開啟導航模式後點選指標,就會出現多款小汽車圖示讓你更換,換一個新圖示讓你出遊心情更加愉快。

(圖片來源:編輯截圖)

 

以上就是編輯所收集的Google Maps隱藏功能,你學會了嗎?快把這些技巧學起來,未來出國旅遊就不用緊張害怕會出錯,在台灣也可以輕鬆解決各種問題,成為人人稱羨的Google Maps小天才吧!

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#3C少女 #Google Maps #Google Maps隱藏功能 #分享地理位置 #國外景點翻譯 #地圖 #外送店家 #居家生活 #抓姦 #時間軸 #景點樓層介紹 #測量距離 #設定停車位點 #通勤交通 #隱藏功能 #離線地圖功能