台北特色「人孔蓋」登場!中正區自由之風、萬華日夜巡...這8個驚艷設計超值得踩點啊!

1 / 1

撰文編輯 #MM老師

黯淡無光的人孔蓋在街道上,顯得落寞,人們走在路上,並不會特別的去注意它,102年開始,台北市便開始推動了美化人孔蓋的企劃,每一個區域都有自己的特色,打造了專屬設計的人孔蓋,讓人孔蓋不再只是平凡的物品,而是值得人們去注意、欣賞的藝術品,「臺北蓋水」近日在網路上釋出8款設計,不禁讓人驚豔不已。

 

 

中正區

以最為象徵性的自由廣場為主軸以及最高學府的兩所學校來描述中正區富有的文化與古蹟。

(圖片來源:臺北蓋水

(圖片來源:臺北蓋水

 

 

東區

象徵著年輕人流行的中心,不分日夜,總是人潮洶湧,並透過8位不同行業別的人們顯現出東區的多元及便利,也將年輕人的眾多的夜生活元素添加在裡面。

(圖片來源:臺北蓋水

(圖片來源:臺北蓋水

 

 

萬華區

透過萬華的在地特色,萬華區古色古香的建築以及傳統名俗活動,陣頭、舞龍舞獅等結合,讓民眾藉由人孔蓋了解文化。

(圖片來源:臺北蓋水

(圖片來源:臺北蓋水

西區

以倒影的方式表現台北的多雨,以及仰式北門與台北郵局,傳統的古蹟展現出古時就有的文化。

(圖片來源:臺北蓋水

(圖片來源:臺北蓋水

 

一個人孔蓋的設計,不適一個人的工作,關連到的是一大群人的事,從設計到實行,每一步都謹慎討論,仔細規劃,為的就是讓街道更有特色,不再一般,有了他們的推動,才會有更美麗的都市街景,雖然還沒真正實施,期許有朝一日能在台北的路上看到,也希望大家能夠停下腳步,仔細欣賞,設計師們用心刻劃下的台北市。

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#人孔蓋 #台北市 #台北蓋水 #城市美學 #居家生活 #生活精選 #藝術 #裝置藝術 #設計 #踩點