1 / 1

16點徵兆告訴其實你被同事默默討厭了,趕快改變成為職場萬人迷吧!


剛出社會或者已經工作一陣子的大家們,總會有某些時刻覺得很難融入同事,可能是因為新人的原因,或者是還不熟悉環境,但,當如果已經過了一段時間,你覺得疑惑的事情點可能就是真的有問題了,就讓我們一起看看哪些徵兆發生時就代表真的讓人不喜歡了!

1.你的直覺

當你有時會感覺到是不是你的同事不喜歡你的時候,這有可能是你的多慮,但也很有可能是真的,那麼就要好好觀察其他訊息,來佐證到底是不是真的不喜歡你。

2.微笑消失

除了心情不好或者天大的事煩著同事,如果當你在同事們周遭時他們會刻意收起笑容,那真的有些感覺開始不對了。

3.直視

直視一個自己不愛的人或者不想做回應的人是一件很難的事,所以當你發現和同事交談時,他不敢直視你時,就要有心理準備了!

4.避開

當你在等電梯的時候,如果你發現有人明明也是要搭電梯卻又走回去寧願等下班電梯的時候,別懷疑,他真的有點在避開你。

5.悄悄話

這真的是小孩才會做的行為,但偏偏如果同事不喜歡你,他們就是愛在旁邊悄悄話,讓你很難不注意,而且感到不舒服。

6.打招呼

如果當你的同事連早安,晚安之類的簡單招呼都不打的話,那他們就在釋放一種“我不喜歡你”的訊息給你。

7.省話

當你主動問候同事或者想開啟話題時,如果他們只回答簡單的“喔”“我知道”之類的簡短句子,那他們真的不太想跟你接觸。

8.肢體語言

當你在做簡報或者做和事時,看到同事總是手交叉擺在胸前,那他們真的對你做的任何事都不認同。

9.聚餐

下班和同事來一杯,聚一下餐都是正常的,但如果沒人邀請你時,真的有種訊息告訴你,你不被喜歡了。

10.小圈圈

當你發現同事們都有另一個群族,就唯獨你不在裡面,那就表示他們真的不喜歡你。

11.反對

當你有任何提案,任何想法時,不管好不好,如果同事討厭你,那他們永遠不會支持你的意見。

12.私生活

如果聽到其他同事都在聊著自己養的寵物,小孩或者是家庭時,就是不會問到你,那他們真的是因為不喜歡你所以不想多了解你。

13.待在同一個空間

如果當你走去休息事時,同事總是會那麼剛好的要離開,那他們真的不是湊巧,只是不想跟獨處。

14.偷竊

如果真的有同事壞到要偷竊你的所有idea,那他是真壞到的想要把你趕走。

15.命令

當他們不喜歡你時,總是覺得自己的權力比你高,然後藉此命令你做事。

16.錯誤訊息

如果他們真的不太喜歡你,那他們就會在你提出問題時給你錯誤的方向,讓你出錯。