認識「鄉村天后」泰勒絲的7件事!男神收割機、為閨蜜翻臉小賈,敢愛敢恨的音樂女神

1 / 1

現年32歲的美國天后泰勒絲(Taylor Swift),當年靠〈Love Story〉一曲成名之後,每次出新專輯都能超越紀錄,但泰勒絲成名的背後其實付出許多辛酸、努力,今天編輯就來分享泰勒絲一些重要的人生歷程,讓有興趣的人們好好了解這位當代西洋音樂天后背後的事蹟吧!

🎵出身農村,成為鄉村流行樂天后

從小生長在農村家庭,被鄉村音樂洗禮的她,一出道音樂風格就是鄉村樂,比如前三張專輯:《Taylor Swift》、《Fearless》、《Speak Now》而到了後期漸漸轉型,自從2012年發下《RED》開始,漸漸轉變至鄉村流行風格,也因音樂受眾群更廣,讓她知名度大噪,台灣人也是因為這張專輯才漸漸熟知「鄉村天后」泰勒絲。

 

🎵在21歲橫掃各項音樂大獎

剛出道就以《Taylor Swift》入圍葛萊美最佳新人等多項獎,只是因為專輯定位走向模糊,入圍葛萊美多項大獎卻完全撲空,但是在第二張專輯《Fearless》一舉奪得葛萊美最大獎最佳年度專輯獎及MTV最佳音樂錄影帶大獎,打敗女神卡卡(Lady Gaga)及碧昂絲(Beyoncé),成為最年輕得主,當年她只有21歲而已!

 

🏆奪獎紀錄無人能超越

泰勒絲一直是音樂圈敢說敢做的女歌手,當年還寫出一首《Mean》怒嗆看不起她的評審,該曲還一連奪得葛萊美鄉村類兩項獎,後來更以專輯《1989》和2020年的另類鄉村風格專輯《Folklore》共3度獲得最佳年度專輯獎,成為西洋音樂史上首位女歌手獲得3次此獎的殊榮,締造無人能超越的紀錄!

 

👭🏻直率真性情,為席琳娜翻臉小賈斯汀

泰勒絲與席琳娜(Selena Gomez)是眾所皆知的好姐妹,當時席琳娜和小賈斯汀(Justin Bieber)交往,爾後分手,讓原本是好朋友的泰勒絲與小賈斯汀也從此不相往來。兩人無論在人生高底起伏的時刻,都陪伴著彼此並相互鼓勵力挺。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

有一次她們在泰勒絲的洛杉磯演唱會合體,當時泰勒絲介紹席琳娜出場時,還感性向台下粉絲表示:「接下來出場的這個人,我非常幸運,她是我一生中從沒有過的最真實,也是最真誠的朋友。」當一首歌結束,席琳娜也對泰勒絲告白:「她之所以是我最好的朋友之一,是因為她從來沒有批評過我任何一個決定,一直以來都在我身邊陪著我。即使我沒有任何地方值得讚揚,她也依舊不吝嗇的給我鼓勵。」這對好姊妹的感情真的太讓人羨慕和動容~

 

👭🏻與凱蒂佩芮的恩怨情仇

當時在歌壇街有一席之地的泰勒絲及凱蒂佩芮(Katy Perry),當時因為先後跟威翰梅爾(John Mayer)交往而兩人內心起了疙瘩,當時泰勒絲正籌備《RED》的巡迴演出,卻因為跟凱蒂御用的舞者是同一批,所以當時在舞者演出檔期的爭吵上起了爭執,最後變成「敵人」狀態,泰勒絲寫了《Bad Blood》及《Look What You Made Me Do》嗆凱蒂,凱蒂佩芮寫下《Swish Swish》酸泰勒絲,兩人隔空激戰。

就在大家以為兩人關係水深火熱的時候,後來凱蒂佩芮竟在泰勒絲《You Need To Calm Down》MV中驚喜現身,兩人以漢堡裝及薯條裝暗指無法分離,其實雙方早在互相辦演唱會時就贈送橄欖枝及各種貼文喊話,向粉絲及看好戲的人們告知他們已和好!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

💖精彩感情史,歷任都是男神

泰勒絲最被世人討論的就是她的速食愛情,其實早年她創作靈感大多都是diss前男友,她可以一年換好幾任,並且非常高調示愛,下面編輯簡單列出新聞曾曝光的泰勒絲歷任男友,每一位都來頭不小,看完真的讓人感嘆小天后魅力驚人!

🌟歌手_喬強納斯 (Joe Jonas)🌟演員_盧卡斯提爾 (Lucas Till)🌟演員_泰勒洛特纳 (Taylor Lautner)🌟歌手_約翰梅爾 (John Mayer)🌟演員_柯瑞蒙提斯 (Cory Monteith)🌟演員_傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal)🌟名人_康納爾甘迺迪 (Conor Kennedy)🌟歌手_哈利史泰爾斯 (Harry Styles)🌟DJ_凱文哈里斯 (Calvin Harris)🌟演員_湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)🌟演員_喬艾爾文(Joe Alwyn)(現任男友)

 

💖不再高調,小心維護與他的愛情

但自從《Reputation》專輯後,她開始不再透露自己的私生活,身材也不再為眾人所愛的「紙片人」而刻意減肥讓身體不適,全因她交了新男友喬艾爾文(Joe Alwyn)。也因為如此,讓泰勒絲的人生及價值觀有所轉換,兩人甚至一起創作多首歌曲!交往至今已邁入第6年,感情相當穩定,歌曲走向也教大家變成如何被愛、如何去愛,就像專輯《Lover》要告訴大家的主旨!

 

泰勒絲能夠在歌壇屹立不搖必定有她的獨特性,而她最大的魅力,絕對就是她那一直不變的敢說敢做、敢愛敢恨性格,僅管年少成名、獲獎無數,她依然持續在新作品中突破自己,難怪能在西洋甚至全球音樂圈,成為無可取代的流行音樂天后。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

撰文報導©PopDaily波波黛莉

撰文編輯 #夏川

#1989 #Evermore #Fearless #Folklore #Lover #RED #Reputation #SpeakNow #TaylorSwift #告示牌 #影劇音樂 #波波名人 #泰勒絲 #生活精選 #美國天后 #葛萊美 #鄉村天后