《華燈》王柏傑的5個小秘密!王心凌MV御用男主角、曾因分手2女星負面新聞纏身?

1 / 1

Netflix華劇《華燈初上》中飾演「白粉CP」亨利與百合的王柏傑、謝欣穎,兩人在現實中也在戲外擦出火花,至今交往一年多。然而在《華燈》第三季,王柏傑更因為第三季預告透露的男男床戰而掀起熱議。而王柏傑出道以來帥氣形象深植人心,演出過不少經典MV影視作品,私生活也常是討論話題,今天編輯就帶大家認識王柏傑的5個小秘密吧!

關於王柏傑|1.曾後悔年輕出道走紅

王柏傑在16歲時就踏入演藝圈,年輕氣盛的他憑著《九降風》而爆紅,獲得台北電影節最佳新人獎。2006年時更在王心凌的MV中嶄露頭角前程大好。然而因為走紅太快,負面事件接連爆發,造成事業上發展逐漸下降。而他自己也曾透露,回憶這些事件就像傷口,其實挺後悔當時年輕所做過的事。

關於王柏傑|2.桃花不斷,「姊姊緣」超好

1989年生的王柏傑除了在演戲上有亮眼的成績,他的感情史也相當豐富,甚至交往過不少女神級的藝人。身高接近180公分,身材挺拔外型帥氣,過去與初家晴、柯佳嬿、瑞莎、許瑋甯等「姊姊們」都曾傳出緋聞,除此之外,他也和甜美女星陳語安、王淨被媒體捕捉曖昧情。

直到去年,王柏傑和大4歲的謝欣穎合作《華燈初上》認識,殺青後感情增溫、約會被拍到之後便大方認愛,如今兩人感情甜蜜,連楊祐寧也虧他拿公費談戀愛。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

關於王柏傑|3.「恐怖情人」稱號?

王柏傑最著名的一段情就是與柯佳嬿轟轟烈烈的戀情,卻傳出兩人因為聚少離多,疑似太愛喝酒、酒品不佳令柯佳嬿受不了最後提出分手,且據說王柏傑後續竟為了挽回憤而自殘,因而在演藝圈中被冠上「恐怖情人」稱號。

在那之後,王柏傑也因《九降風》結緣初家晴,但兩人交往後,據說王柏傑某次卻將她反鎖在家跑出門和朋友聚會,讓初家晴不知如何是好、打電話跟經紀人求救。而這項「軟禁女友」事件也使王柏傑的形象一度跌落谷底。

關於王柏傑|4.因《十月圍城》堅定演員路

因為長相帥氣、演技精湛,王柏傑不僅出演過許多例如王心凌〈我會好好的〉、梁靜茹的〈情歌〉等經典情歌MV,更獲得許多大作品機會,可說是當時演藝圈中赤手可熱的小鮮肉。然而歷經許多負面花邊新聞,當時王柏傑一度陷入迷茫,但在拍攝《十月圍城》與大咖們交手過後,他才下定決心專精演員這條路。

 

關於王柏傑|5.和張孝全兄弟情好到像情侶

王柏傑、張孝全、章立衡三人因拍攝《罪夢者》在戲中飾演出生入死的好兄弟,這樣的感情也延伸到戲外成為好麻吉。尤其王伯傑與張孝全兩人感情好到還曾被笑說像情侶,張孝全更透露自己兒子出生時,王柏傑哭的最慘:「那天就是在產房裡面,唯一哭的就是王柏傑,他邊拍影片邊哭」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

王柏傑代表作品

1.《九降風》飾演:李曜行

(圖片來源:《九降風》劇照)

《九降風》是王柏傑的首次演出作品,同時也是導演林書宇說執導處女作。雖然是一部校園劇,但卻充滿著寫實的沈重感。當年王柏傑憑藉一股「野性」在人群中脫穎而出,順利接下李曜行一角。正逢16歲的青春年華,讓他表現得灑脫不拘,與角色十分吻合,因此也因為這部戲奪下了台北電影節最佳新人獎,打開演藝之路。

 

2.《十月圍城》飾演:李重光

(圖片來源:《十月圍城》海報)

《十月圍城》是王柏傑繼《九降風》之後接到的大戲,更與不少大牌演員合作,包含甄子丹、范冰冰、謝霆鋒等人,令他有些緊張。他在劇中飾演李崇光,理著一顆平頭,飾演清政府和英政府的雙重高壓下,浴血拼搏、保護孫中山的故事。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

3.《少年Pi的奇幻漂流》飾演:華人水手 Buddhist Sailor

(圖片來源:劇照)

王柏傑曾演出過由李安執導的3D電影《少年PI的奇幻漂流》擔任華人水手,雖然在片中只有兩場戲,播出的時間也只有短短十幾秒,仍讓人留下深刻印象。此外,王柏傑在劇中的髮型也十分有趣,頂著一頭馬桶蓋,卻在笑起來的時候散發溫暖,表現出華人熱情充滿人情味的特質。

 

4.《軍中樂園》飾演:華興

(圖片來源:《軍中樂園》劇照)

王柏傑在《軍中樂園》中飾演華興,在遭受學長的殘酷對待下,每一天都活得很痛苦,最終帶著小姐遣逃。戲中的王柏傑在阮經天旁顯得瘦小,帶著一副方框眼鏡給人斯文書生的感覺。演出從軍的每一天非常痛苦,讓觀眾看了相當心酸,雖然不是主角,卻給人深刻情緒烙印。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

5.《關雲長》飾演:漢獻帝

(圖片來源:《關雲長》劇照)

王柏傑在《關雲長》中飾演漢獻帝,演出想殺掉關羽的幕後黑手。他在這部劇首次挑戰古裝劇,厚重的盔甲、高高的官帽,展現出另一種帥氣英姿!

 

6.《用九柑仔店》飾演:楊進德

(圖片來源:劇照)

王柏傑在電視劇《用九柑仔店》飾演年輕時的「進德」,與王淨所飾演的年輕「銀月」相戀,更演出私奔戲碼。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

7.《罪夢者》飾演:蕭仨(瀟灑)

Netflix 首部華語原創影集《罪夢者》由張孝全、王柏傑、賈靜雯、范曉萱等人演出,除了兄弟情,他還與范曉萱有大尺度的激情戲碼。劇中王柏傑裸著上身大秀精壯肌肉,性感身材讓人臉紅心跳。

 

8.《華燈初上》飾演:亨利

(圖片來源:劇照)

我是廣告,請往下繼續閱讀

在《華燈初上》中王柏傑演出販售毒品的亨利,同時也是牛郎店的公關,與謝欣穎飾演「白粉cp」,兩人戲裡愛到戲外,更鬆口彼此對未來有共識。而王柏傑在戲中疑似與警局高官有勾結,第三季中更上演男男戲碼,帥氣魅力男女通殺。

 

撰文報導© PopDaily 波波黛莉

撰文編輯#艾比Abby

#九降風 #亨利 #十月圍城 #少年Pi的奇幻漂流 #影劇音樂 #柯佳嬿 #波波名人 #王柏傑 #王淨 #生活精選 #用九柑仔店 #罪夢者 #華燈初上 #謝欣穎 #軍中樂園