爆紅「INS風」是什麼風?居家佈置5款質感單品推薦,小資女也能輕鬆打造美美的家

1 / 1

INS風是什麼?近年Instagram(又被簡稱為IG、INS)成為許多年輕人必備的「生活工具」,除了拍照打卡,更成為了展示個人風格的平台,而在IG裡面除了吃喝玩樂,你有沒有常常在網路上看到一些非常有質感的居家布置、裝潢照?這些照片散發著一種令人心曠神怡,舒適簡約的質感,這種風格叫做「INS風」。接下來編輯就要來向大家介紹這個新興的流行風格,一起來看!

 

什麼是「INS風」?

INS風顧名思義是從社群網站Instagram發展出來的一種照片風格,除了妝容、穿搭、濾鏡⋯⋯之外,這種風格也包含到了居家領域,是網路時代下流行的一種風格。它的特色是充滿設計感、淺色系、時尚簡約的調性,並同時包含一點自然元素。

(圖片來源:Pexels)

 

INS風是哪種風格?

那INS風又到底是什麼風格呢?它其實是一種既被定義又不被定義,也並非只侷限一種風格的風格,但大致上來說是北歐風、現代風和復古風的綜合。北歐風強調明亮舒適的氛圍,大量的採光與留白空間、木頭地板或家具,和編織籃、陶瓷器、綠植⋯⋯等軟裝傢俱佈置。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:Pexels)

 

輕奢的現代風則是常使用明亮感材質(黑鏡、大理石⋯等)、俐落的線條(直線或幾何圖形的設計元素)和具有現代感、設計感的單品。也能加上一些復古感的傢俱或單品,這幾種元素就看你怎麼自由去搭配,覺得怎麼樣搭才是美。

(圖片來源:Pexels)

而INS風就像上面兩種風格的MIX版,有著北歐的明亮柔軟和綠植妝點,但同時也會加入大理石、金屬和線條感的輕奢現代配件,兩個看似一柔一剛的搭配意外和諧,讓居家風格中多了許多趣味和亮點,這就是INS風有趣迷人之處。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

為何INS風受到歡迎?

INS風之所以會受到廣大網美的歡迎喜愛,不僅是因為能夠體現自身生活品味與質感,藉由裝飾過後所拍出來的照片能符合自己Instagram的版面,讓版面更好看,營造出自己相對精緻的生活品質。

此外最重要的,是INS風能透過簡單的傢俱配件、和諧的顏色搭配,就能夠在家裡輕鬆打造出「質感生活」的風格,因此不用特別砸下大筆錢做室內裝潢,只要選對單品、懂得搭配,誰都可以擁有美麗又好拍的INS風空間~

 

INS風最常見的居家單品

1. 畫/畫框/掛布

選擇符合整體空間調性的畫,掛在乾淨單調的牆面上,多添一些色彩和設計感,也能讓空間看起來更豐富溫馨,也讓空間瞬間多了一點主題性。像是可愛的手繪畫,能讓空間瞬間俏皮;充滿現代感的畫作,則提升了高冷時髦的氛圍。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

2. 綠植

上面提到INS風很重要的就是要包含自然元素,放上幾盆植物能讓整體環境更有生氣,選個好看的盆栽或花瓶,放進常見的植物,例如:最受歡迎的龜背竹、很好養、號稱「懶人植物」的虎尾蘭、常春藤或仙人掌等多肉植物⋯⋯都是熱門選擇。

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

3. 香氛蠟燭 

INS風之所以流行,就是因爲能輕鬆在生活中創造一點浪漫的儀式感~挑選外型好看的香氛蠟燭,不僅可以作為裝飾,點上蠟燭一邊冥想、看書、做運動⋯⋯更能讓自己紓壓,沉浸在舒服的氣息裡,有些蠟燭甚至有助眠的功效。

 

4. 燈具

好的燈光能讓整個空間質感UP UP!依照整體空間去做搭配與挑選,不管是吊燈、串燈或落地燈,不論是現代感、復古感或是混搭,都能帶給房間不一樣的感覺。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:IKEA)

 

5. 洞洞板

當然,除了美觀也要兼具實用性。桌面常常亂糟糟的你,不妨在書桌前掛一個洞洞板,不僅能貼上照片做為裝飾與回憶,也可以掛上燈泡串或是用來收納一些小物、工具或是化妝品的小籃子,依照自己的需求與喜好,自由隨意布置,方便又實用!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

看完INS風介紹,有沒有讓你也心癢癢想要重新布置自己的家,提升一下生活質感呢?如果你是INS風新手,不妨先試試看利用上面介紹的一些單品,來營造出你想要的居家氛圍喔~

 

撰文報導©PopDaily波波黛莉

撰文編輯 #June

 

#Instagram #ins風 #ins風居家佈置 #串燈 #北歐風 #吊燈 #居家 #居家佈置 #居家生活 #復古風 #格子鐵網 #燈具 #現代風 #生活精選 #畫 #綠植 #網美 #編織籃 #落地燈 #陶瓷器 #香氛蠟燭