人稱「戲瘋子」百變怪!關於吳慷仁的6個小故事,打過40份工、自認不帥的台灣影帝

1 / 1

Netflix台劇《華燈初上》的播出引起全台「追兇」風潮,集結各大一線演員卡司同台演出相當亮眼!在第二季吳慷仁飾演的寶寶媽媽正式上線,男扮女裝的美貌鎮壓全場女星!然而綜觀他過去演出的作品,可以說是「部部驚艷」,除了為電影增肥20公斤,又在《 斯卡羅》開拍前暴瘦11公斤,這樣胖瘦自如的敬業精神,難怪被稱為「戲瘋子」。今天編輯就帶大家探索關於吳慷仁的幾個小秘密,相信看完就會理解他的「影帝」頭銜不是偶然。

 

(圖片來源:吳慷仁臉書

吳慷仁的小秘密|1.家境困難,出道前打過不下40份工

出道15年的吳慷仁,多次奪得金鐘、金馬影帝之位。他所演出的每一部戲,對角色的刻畫總是入木三分,讓角色活生生地出現在觀眾眼前,讓人好奇到底怎麼做到的?其實吳慷仁從小父母離異,不到15歲就到處打工貼補家用,做過水電箱焊接工、餐廳服務生、調酒師、擺地攤等超過40種工作。也許是這些工作經驗,讓他更清楚知道每一個角色最真實的樣貌,更明白如何表演最貼近民心,這些過往的人生歷練,註定了今日的成功。

(圖片來源:吳慷仁臉書

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

吳慷仁的小秘密|2.不是最帥,那就轉念

如果說要說哪個影帝最親民,那吳慷仁一定是長相最親民的那位。過去他曾在社群分享自己國中時與朋友的合照,沒想到粉絲們紛紛歪樓表示朋友很帥。吳慷仁深知自己的外表沒有優勢,因為他的外型不是大眾眼中的男一長相,因此時常演不到想要的角色。我以他決定轉念,開始接下比較特別的戲,靠自己的演技實力證明。像是《出境事務所》因為要扮演殯葬業者,而且又要講客語,不是一般人喜愛的劇本,吳慷仁卻願意接下來挑戰。對他而言,在競爭激烈的演藝圈中,不更加努力就有被淘汰的一天。

(圖片來源:吳慷仁臉書

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

吳慷仁的小秘密|3.從一句話都說不好到影帝位置

吳慷仁曾說:「也許我不是最有天分,但我總是可以當最努力的那一位。」在還未成為演員之前,他是以模特兒身分出道,拍攝不少雜誌和電視廣告。後來跨入演藝圈接觸戲劇,起初一兩部戲開拍,吳慷仁連一句台詞都可以NG數十遍,沒有任何鏡頭是一次OK,當時的他下戲後心情總是很沮喪。因為不是天才型演員,只好靠後天努力,終於在電影《渺渺》和電視劇《下一站,幸福》影視作品拿下高收視成績,演技大爆發。

(圖片來源:吳慷仁臉書

 

 

吳慷仁的小秘密|4.面對感情態度開放

吳慷仁過去也有許多緋聞情史,交往對象大多是圈內人。雖然他對於女友身份沒有特定要求是圈內人,只是剛好這些緋聞對象或女友,是他生活周遭的異性。過去吳慷仁曾與魏蔓、夏宇喬、周幼婷等人傳出感情緋聞,其中最為人所知的就是與女星鍾瑤以及邵雨薇的感情,當時因為分手與新戀情的時間太近,一度還被認為無縫接軌。目前吳慷仁與邵雨薇感情甜蜜,也時常曬恩愛,但其實雙方曾一度分手,是經過磨合才有現在。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《裝睡的人》MV)

 

 

吳慷仁的小秘密|5.堅持不需要經紀人

吳慷仁是少數「校長兼撞鐘」的藝人,自己兼任自己的經紀人6年,所有演藝大小事都由自己包辦!甚至連出席活動的妝髮都由朋友搞定。他認為跨出舒適圈親自接洽工作,可以培養更多戲劇以外的技能,加上少了第三方傳話,可以更清楚表達需求。對他而言,雖然薪水可以定義藝人的價值,但只要是好的劇本,價錢都好談。

(圖片來源:吳慷仁臉書

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

吳慷仁的小秘密|6.關注時事議題,演藝圈表率

近期受到新冠變種病毒的威脅,吳慷仁也在自己的社群上呼籲大家做好安全措施、少出門多追《華燈初上》。此番話也引來臺北市長柯文哲的留言,表示感謝「寶寶」運用自己的社群力量,帶給社會正面影響。可以看出吳慷仁除了工作認真,對於社會議題也相當重視。

(圖片來源:吳慷仁臉書

 

以上就是關於吳慷仁的6個小秘密!看完是否覺得他身為影帝實至名歸呢?只要有吳慷仁出現的戲,無論是不是主角都讓人印象深刻。這回在《華燈初上》以第三性演出寶寶媽媽桑,滿滿的誠意演出帶給觀眾,也算是一大突破,讓人更期待吳慷仁在第三季中的精彩演出。

 

撰文報導© PopDaily 波波黛莉

撰文編輯  #艾比Abby

我是廣告,請往下繼續閱讀

#台灣男星 #吳慷仁 #影劇音樂 #我沒有談的那場戀愛 #斯卡羅 #波波名人 #生活精選 #邵雨薇 #金鐘影帝 #金鐘獎 #金鐘視帝 #金馬影帝 #金馬獎 #鍾瑤