《華燈》吳子維是誰?5點認識「國民乖兒」劉敬,脫下戲服變身萌帥潮男!

1 / 1

台劇《華燈初上》演員們個個演技精湛,其中有個新面孔也受到大家矚目,更被懷疑是兇手的人選之一,那就是羅雨儂體貼的兒子「吳子維」,今年才19歲的他,與前輩對戲起來毫不怯場,極少NG,精準的表演更受到導演滿滿的稱讚,接下來編輯就要帶大家來認識這位新銳演員—劉敬。

 

認識《華燈初上》劉敬|1、跆拳道黑帶的陽光男孩

2002年生、今年即將邁入20歲的劉敬,在《華燈》裡飾演「吳子維」時帶著眼鏡、乖巧懂事到令人心疼,還被觀眾封為「國民乖兒」。但戲外私底下的他,其實是一個活潑搞笑的小鮮肉,同時也是一位愛運動的陽光男孩,從小就學習跆拳道,還是黑帶的等級!他雖然曾想過要往專業運動員發展,但因為比賽失利而作罷,並重新思考未來生涯要怎麼發展。

 

認識《華燈初上》劉敬|2、高中休學一年,開啟演藝之路

上高中後的他才發現「這樣的生活不是自己想要的」,於是毅然決然休學,在休學的那一年裡他細細琢磨,觀看了非常多的影視作品,終於在表演中找到興趣,幸運的他後來更被星探挖掘,展開他的演藝之路。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

認識《華燈初上》劉敬|3、出道2年爆紅成「最強新人」

劉敬的第一部就擔任學生製片《原罪》的男主角,還出演過樂團Limi《二分之一》的MV、《粉紅色時光》、《We Best Love永遠的第一名》、《正義的算法》、《小偉回來過,在他離開之後》等作品,還客串了《女孩上場》、《追兇者》。

在最近播出的《機智校園生活》裡也可以看到他飾演精通電腦資訊領域的邊緣人「蘇俊傑」。出道短短兩年就從學生製片演到超夯台劇《華燈初上》,被外界譽為最強新人之一,潛力實在不容小覷!

 

 

認識《華燈初上》劉敬|4、身兼日系潮牌品牌大使

除了戲劇作品之外,他也是日系潮牌「Plain—Me」的品牌形象大使,換上一身日系潮流裝扮的他超有態度,和《華燈初上》裡乖巧的子維簡直是判若兩人,從乖乖男孩變身性格帥哥,駕馭起不同風格也得心應手!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

認識《華燈初上》劉敬|5、POPDAILY獨家專訪

這次編輯也獨家專訪到劉敬,快來一起看看他的真心話吧!

 

Q1:在華燈裡的表現,你給自己打幾分?

劉敬謙虛的給自己打了5/10的分數,並坦言:「自己看完後發現還有很大的進步空間,也還有更多表演的細節跟感受的傳達可以做得更好。

我是廣告,請往下繼續閱讀

雖然劉敬這麼說,但觀眾可是被他在劇裡對林心如貼心的舉動狂圈粉!甚至更發現子維的生世竟也可能與這場命案有關,如此複雜的心理狀態,肯定是需要相當大的功力才能完美演出,演藝實力有目共睹,劉敬肯定會在《華燈初上》第三部越演越亮眼。

 

Q2:自從演出《華燈初上》後被更多人認識,心境上有什麼轉變?

隨著全台陷入《華燈》熱潮,劉敬的粉絲和討論度也直線飆升,但劉敬很謙虛地說:「我覺得就一樣做好自己的本分,不用去刻意把自己包裝成多完美的藝人或偶像,因為我本來就不是。我就是喜歡表演和演戲的演員。但當然很開心有越來越多人看到我、喜歡我跟我的表演。

對於因《華燈初上》而得到的關注,劉敬很珍惜也很感謝,提醒自己要繼續保持善良、沒有什麼是不可能的。更給了自己一個期許,就是要進軍大螢幕「拍電影」!

Q3:到底誰是殺死蘇媽媽的兇手?

對於現在大家對《華燈》最好奇的問題,劉敬也跟其他前輩一樣,神秘地又賣了大家一個關子:「很快就會公佈答案了~

《華燈》全劇組真的口風好緊啊!打出友情牌的編輯也無法幫大家問出來,沒辦法~就讓我們一起期待《華燈初上》第三部的播出,一窺到底誰才是真正的兇手吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

看完劉敬介紹和專訪之後,不難發現小小年紀的他,其實擁有一個成熟的靈魂,尤其謙虛又堅定的工作態度實在難能可貴~也讓我們期待劉敬這顆明日之星能早日進軍大螢幕,並在影視圈有更耀眼的表現!

撰文報導©PopDaily波波黛莉

撰文編輯 #June

我是廣告,請往下繼續閱讀

#2021台劇 #2022台劇 #NetFlix #Netflix2022 #二分之一 #劉敬 #原罪 #台劇Netflix #台劇推薦 #吳子維 #女孩上場 #子維 #小偉回來過在他離開之後 #影劇音樂 #林心如 #機智校園生活 #正義的算法 #波波名人 #獨家專訪 #生活精選 #粉紅色時光 #羅雨儂 #華燈初上 #華燈初上演員 #蘇俊傑 #追兇者