迷妹必學!26個實用韓文單字,簽售會口頭禪、追星語錄,讓你不再是飯圈菜鳥!

1 / 1

疫情肆虐全球,也順勢剝奪我們追星、看演唱會的樂趣,雖然沒辦法舉辦實體活動,但是愛豆回歸專輯還是要買,各式綜藝還是照追,迷妹的熱情是不會輕易被消滅的!今天泡菜編就要來整理26個迷妹必知的韓語,這些實用單字、對話學起來,保證讓你在飯圈不落人後,那話不多說,讓我們往下學習吧!

迷妹類型

1. 迷妹 덕후

空耳:tal-ku

덕후是從日文「御宅族 otaku」演變而來的,主要專指流行文化愛好者,對事物到達熱愛的粉絲。

2. 狂粉 광팬

空耳:光pan

就如字面上意思,指的就是「瘋狂的粉絲」啦!

3. 追星 덕질

空耳:talk-jil

我是廣告,請往下繼續閱讀

這裡的덕就是덕후迷妹的縮寫,加上表示做什麼行為的질 ,代表為了愛的做出的所有追星舉動,像是買專輯、去演唱會、等等都包括在內。


(圖片來源:tvN)

4. 입덕 入坑

空耳:依豆

為입(入)+덕후(流行文化愛好者)的縮寫,也就是開始對於某個團體或藝人追星的意思。

5. 탈덕 脫粉

空耳:tar豆

탈퇴(脫離)+덕후,合起來縮寫就是「脫粉」的意思。

6. 성덕 成功的追星

성덕其實就是성공한덕후(成功的追星)的縮寫,而成功的定義其實因人而異,可能是被偶像翻牌回覆,也有可能是被選中簽售會,反正讓你感到有成就感的追星經驗都適用喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

7. 악개 惡性個人飯

空耳:阿給
為악성 개인팬(惡性個人飯)的縮寫,簡單來說就是毒唯,此種類別是只喜歡特定成員,對於其他人則採取排他的態度。

8. 사생 私生飯

空耳:sa-saeng

所謂私生就是侵犯偶像私生活的惡劣群體,是飯圈的大地雷!

(圖片來源:tvN)

迷妹生活單字

1.앨범 專輯

空耳:album  (跟英文一樣)

相信大家買專輯除了衝銷量外,最重要的就是抽小卡!拿到本命小卡的瞬間,簡直不能更幸福,加碼「小卡」的韓文教學給你們。

포카 專輯小卡

空耳:ㄆㄛ咖

포카為포토 카드的縮寫,全套小卡則是풀셋  (空耳:full set)

我是廣告,請往下繼續閱讀

2. 콘서트 演唱會

空耳:con-so-特

3. 야광봉 手燈、螢光棒

空耳:亞-kwang-bong

야광其實就是螢光的意思,發光的手燈就可以用야광봉表示喔!

응원봉 應援棒

空耳:恩-wong-bong

不只上述的야광봉,應援棒、手燈也可以用응원봉來表示,都是通用的。

4. 티켓 門票

空耳:ticket  (跟英文一樣)

我是廣告,請往下繼續閱讀

티켓팅 搶票

空耳:ticketing  (跟英文一樣)

5. 공식 굿즈 官方周邊

空耳:公西- goods

공식就是官方、正式的意思,굿즈就是由英文goods(商品)直翻而來,合起來就是官方周邊啦!

6. 공카 官咖

空耳:公咖

공카就是官方cafe的意思,愛豆經常會在官咖與粉絲互動,所屬社也會在上面發布重要資訊,是迷妹必知的追星管道喔!

7. 팬 싸인회 粉絲簽名會

空耳:pan撒-毀

팬 싸인회就是用「fan sign會」英文翻過來的,也經常簡稱팬싸。由於疫情關係,線上簽售會變得非常盛行,而他的的韓文就是온라인 팬 싸인회 ,온라인就是online英文啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

8. 팬클럽 粉絲團

空耳:fan-club

簽售會實用對話

1. 오빠 윙크를 해주세요. 歐巴,請對我眨眼

空耳:歐巴 wink嘿朱塞呦

2. 하트 주세요.  請對我比愛心

空耳:哈特嘿朱塞呦

愛心可以自由變換成「손하트手指愛心」(空耳:松哈特),或是「볼하트臉頰愛心」(空耳:ball哈特)喔!

3. 한번 더 해주세요. 請再做一次

空耳:憨崩透嘿朱塞呦

4. 애교를 보여주세요. 請對我撒嬌

空耳:aegyo波呦朱塞呦

我是廣告,請往下繼續閱讀

5. 노래를 불러주세요. 請唱歌給我聽

空耳:no勒補漏朱塞呦

노래:歌曲

6. 저녁 먹었어요? 吃晚餐了嗎?

空耳:秋鈕某溝搜呦?

저녁:晚餐

7. 개인기를 보여주세요. 請秀一段個人技

空耳:給音gi波呦朱塞呦

개인기:個人技

我是廣告,請往下繼續閱讀

8. 요즘 듣는 노래 추천 해주세요. 請推薦最近在聽的歌曲

呦增-特呢-no勒-chuchun-嘿朱塞呦

看完以上迷妹實用韓文後,有沒有立刻收藏這篇文呢?雖說現在處於疫情非常時期,沒辦法出門玩耍,但大家還是可以利用時間把韓文學起來,變身語言小天才啦~

撰文編輯 #佳佳

#初級韓文 #初級韓語 #泡菜小教室 #泡菜追星 #迷妹人生 #迷妹單字 #迷妹必看 #迷妹必知韓語 #迷妹日常單字 #迷妹生活 #迷妹韓語 #追星韓語 #韓文單字 #韓文對話 #韓文教學 #韓文日常 #韓文日常單字 #韓文日常用語 #韓語空耳 #韓語空耳教學 #飯圈用語