私生飯、毒唯是飯圈地雷!網友票選「最惹人厭的粉絲」TOP6,你中標了嗎?

1 / 1

身為迷妹、迷弟平常除了關注愛豆外,一定也少不了跟追星小夥伴一起交流、耍花癡吧!然而每個人追星目的不同,要是做出過於激進或是不明事理的舉動,可是會引起飯圈不滿的,今天泡菜編就整理出網友票選的「討人厭粉絲類型」,趕快下滑確認自己有沒有中標吧!

1. 私生飯

所謂「私生飯」就是以不法方式獲取藝人的個資、行蹤的瘋狂群體,他們不配稱作為「粉絲」。從經紀公司、宿舍前的蹲點,到各大活動跟車、跟機,瘋狂打電話騷擾等行為,嚴重影響愛豆的精神狀態,就算多次警告甚至報警處理,私生飯反而會認為自己「被愛豆注意到了」,感到無比自豪。像是近期EXO的世勳開直播和粉絲交流時,不斷接到私生打來的「確認電話」,他也無奈表示:「每天大概會接到100多通私生電話,但現在依然使用同個號碼,因為換了也沒用」,讓粉絲非常氣憤。


(圖片來源:tvN)

2. 白嫖、跟風粉絲

「白嫖」一詞源自於嫖娼的客人享受完,卻不付錢的惡霸行為,而在飯圈則是定義為「不為愛豆買專輯、不刷音源、不投票等任何支持行為,單純只看影片或是關注消息的粉絲」,雖然追星最重要的是量力而為,但畢竟飯圈只有一個目的,就是讓團體變得更紅、愛豆事業更順心,因此沒有付出「實質」舉動來應援的粉絲,會被質疑愛是虛偽的。


(圖片來源:tvN)

但「白嫖」一詞其實頗受爭議,因為每個人的追星目的本來就不同,就算只是看影片,當個「屏幕飯」也算是真正的粉絲,不該用「做了多少事」來衡量對偶像的心意,然而「跟風粉絲」就另當別論了,為了順應潮流見一個愛一個,又愛宣揚自己新歡(愛豆)的粉絲,在外人眼中就顯得比較礙眼,大家也這麼覺得嗎?

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:tvN)

3. 唯粉

「唯粉」顧名思義就是在組合內只喜歡一個成員,其他團員對他們來說只是路人般的存在。客觀來說,只愛本命的行為沒有錯,但是在唯粉過多的情況下,只要雙方一言不合,就會在網路上展開激烈爭吵,連帶影響飯圈的凝聚力。像是近年隨著選秀節目的興起,也加速唯粉個數的成長,畢竟限定團的成員都是由各家粉絲投出來的,只要遇到歌曲part、資源分配不均等情況,就會激起唯粉不滿,導致公司、成員之間互相看眼色的機會變多,難以做人。

(圖片來源:tvN)

4. 毒唯粉

「毒唯粉」算是僅次於私生飯最討厭的粉絲類型,可以看作是唯粉的進階升級版。他們只喜歡自己的本命,且厭惡其餘成員和粉絲,經常以「保護自家愛豆」為藉口,惡意對其他偶像進行謾罵甚至是人身攻擊的行為,非常無禮!而俗話說:「粉絲行為,偶像買單」,當毒唯粉對外留下惡評,就很容易影響路人對愛豆、飯圈的整體觀感,降低入坑機率。

(圖片來源:tvN)

5. 護航粉

可以理解粉絲處處為愛豆著想的心意,但如果今天本命傳出負面新聞,甚至有違法之情事發生,這時就不應該一味進行護航。要切記追星追到不分是非,只會顯露出自己的無知,用理性的角度去看待事件全貌,才是粉絲該做的事。

(圖片來源:tvN)

6. 腦殘粉

偶像的高顏值、完美形象確實讓我們這些迷妹、迷弟喜歡的無可救藥,從幻想跟歐巴戀愛、結婚,到腦補團內CP粉的真實性,過多非現實的想像,反而會讓自己失去生活重心。例如愛豆一個動作、小表情都能牽動「腦殘粉」千萬個情緒,並賦予這些舉動意義,甚至傳出戀愛時也會讓他們崩潰哀嚎,在外界眼中顯得有點可笑。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:tvN)

網友票選處📪

看完網友票選的「討人厭粉絲類型」,有沒有深感認同呢?追星方式百百種,只希望大家都能保持理性、不要過度激進火爆,願我們都不要成為被討厭的一方啦~

撰文編輯 #佳佳

#唯粉 #毒唯 #毒唯粉 #泡菜生活 #泡菜精選 #泡菜網友票選 #泡菜追星 #白嫖 #私生飯 #網友票選 #腦殘粉 #護航粉 #跟風粉 #迷妹人生 #迷妹必看 #迷妹必知 #迷妹文化 #迷妹日常 #迷妹類型 #追星文化 #追星日常 #韓國私生飯 #韓國迷妹