撞臉潘瑋柏!8點認識《我是遺物整理師》李帝勳,私下性格、初戀故事一次看!

1 / 1

大家最近在追什麽新劇呢?今天泡菜編要和大家推薦一部一打開就停不下來的韓劇《我是遺物整理師》!這部劇由李帝勳、唐俊尚主演的作品,一上線就感動了不少觀眾,口碑爆棚!但今天不討論劇情,先來帶各位認識這部作品的男主角「李帝勳」,究竟他出道至今演過什麽作品,又有哪些爭議,趕快往下看吧~

李帝勳學生時期

今天36歲的李帝勳其實從小就對演戲有興趣,本來想依照自己的意願報考電影學院,但是因為父母反對只好放棄,最後考入韓國名校之一高麗大學。儘管如此,李帝勳發現自己對演戲的渴望沒有因此而減少,所以在大二時期決定休學,於2008年進入韓國藝術綜合大學演劇院。同時,原本他大學的時候想進話劇社,但因為聽說話劇社團會喝很多酒就去了舞蹈社團,在舞蹈方面學到了很多,平時也喜歡拳擊,所以對動作片十分有興趣,很想出演舞蹈與拳擊相關的電影。

(圖片來源:pann論壇

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:pann論壇

李帝勳在當兵期間曾和同梯們一起表演邁克傑克遜的舞蹈,雖然舞技震驚了不少網友,但也有不少人留言表示臉和舞蹈不配,大家可以自行觀賞以下的影片來評斷看看:

李帝勳出道經歷

李帝勳早期通過歌舞劇《海燕》開始演藝事業,並以電影短片《夜晚,只屬於他們的時間》作為出道作。自2006年起,他陸續參與了許多低成本的短片和獨立電影演出,其中最值得一提的是2009年所主演的同志短片《只是朋友?》,開始吸引到更多關注。2011年,他先後出演獨立電影《那一夜,青春褪色》和戰爭片《高地戰》,展示其出眾的表演才華,並以這兩部電影橫掃各大頒獎典禮新人獎,成為忠武路異軍突起的新秀,可以說是在商業和文藝間遊走自如。

(圖片來源:《只是朋友?》)

(圖片來源:《高地戰》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

李帝勳忠武路新秀

過去在韓國有「忠武路四小生」的名單,其中就包括劉亞仁、宋仲基、金秀賢和李帝勳。2012年他飾演《建築學概論》李勝民的青年時期,獲得關注,隨後就入伍當兵。2017年李帝勳主演的電影《朴烈》在韓國上映,故事主要講述身處於日治時期的韓國,並作為獨立運動家的朴烈,其坎坷的一生上映,在韓國上映第5天觀眾數突破了100萬人次,上映第9天就順利突破了盈利分界線150萬人次,最終累計觀影人數達235萬人次!這部電影的製作費只有5億韓幣,是部低成本電影,然而他票房和口碑都獲得了極好的成績。李帝勳更憑藉這部作品入圍大鐘獎最佳男主角。

(圖片來源:《建築學概論》)

同年他與羅文姬主演的電影《花漾奶奶秀英文》在韓國上映,上映3天就奪韓國周末票房冠軍,上映一個月累計觀影人數就突破320萬,正式成為電影票房保證的演員之一。

(圖片來源:《花漾奶奶秀英文》)

另外,李帝勳與電影導演、PD共同設立了電影製作公司HARD CUT,計畫在演戲之外嘗試電影製作等多個領域,另外電影製作公司成立後第一部電影是Yang Kyung Mo導演的新作《Phantom》(暫定名),關於是否出演還在討論中,此部電影預計在12月中開拍,並計畫於明年上映。

我是廣告,請往下繼續閱讀

李帝勳電視劇作品

比起電影作品,李帝勳的電視劇成績相較之下遜色許多。李帝勳2010年通過《三姐妹》在小螢幕出道,2012年主演《時尚女王》收視成績慘不忍睹,2014年《秘密之門》原本被看好是當年最佳的作品,但由於劇本不合理的設定,戲劇播出後是期待以下的表現。2016年他出演《信號》中的朴海英一角,這部韓劇成功引起了國内外觀眾的關注,結合懸疑、穿越時空的設定獲得大成功,之後韓國更陸續製作了類似主題的劇集。

(圖片來源:《時尚女王》)

(圖片來源:SBS)

然而,李帝勳在《信號》中的演技其實一開始曾受過批評,原因是網友認為他的表情、演技、語氣過於誇張,但到了劇集後半部,李帝勳成功消化了警衛一角,批評的聲浪也隨之消失。這部韓劇同時也讓他開始累積海外人氣。

(圖片來源:《信號》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

隔年,李帝勳和新慜娥合作《明天和你》,這是他主演的第一部浪漫愛情劇。然而因為劇情繁冗的緣故,最後以1%的收視結尾。2018年他和蔡秀彬合作SBS的《狐狸新娘星》,收視率算平均,李帝勳更拿下當年SBS演技大賞的男子最優秀演技賞。今年他也主演了SBS新劇《模範計程車》,播出兩集後收視破10%,好評不斷!由於他過去多參與SBS的電視劇,所以他也笑稱自己是「SBS兒子」。

李帝勳私下性格

李帝勳過去飾演了不少情緒起伏大、焦慮的角色,但他私下的性格其實是非常安靜。在那次多角色中,他表示自己與《花漾奶奶秀英文》中的「朴民載」最為接近。兩人都是有原則的人,《花漾奶奶秀英文》的導演更透露李帝勳比起角色本身或單一場景,更重視電影的整體性,會考慮電影整體想傳達的訊息進行演戲。

李帝勳作為演員的優勢

李帝勳因為可塑性很高的外型、獨特的嗓音而擁有很大的優勢。在《建築學概論》中,雖然他與秀智相差了10歲,但他卻很好的詮釋了大學生的角色。同時他在其他作品中也成功演繹了成熟的角色,可塑性很高,戲路不設限。另外,由於他獨特的嗓音,也引起不少人的模仿,可說是他個人最大的特色之一。

李帝勳的初戀故事

李帝勳曾在訪談中透露自己的初戀,他表示:「我第一次交女朋友是高中二年級。其實對我來說很難判斷,我不知道第一次交往的女朋友是初戀,還是第二次我20歲的時候遇到的女朋友是初戀,我有點分不清楚。第一個交往的女友我記得當時是特別開心和幸福的。 第二個喜歡的女友當時是有很多撕心裂肺的瞬間的。我認為兩段感情都是愛,不知道到底應該把哪一個算作我的初戀,實在不好判斷。因為很多人都覺得你第一個愛過的人就應該是你的初戀,但也很多人說記憶中那一段刻骨銘心的愛才是初戀,所以我總覺得可能第二個女友是我的初戀。」

我是廣告,請往下繼續閱讀

李帝勳撞臉潘瑋柏

其實李帝勳走紅以來,台灣網友就表示他撞臉潘瑋珀!每次只要出演新劇,就會有網友搞笑留言說:「瑋柏跑去演韓劇了」、「我以爲是潘瑋柏」、「瑋柏瘦了」。泡菜編把兩人照片拼在一起給大家看看,大家也覺得很像嗎?

(圖片來源:李帝勳IG潘瑋柏IG,編輯製圖)

看完以上關於李帝勳的介紹,大家是不是又更瞭解他了呢?喜歡他的話記得把《我是遺物整理師》、《模範計程車》追起來啦!

撰文編輯 #安琪拉

#信號 #名人專題 #建築學概論 #忠武路四小生 #我是遺物整理師 #明天和你 #時尚女王 #李帝勳 #李帝勳作品 #李帝勳出道 #李帝勳初戀 #李帝勳潘瑋柏 #李帝勳跳舞 #李帝勳電影 #李帝勳韓劇 #模範計程車 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #狐狸新娘星 #秘密之門 #花漾奶奶秀英文 #高地戰