情人節追劇首選!「此生必看」韓國校園戀愛劇Top7,《女神降臨》、《舉重妖精》秒回初戀心動時刻!

1 / 1

本文來源:合作網站/Bella儂儂

(圖片來源:tvN南柱赫@IGdouban.com)

情人節就快到了,已經有計畫好要做什麼了嗎?宅在家裡追劇也是一個好選擇!這次儂編就來推薦給大家,七部必看的校園韓劇,讓你重溫學生時期單純又美好的戀愛,保證每部都甜到你心頭!

《舉重妖精金福珠》

(圖片來源:南柱赫@IG)

《舉重妖精金福珠》由李聖經與南柱赫領銜主演,劇情主要講述在體育大學的故事,李聖經飾演一名舉重選手,為了完美演出,她還特地為戲增肥七公斤,可以說是相當敬業!大家最喜歡的南朋友(南柱赫)則是飾演游泳選手,在戲中各種展現好身材。兩位在戲裡面超甜互動,讓儂編在看的時候,不時露出姨母笑~尤其是兩人站在一起超級般配!喜歡看超甜蜜劇情的你,這部絕對要列入清單!

《致我們單純的小美好》

(圖片來源:kaoko tv)

這部則是翻拍自中國超人氣網劇《致我們單純的小美好》,還記得當時在網路上討論度非常高!韓國版一集約二十分鐘,儂編覺得很適合吃飯的時候看呢!跟陸版比起來,韓版的男主角車憲(金曜漢飾演)又多了一些可愛的成分,比較沒有那麼高冷,這也是金曜漢首部出演的韓劇。女主角申率伊(蘇珠妍飾演)是位鬼靈精怪的女高中生,外表清新可愛,演高中生一點也不違和!儂編覺得最可愛的是每一集後面都會有小彩蛋,有時候是車憲又偷偷地為率伊做了什麼,讓觀眾急得敲碗:車憲,你到底什麼時候要告白!

《學校2015》

(圖片來源:douban.com)

大家的南朋友又來了!《學校2015》是南柱赫首次出演的校園劇,與金所炫、陸星材共同搭檔演出,主要在描述高中校園霸凌故事。其中,金所炫的演技絕對是一大看點,他在劇中一人分飾兩角:個性完全不同的雙胞胎,金所炫只單靠演技與妝容,就將兩個角色詮釋得非常鮮明,演技可以說是相當出色!也不得不提到反派角色姜素英(曹秀香飾演),每次出場都能讓觀眾氣得牙癢癢。而南柱赫在劇中多次保護女主角的超MAN情節,也是讓少女們心花怒放啊!

《Love Playlist》

(圖片來源:Playlist)

網路劇《Love Playlist》在臉書上播出後,觀看次數非常高!劇情主要是在講述大學生活的點點滴滴,儂編覺得許多情節真的都跟大學生活相當貼近!像是玩社團、下課後聚餐喝酒等,愛情、友情上會遇到的問題也都有演出來。其中智源跟賢勝這對小情侶,相處互動真的超級可愛!不管到哪都要黏在一起,不禁會讓人想到初戀甜甜蜜蜜的感覺呀!每一集大概五分鐘上下,很快就能夠追完一季!除了《Love Playlist》之外,PlayList Global推出非常多的校園劇,像是《A TEEN》、《SEVENTEEN》等,喜歡看短劇的你,非常適合追這幾部!

《我的ID是江南美人》

(圖片來源:JTBC)

《我的ID是江南美人》是改編自網路超人氣漫畫,找來了車銀優與林秀香搭檔演出。劇情在講述姜美來(林秀香飾演)從小因為長相及身材,不斷遭受他人霸凌,於是長大之後下定決心要整形,重新他的人生,卻沒想到進入大學後卻被人家罵是整形怪物。有看過漫畫的人都覺得車銀優超級適合都炅錫這個角色,完全就是從漫畫出來的人!都炅錫在劇中默默地守候在姜美來身邊,還幫美來反擊看似無辜的心機女玄秀雅(趙宇麗飾演),讓儂編不斷在心裡尖叫:真的太帥了,男友力爆發!

《女神降臨》


(圖片來源:tvN)

同樣也是改編同名漫畫《女神降臨》,前陣子才剛完結,一播出也是造成許多話題!三位主角都完美的演繹漫畫角色,無論是外表還是演技,就好像從漫畫中走出來一樣!劇情主要在講述任朱靜(文佳煐飾演)因為從小外表醜陋被霸凌,逼不得已只好轉學。後來透過化妝,直接變身成校園女神!男主角則找來雙男神,車銀優完美詮釋憂鬱、高冷的修豪;黃寅燁演繹了花美男書峻。劇中有許多搞笑橋段,儂編印象最深刻的就是書峻穿豹紋內褲大跳《okey dokey》,真的是超可愛又笑到不行啊!

《繼承者們》

《繼承者們》在2013年播出,但儂編覺得這部真的十分經典!內容主要在講一位貧困的女孩車恩尚(朴信惠飾演)因緣際會下相識了大企業帝國集團的二兒子金潭(李敏鎬飾演)。兩人因為地位的差距,相戀的過程非常辛苦,也因此幾乎每一集都很揪心,儂編當時真的覺得恩尚好可憐,尤其插曲一出現:「Love is the moment~」,就知道又有少女要心碎了!除此之外演員的陣容非常厲害:朴信惠、李敏鎬、金宇彬、金智媛、姜河那、朴烔植等,後來在戲劇圈也都有相當出色的表現!

#love playlist #女神降臨 #學校2015 #戀愛播放列表 #我的ID是江南美人 #校園韓劇 #繼承者們 #舉重妖精金福珠 #韓版致我們單純的小美好