原來不是韓國人!7件事認識《那年,我們的夏天》崔宇植,和朴敘俊是好兄弟!

1 / 2

金多美崔宇植金聖喆、盧正義主演的新劇《那年,我們的夏天》開播啦!崔宇植在劇中飾演建築插畫師「崔雄」,與金多美共譜一段揪心浪漫的戀曲!今天泡菜編就要來介紹溫暖風趣的演員崔宇植,究竟他在流利英語下藏著什麼驚人的演藝經歷,就讓我們下滑認識他吧!

1. 崔宇植為加拿大國籍

1990年出生於韓國的崔宇植,小學5年級跟隨家人移民至加拿大,居住10年期間累積流利的英語實力。後續考取西門菲莎大學,在就讀一年級第三學期時,懷著演員夢回到韓國,並且陸續參加試鏡。

(圖片來源:崔宇植IG)

2. 崔宇植成為演員的契機

其實崔宇植比起演員,更想當導演,因此在加拿大期間也學習3年導演相關課程。據悉,崔宇植選擇回韓國,全因當時女朋友一句:「單眼皮的男生在韓國很受歡迎,如果你想當導演,或許從演員做起會有很大的幫助」的慫恿,甚至連試鏡志願書都幫他提交,讓他順利通過審核,正式踏上演員之路。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:Management SOOP IG)

3. 崔宇植影劇作品

讓崔宇植通過試鏡的正是電視劇《Dream High》,但中途遇到製作人更換的窘境,因而泡湯。2011年他在出道作《夥伴》擔任李相侖童年一角,劇中為潛入妓院大膽挑戰男扮女裝,讓觀眾留下深刻印象。隔年崔宇植在《屋塔房王世子》飾演身穿黃色運動服的「陶致山」,處世聰明、樂觀開朗的人物設定,展現超強存在感。此後也接續出演《閉嘴家族》、《豪苟的愛》等作品累積知名度。

(圖片來源:MBC)

(圖片來源:SBS)


(圖片來源:KBS)

2014年崔宇植主演獨立電影《巨人》,穩重且淒美的演技讓他榮獲第19屆釜山國際電影節年度演員獎、第36屆青龍獎最佳新人男演員等獎項​,也因此獲得韓國名導演延尚昊、奉俊昊的青睞,被受邀出演兩人執導的電影《屍速列車》、《玉子》。比起電視劇,崔宇植在電影中穩重形象、頹廢姿態自由切換的百變演技更加出色,在後續電影《魔女》、《寄生上流》的表現就是最佳證明!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《巨人》)


(圖片來源:《屍速列車》)

(圖片來源:《魔女》)

2019年崔宇植再次受到奉俊昊導演的垂青,在《寄生上流》擔任男主角「金基宇」,該片以黑色幽默諷刺韓國社會的「貧富差距」,總票房突破2.5億美元,並橫掃奧斯卡最佳影片在內四項大獎,崔宇植順勢享譽國際影壇!2020年崔宇植主演驚悚電影《狩獵的時間》,片中飾演嚮往自由的「奇勳」,拋開以往斯文可愛的形象,讓劇迷眼睛為之一亮!2021年他將出演由孔劉、湯唯主演的科幻電影《Wonderland》,以管理死後假想世界「Wonderland」的協調人登場。

(圖片來源:《寄生上流》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:崔宇植IG)

4. 崔宇植的朋友圈

在繁忙拍攝日程中,崔宇植也結交不少圈內好友。像是和朴敘俊在2012年電視劇《閉嘴家族》合作後便成為至親,除了先後客串對方影劇《三流之路》、《寄生上流》等作品外,也共同出演綜藝《尹Stay》展現兄弟情。不只如此,透過電視劇《花郎》和朴敘俊親近的朴炯植、防彈少年團的V,以及和朴敘俊是高中同學的創作人「Peakboy」,也透過介紹和崔宇植成為好友,五人自成「우가Family」(取自배우演員、가수歌手)好友圈。從五人釋出的照片中,確實能感受到滿滿Bromance!不管是濟州島旅行、遊艇之旅,甚至是聖誕節聚會,自然有愛的畫面實在讓人太羨慕啦!


(圖片來源:朴敘俊IG)


(圖片來源:朴敘俊IG)

5. 崔宇植的理想型

2015年崔宇植在綜藝《現場脫口秀Taxi》透露自己屬於長久戀愛的類型,自爆和前女友交往了五年。而談及理想型時,他表示:「喜歡骨盆大的女生,覺得很性感,接近『申敏兒』的類型」。不只如此,崔宇植也曾在其他採訪說道:「比起外表,更喜歡心意相通的人,笑起來嘴唇很漂亮的人是理想型」,各位女孩筆記起來了嗎?

(圖片來源:崔宇植IG)

我是廣告,請往下繼續閱讀

6. 崔宇植的英語實力

12歲就隨父母移民至加拿大的崔宇植,英語實力自然不在話下!尤其在奧斯卡頒獎典禮進行電影《寄生上流》的獲獎採訪時,流利的英語實力讓他意外登上熱搜,身在一旁的演員紛紛投射崇拜神情。此外,崔宇植在綜藝《尹Stay》面對外國住客時,同樣展現游刃有餘的英語能力,成為節目組公認的「萬能小天才」!

(圖片來源:崔宇植IG)

(影片來源:tvN)

7. 崔宇植撞臉三胞胎民國

比起多數男星擁有的大狗狗眼,崔宇植的招牌「單眼皮」,正是他最獨特的魅力!而他也被指出撞臉三胞胎的民國!兩人單眼皮配上羞澀笑容簡直同個模板印出來,未來民國挑戰演技的話,感覺可以先當崔宇植兒子的角色,絕對再適合不過了。

(圖片來源:崔宇植IG)

我是廣告,請往下繼續閱讀


(圖片來源:宋一國IG)

看完演員崔宇植的介紹,有沒有更了解他了呢?從配角一路成長到眾人皆知的電影明星,努力可說是有目共睹!要是想感受更多崔宇植的魅力,不妨把他的影劇全部追一遍,當然綜藝《尹Stay》也不能錯過啦!

撰文編輯 #佳佳

#wonderland #三流之路 #名人專題 #夥伴 #寄生上流 #尹STAY #屋塔房王世子 #屍速列車 #崔宇植 #崔宇植作品 #崔宇植出道 #崔宇植加拿大 #崔宇植國籍 #崔宇植奧斯卡 #崔宇植好友 #崔宇植撞臉 #崔宇植朴敘俊 #崔宇植理想型 #崔宇植英文 #崔宇植韓劇 #巨人 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #狩獵的時間 #玉子 #豪苟的愛 #閉嘴家族 #韓國男演員 #驅魔使者 #魔女