2020 WEBTOON推薦!15部超高人氣韓漫必看清單,愛情、恐怖、動作都有!

1 / 2

撰文編輯 #joyce

憑著多樣的題材與細膩的畫風,韓國網路漫畫近年也在許多人的心中佔有一席之地!而今天編輯就要將15部「WEBTOON韓漫」推薦給你們!從紅遍韓網的人氣漫畫到新上線的熱騰騰新作,喜歡漫畫的你們絕對不能錯過這些值得一看的好作啦~

👉盤點14部即將改編成韓劇的「WEBTOON人氣漫畫」,看看有沒有你在追的!

👉漫畫改編的超對味!12部「人氣漫改韓劇」推薦,防疫在家就追這些!

1、《流氓讀書會》

講述著即使不是讀書的料也一心想要讀好書、考上好大學的高中生「尹佳敏」,在流氓學校中創立了讀書會並尋找和他一樣向上的朋友的故事!光看上述的劇情簡介你們可能會以為《流氓讀書會》是那種描寫傻男成功逆轉人生的漫畫,但其實它的重點則是在於當主角遇見阻饒他的人時,便會脫去宅宅的形象變身為武力值爆棚的魅力男!反轉魅力的亮點也讓許多人在看了第一集後便秒入坑。

流氓讀書會 流氓讀書會

2、《戀上職場姐姐》

今年11月剛於台灣WEBTOON上線的熱騰騰新作!《戀上職場姐姐》講述著在大企業中擔任經理一職的男子,和一位成熟、體貼的年上女子一同被調入TF組後,便開始我獨自暗戀的故事。以少女漫畫中少有的男生視角為出發點,在還融入許多輕鬆、搞笑的橋段!礙於目前更新進度不到5集,有興趣的朋友們建議可以等養肥後在打開來看。

戀上職場姐姐 戀上職場姐姐

我是廣告,請往下繼續閱讀

3、《愛上冤家》

有別於《戀上職場姐姐》的社內戀愛,《愛上冤家》雖然也是姐弟戀組合,但他們則是將場景轉移到甜蜜的校園戀愛!講述著因父母都是罪犯而必須自立自強的「娟熙」,在經歷了幾年職場生活後,好不容易有能力進入大學讀書的她,卻遇見了一位知道她黑歷史的男人,進而引發一連串歡喜冤家的心動故事。看著漫畫裡那可愛兼霸氣的年下男,包準你們也會和女主角一樣深陷於他的魅力之中!

愛上冤家 愛上冤家

4、《女神降臨》

自2018年連載至今話題度依舊不減的韓國網漫絕對非《女神降臨》莫屬!講述著女主角「任朱靜」透過化妝術從醜小鴨變成天鵝,從此人生也有了180度轉變的故事。雖然近期隨著劇情發展不少人都表示有些拖戲,但在「李修豪」與「韓書竣」分出最終勝負前,相信各派的支持者每週都還是會準時收看啦~

👉《女神降臨》完整卡司公開!車銀優、文佳煐主演,萬眾期待的「韓書竣」是他!

女神降臨 女神降臨

5、《乖乖女的戀愛指南》

和《女神降臨》一樣,自2018年便開始於WEBTOON連載的《乖乖女的戀愛指南》,講述著總是按照計劃行事的母胎單身「鄭攸秀」,本想為了接近暗戀的學長而加入程式設計社,卻意外在裡頭遇見了另一位暖男學長「羅佑元」,並與他展開一場甜蜜的校園戀愛的故事。雖然以校園戀愛為題材的韓漫可說是多不勝數,但相信有看過這部的人一定都能懂它為什麼幾乎集集都離不開99.9評分!

乖乖女的戀愛指南 乖乖女的戀愛指南

6、《盜臉人生》

講述著從小因外表不佳而飽受各種折磨的主角,在心灰意冷到決定輕生時,竟意外獲得「換臉」機會的故事。比起上述幾部漫畫的情情愛愛,在《盜臉人生》中則可以看見更多貼近於現實甚至是考驗人性的問題!而除了首篇之外,後續篇章的角色、發展也都不盡相同,非常值得一看。

我是廣告,請往下繼續閱讀

盜臉人生 盜臉人生

7、《囧途人生》

由《看臉時代》的朴泰俊作家與《青春白卷》的田善旭作家聯合打造!校園動作網漫《冏途人生》講述著於職場遇見學生時期霸凌自己的「張安哲」後,瞬間覺得人生再度變得一團糟的「金振友」便對其詛咒:「你也該嚐嚐被霸凌是什麼樣的滋味!」,萬萬沒想到該詛咒不僅真的生效,還讓霸凌者靈魂穿越到過去被他自己霸凌的金振友身上。在因看著他對上自己的爆笑橋段而哭笑不得的同時,也能讓人體悟到這個社會中弱肉強食的現實。

囧途人生 囧途人生

8、《再婚皇后》

講述著皇帝與女奴外遇後要求和皇后離婚,而皇后欣然答應便與鄰國王子再婚的故事。《再婚皇后》不僅憑著夢幻的畫風、狗血的情節於韓國WEBTOON獲得千萬點擊率,根據韓網消息指出該漫畫也預計會以電視劇的形式跟大家見面!因此在等待確定編成前,不妨先看看漫畫補補進度吧~

再婚皇后 再婚皇后

9、《奇奇怪怪》

今年夏天一度佔據電影話題榜的《整容液》就是出自這裡!《奇奇怪怪》是一部集結著各種短篇合集的網漫,有別於《迎死tagram》的血腥與《驚悚考試院》的詭譎,同屬驚悚恐怖類別的它則是以黑色幽默的手法將人性與社會的黑暗面描繪出來。特別是在作家天馬行空的構想中遨遊時,也會讓你不由得跟著一起腦洞大開!

奇奇怪怪 奇奇怪怪

10、《迎死tagram》

取自社交軟體instagram的諧音,驚悚恐怖網漫《迎死tagram》講述著在社群網路活躍的現代,專挑網紅、網美下手的殺人犯便透過打卡點與Hashtag對其進行綁架與殺害的故事。看完這部漫畫後不光能對日常手機不理手的我們起到警世意味,也會讓人重新審視自己的網路使用法。

我是廣告,請往下繼續閱讀

迎死tagram 迎死tagram

11、《看臉時代》

一說到WEBTOON韓漫推薦,當然就少不了許多人的入門款《看臉時代》啊~講述著因相貌平平而遭到霸凌的「玄碩」,一夜之間卻奇蹟降臨變成萬人迷校草的故事。從刻畫鮮明的人物角色、引人入勝的故事情節到諷刺意味濃厚的寫實議題,若時間不多只能追一部韓漫的話,《看臉時代》絕對是你的最佳選擇。

看臉時代 看臉時代

12、《少女的世界》

以4名女高中生的校園日常為主軸,講述著性格不同的她們在經歷了友情、親情與愛情等多次磨合後,最終成為真正朋友的故事。《少女的世界》不僅憑著可愛的畫風與寫實的情節引發讀者共鳴,今年由Arin、金鍍我、權玄彬擔當主演翻拍的網路劇,雖然與原作略有差距,卻也成功獲得不少觀眾的喜愛。

少女的世界 少女的世界

13、《所以我和黑粉結婚了》

講述著世界級K-POP明星「胡準」與極度討厭他的黑粉「李璟英」之間的同居羅曼史。《所以我和黑粉結婚了》在相繼以小說、電影的形式出現後,近期於台灣WEBTOON完結的則是新版漫畫!延續著原作的設定在添加些細膩的描繪,該漫畫之所以能在各領域皆有所成就一定也都有它的道理的啊~

所以我和黑粉結婚了 所以我和黑粉結婚了

14、《今生也請多指教》

《犬系戀人》李惠作家的最新力作!《今生也請多指教》講述著擁有前世記憶並經歷第18次轉世的女孩,第一次遇見了一位她想記住的人,而無奈因命運已定、不得不分開的兩人,在下一世中是否還能重新相遇的故事。雖然前世今生的題材在韓劇上已是老梗,但不得不說難得透過韓漫的形式出現也的確會讓人眼睛為之一亮!

我是廣告,請往下繼續閱讀

今生也請多指教 今生也請多指教

15、《Sweet Home》

恐怖懸疑網漫《Sweet Home》講述著因校園暴力傷害而足不出戶的「車賢秀」,原本打算等喜歡的動畫上映後便自我結束生命,沒想到公寓外卻突然被未知的生命體侵襲!不得已開始走出房門生活的他,也就此激起求生意志與倖存的居民們一同面對各種懸疑事件。自連載以來便極具人氣的《Sweet Home》也預計在12/18推出電視劇版於Netflix上線!因此喜愛這部漫畫的讀者們千萬不要錯過啦~

👉神作預感!恐怖懸疑漫改劇《Sweet Home》8大原型角色介紹,播出時間公開!

sweet home sweet home

(全文圖片來源:WEBTOON)

以上就是15部「2020 WEBTOON韓漫推薦」的盤點介紹!在看完這些名單後,你們是不是也因此發現了許多平常沒注意到的作品呢!若心中還有遺珠的話,也歡迎在下方留言跟大家分享喔~

#SweetHome #WEBTOON #WEBTOON推薦 #乖乖女的戀愛指南 #今生也請多指教 #再婚皇后 #囧途人生 #奇奇怪怪 #女神降臨 #少女的世界 #愛上冤家 #戀上職場姐姐 #所以我和黑粉結婚了 #流氓讀書會 #盜臉人生 #看臉時代 #網漫 #迎死tagram #韓國WEBTOON #韓國WEBTOON推薦 #韓國漫畫 #韓國漫畫推薦 #韓國網漫 #韓漫 #韓漫推薦