1 / 2

從對手變姐妹?回顧《退貨遠征隊》嚴正化、李孝利的友情點滴,絕對逼哭你!

撰文編輯 #安琪拉


由劉在錫主持的節目《玩什麽好呢》企劃的全新女團「退貨遠征隊」,大家都認識了嗎?組合成員包含嚴正化、李孝利、JESSI、華莎,日前推出出道曲《Don’t Touch Me》就登上各大音源榜冠軍寶座,來勢洶洶!今天泡菜編就要帶大家來認識組合中的兩位大姐嚴正化與李孝利一路走來的友情,看完絕對讓你感動到想哭!

👉患癌封麥10年!8點認識「韓國瑪丹娜」嚴正化,曾出演好幾部19禁電影!

👉真的有聽覺障礙!5點認識《退貨遠征隊》經紀人「金鍾旼」,純真魅力超圈粉!

嚴正化、李孝利出道經歷

嚴正化1992年通過電影《婚姻故事》以演員身份出道時,李孝利才13歲。當時嚴正化通過歌曲《背叛的玫瑰》、《招待》、《POISON》、《不知道》、《Festival》等名曲成爲韓國樂壇的性感DIVA,更被媒體譽為「韓國的瑪丹娜」。除了歌唱事業獲得高肯定之外,嚴正化在2002年開始往影劇圈發展,2003年以電影《周末同床》獲得第39屆百想藝術大賞最佳女主角,接演的電影類型橫跨文藝、驚悚、愛情喜劇等眾多領域。在當時想以女生身份同時在歌壇、影壇上獲得成績並非易事,所以嚴正化絕對是歷史上的代表人物。

1998年李孝利以團體Fin.K.L.的隊長出道,2002年後團體成員各自活動,李孝利也於隔年推出首張個人專輯,主打歌《10 minutes》成功席捲音樂節目的一位寶座,韓國人民都陷入了李孝利的性感魅力之中,形成「孝利效應」。而嚴正化與李孝利這兩位韓國樂壇當時的性感DIVA代表人物,從當時在樂壇上的「接班人」前後輩,變成合作關係,甚至是親密好友,過程真的讓人也覺得暖心又感動!

👉因一句話被出征!6點認識强勢歐膩「李孝利」,原來曾是全韓性感教科書!

(圖片來源:李孝利《10 minutes》MV截圖)

嚴正化、李孝利相知相惜的友情

早在今年《退貨遠征隊》合作之前,作為演藝圈前後輩、又是女SOLO的傳奇人物,兩位雖然常常被媒體拿來比較,但私底下卻是相知相惜的好友。2008年李孝利出道十年時,在節目中與嚴正化有過一次感性的對話。當時李孝利向前輩訴苦,因為年過三十,開始在意年齡、外人的視線。而嚴正化以過來人的身份鼓勵孝利:「你是我特別喜歡的後輩,我常常看你在舞台上的模樣,覺得太帥了,你真的做得很好。」

另外,從節目《退貨遠征隊》中可以發現,大姐嚴正化真的是外剛内柔的人,因此擁有相同特質的孝利也向對方詢問度過低潮期的方法。嚴正化感同身受的說:「當時真的有過我就到此爲止的想法,覺得一切都結束了,現在回想起來還是覺得當時很難熬。」知道前輩也擁有過相同苦惱的孝利,也進而侃侃而談自己的想法,在兩人一來一往的對話中可以看出彼此都很尊敬、愛護對方。

嚴正化、李孝利合作

嚴正化2010年經歷甲狀腺癌手術後,聲帶受到了影響,因為内心對聲音的變化耿耿於懷,所以漸漸不敢唱歌。2017年隔了11年後才發行正規十輯《The Cloud Dream of the Nine》,其中收錄曲《Delusion》就與李孝利合作。在這之前,兩人也有在音樂節目的特別舞台上合作演出,但隨著嚴正化專注在演員活動、李孝利結婚搬到濟州島後,好幾年就沒有再看到兩位歌壇DIVA合體。所以這次「退貨遠征隊」聚集了李孝利、嚴正化、JESSI、華莎這4位歌手組成限定團,可以說是轟動KPOP界的大事,兩大女神代表居然在一個團體中,讓網友都表示:「簡直是活久見」。

(圖片來源:Mnet)

 

退貨遠征隊活動

今年51歲的嚴正化透露,「退貨遠征隊」說不定時自己最後的歌壇活動,而她的夢想就是開一場演唱會然後退休。在節目初期,嚴正化透露自己很感激孝利找自己加入團體,通過節目《玩什麽好呢》讓年輕人重新認識她,同時也出現不少鼓勵她、支持她的網路聲浪。在「退貨遠征隊」錄製新歌時,嚴正化陷入緊張情緒無法發揮實力,李孝利就不斷用微笑鼓勵對方,告訴她做得很好。

如果大家有追蹤正化歐膩IG的話,應該可以發現她對李孝利的愛有多濃厚吧?看到組合新歌《Don’t Touch Me》登上音源榜第一後,嚴正化感性的在IG貼出和李孝利的合照,寫下:「孝利啊,因為這令人興奮的事情和你見面,讓我最近覺得很幸福,呼喚我一起加入組合真的很謝謝你。你真的是很大氣的人,舞台上無可挑剔,舞台以外的地方都感受到你為我着想、體貼我的心意,謝謝你,我愛你!」

而李孝利深知歐膩一路走來不容易,在組合出道舞台后台與嚴正化的團隊準備了驚喜蛋糕,讓感性的嚴正化又在鏡頭前落淚。對於嚴正化來說,「退貨遠征隊」的活動讓他就像抛棄了過去困住自己的包袱,重新回到那個單純愛唱歌的女孩,意義重大。看到兩人互相為彼此打氣的模樣,真的讓人感到欣慰啊~

看完以上關於嚴正化與李孝利的友情點滴,大家是不是也很羡慕她們擁有彼此這位好友呢?如今退貨遠征隊進入活動期,眼看離別在即,真的讓人好捨不得啊~希望正化歐膩可以完成開演唱會的夢想,到時候再把孝利、JESSI、華莎來合體吧!

#Jessi #KPOP傳奇 #劉在錫 #嚴正化 #嚴正化出道 #嚴正化好友 #嚴正化患癌 #嚴正化李孝利 #嚴正化癌症 #嚴正花 #李孝利 #李孝利出道 #李孝利好友 #泡菜精選 #泡菜追星 #玩什麽好呢 #華莎 #退貨遠征隊 #韓國樂壇傳奇 #韓星友情