看膩了愛情劇?編輯精選15部「必看懸疑韓劇」,保證刺激你的全身神經!

1 / 2

撰文編輯 #joyce

從早期的經典之作《信號》到近期霸佔話題榜的《惡之花》,大家似乎都可以從中感受到韓國近年掀起了一股懸疑潮吧!而今天編輯就幫大家整理了15部必看的懸疑韓劇!若想知道有哪幾部可以媲美《信號》的話就趕緊往下看吧~

👉懸疑、情慾片都有!編輯精選10部「NETFLIX必看」韓國電影,快放入清單啦~

👉過目不忘、超強聽力?5部「用超能力破案」的懸疑韓劇,這些能力你最想要哪個?

1、《神的禮物:14天》

播出年份:2014年

講述著一位母親與私家偵探社的老闆一起回到女兒被綁架前14天的故事。《神的禮物:14天》不光有著朴寶英與曹承佑這兩大收視保證演員,編劇描繪的功力也是十分優秀!像是角色間互相襯托出對方的效果,以及在既定的情況下又不斷出現反轉戲碼等!真的是讓人看到連眼睛都捨不得眨!

神的禮物:14天海報 神的禮物:14天海報 (圖片來源:SBS)

2、《信號》

播出年份:2016年

即便近期有許多令人眼睛為之一亮的懸疑好劇,但說到經典之作當然還是非2016年播出的《信號》莫屬啦~講述一位罪犯側寫師透過偶然拾獲的對講機聯繫上15年前的刑警,兩人橫跨古今交換線索調查長年未了結的案件。除了藉由時空交錯的辦案手法讓人倍感新鮮之外,劇中對於人性、真相的描繪也是寫實到深入人心!真不愧是一部可以反覆看好幾次的神作啊~

我是廣告,請往下繼續閱讀
信號海報 信號海報 (圖片來源:tvN)

3、《隧道》

播出年份:2017年

有別於《信號》透過對講機將兩個時空的人連結在一起,《隧道》則是透過男主角自行穿越,並與現代的搭檔配合默契一起解決歷時30年未解的懸案。必備的燒腦懸疑劇情,再加上崔振赫、尹賢旻搭檔起來那隱隱約約的搞笑成份!若平時不敢看恐怖片的話,或許可以試試這部!

隧道海報 隧道海報 (圖片來源:OCN)

4、《VOICE》

播出年份:2017年~

不僅是OCN歷年收視最高的電視劇,自2017年開播以來年年推出續作後也都備受肯定!《VOICE》講述著因一次事故而失去家人的刑警與擁有驚人聽力的女主角聯手解決一連串案件的故事。除了女主角本身的設定非常新穎之外,每季飾演大魔王的演員更是各個都演活了嗜血、變態的性格!各種完美的元素集結在一起,該劇一定是好評不斷啦~

VOICE海報 VOICE海報 (圖片來源:OCN)

5、《被告人》

播出年份:2017年

平均收視21.69%!由池晟、嚴基俊與俞利領銜主演的《被告人》講述著被誣陷成為死刑犯的檢察官努力洗清嫌疑的故事。即便用了含冤入獄、失憶等老梗也不會讓人覺得老套,反而還會讓觀眾隨著主演的演技深入其中!而這部也是池晟奪下當年SBS演技大賞的作品,因此有興趣的朋友們千萬不要錯過了!

被告人海報 被告人海報 (圖片來源:SBS)

6、《火星生活》

播出年份:2018年

改編自英國BBC同名影集,《火星生活》講述著一名因意外事故穿越到70年代的警察,為了恢復原來的生活而解決連環殺人案的故事。精湛的演技、精彩的劇本,再加上鄭敬淏與朴誠雄獨特的Bromance,該劇同樣也是一部看點滿滿的懸疑好劇!

我是廣告,請往下繼續閱讀
火星生活海報 火星生活海報 (圖片來源:OCN)

7、《圈套》

播出年份:2019年

採取完全事前製作的《圈套》,講述著國民主播在陷入撲朔迷離的圈套後所發生的衝擊性事件,並由資深刑警抽絲剝繭後揭開隱藏在背後的真相。有著李瑞鎮和成東鎰這兩位資深演員的加持,再加上短短七集的集數!喜歡一次追完的人這部勢必是你們的首選啦~

圈套海報 圈套海報 (圖片來源:OCN)

8、《熱血司祭》

播出年份:2019年

由《悄悄話》的李明佑導演與《金科長》的朴才範作家共同打造!《熱血司祭》以腐敗、地區福利機構的榨取、新興宗教等真實事件為背景,講述神父和刑警因一樁死亡事件相遇後,一起聯手調查的故事。除了有著懸疑、宗教等必備元素之外,「金南佶」的搞笑演技也替這部戲畫龍點睛了一番,收視率在當時可說是節節上升呢~

熱血司祭海報 熱血司祭海報 (圖片來源:SBS)

9、《秘密森林》

播出年份:2017年~2020年

講述著失去感情的檢察官「黃始木」與正義的警察「韓汝珍」一同揭開檢察廳內部的秘密並捕捉真正罪犯的故事。於2017年開播以來便深受觀眾喜愛的《祕密森林》,在今年以第二季回歸時雖然一度出現劇情拖沓的問題,但後面幾集不僅回到原來那味讓收視創新高,結尾的伏筆甚至還讓「祕密森林第三季」登上熱搜!非常期待這部經典作是否還會再回歸啊~

👉開播收視躍tvN史上第二!《秘密森林2》4大看點整理,强大卡司飆戲超過癮!

我是廣告,請往下繼續閱讀

10、《十匙一飯》

播出年份:2020年

曾獲得2019年MBC公開徵集的決選!《十匙一飯》以一名畫家的死亡為開始,講述為了爭奪高達600億韓元的資產,一群人聚集在他的豪宅中展開一場勾心鬥角的對決。不光是從故事大綱開始便籠罩著一股黑暗、刺激的氛圍,在看完短短8集後也可以讓你感受到人們在貪婪慾望下所呈現的現實面。

👉人人都各懷鬼胎!《十匙一飯》首播收視奪冠,重要人物、暗黑劇情這裡看!

11、《惡之花》

播出年份:2020年

不僅融合了犯罪、推理、懸疑與愛情,該劇還是李準基與文彩元繼《犯罪心理》後二度合作的作品!《惡之花》講述著為了隱藏殘酷的過去而改變身份的男主角,和追蹤其過去的重案組刑警妻子之間的故事。除了有CP感爆棚的主演與高潮迭起的劇情等看點之外,李準基的無感情演技更是讓人看得一把鼻涕一把眼淚!只能說沒有追過這部的人千萬不要說你是韓劇迷啦~

👉結局收視率創紀錄!2020年必追《惡之花》的四大原因,tvN神劇再+1啦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

12、《無人知曉》

播出年份:2020年

憑著實力派的主演與精彩的劇情成功擠身2020年SBS「質感好劇」!《無人知曉》講述著因一場連環殺人案而痛失好友的女主角,在時隔19年將此案拿出來調查時,卻意外發現了其背後巨大的惡勢力與真相。從家暴、霸凌到連環殺人案、邪教,環環相扣的劇情走向與寫實的社會議題,是一部既好看又可以從不同角度理解到韓國文化的懸疑好劇。

13、《365:逆轉命運的1年》

播出年份:2020年

改編自日本推理小說《Repeat》,奇幻懸疑驚悚劇《365:逆轉命運的1年》講述著10位獲得重返時光的人們,在穿越回一年前後,卻意外陷入前所未料的命運的故事。或許是因為沒有一線演員的加持導致收視率與討論度都略顯低調,但這部的精彩程度其實也是不容小覷!反轉、燒腦的緊湊情節,再加上李浚赫與南志鉉這兩位演技派聯手演繹!不追真的會後悔啊~

14、《Train:追兇列車》

播出年份:2020年

搭上近期平行時空的熱潮,《Train:追兇列車》講述著因連環殺人犯而失去心愛之人的男人,為了尋找真相便於兩個世界之間穿梭的故事。相信平時有在追劇的人應該都知道這類的題材其實很考驗編劇與演員的功力吧!不過這部劇不僅設定好理解、整段無冷場,就連演員們在一人分飾兩角上也都詮釋的恰到好處!可以算是今年數一數二好看的懸疑韓劇。

我是廣告,請往下繼續閱讀

15、《Alice》

播出年份:2020年

繼《Good Doctor》與《龍八夷》都獲得不錯的成績之後,收視率王子「周元」今年在《Alice》中也是正常發揮啦~講述著為了報殺母之仇而拼命追捕時間旅行者的刑警「朴鎮謙」,偶然遇見和母親長得一模一樣並握有時間旅行秘密的物理天才「尹泰伊」,兩人如魔法般相遇後所發生的一連串故事。除了以懸疑、奇幻的元素讓觀眾燒腦之外,主角間微妙的情感也令討論度居高不下!在此則期待後期隨著故事的發展會有更高的收視率!

以上就是15部歷代「懸疑韓劇」的盤點介紹!若你們心目中的好劇沒有上榜的話也歡迎大家在下方留言讓我們知道有哪些遺珠喔~

#2020韓劇 #2020韓劇推薦 #365:逆轉命運的1年 #alice #Train:追兇列車 #voice #信號 #十匙一飯 #圈套 #惡之花 #懸疑劇 #懸疑韓劇 #泡菜影劇 #泡菜精選 #泡菜追劇 #火星生活 #無人知曉 #熱血司祭 #神的禮物14天 #秘密森林 #被告人 #隧道 #韓劇推薦