已出道20年!5點入坑《你喜歡布拉姆斯嗎》朴恩斌,你記得《Dream High》也有她嗎?

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

大家有追8月底開播的韓劇《你喜歡布拉姆斯嗎》了嗎?由金旻載、朴恩斌主演,講述將邁入30歲的音樂家,面對事業下坡的低潮以及夢想實現與否的徬徨無助,透過友情、親情以及愛情的酸甜苦辣,得到一絲慰藉的成長故事。劇中朴恩斌飾演小提琴家蔡頌雅,把工作與夢想無法平衡的不安情感表現到位,讓觀眾獲得共感,而今天泡菜遍就要來介紹演員朴恩斌,究竟其有什麼特別來歷,就讓我們往下看吧!
👉揪心六角戀!《你喜歡布拉姆斯嗎》四大入坑看點,近期必看的浪漫愛情劇!
👉單戀讓人受盡委屈!從《你喜歡布拉姆斯嗎》看5道愛情課題,是時候放下了嗎?
(圖片來源:SBS)

1. 童星出身

1992年出生的朴恩斌,其實已經出道超過20年了!5歲時以童裝目錄《삐삐》秋裝模特亮相,1998年以電視劇《白夜3.98》正式出道,2001年則是出演古裝劇《明成皇后》飾演世子嬪幼年一角。而真正讓朴恩斌打開知名度為2005年拍攝三星生命廣告《女兒的人生很長》,當時KBS體育台轉播棒球賽的空擋經常出現該廣告,其清純外貌當時引起不小話題。

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:Samsung)

2. 歷年代表作

作為兒童演員,朴恩斌在成年之前多擔任配角為主,2003年在歷史劇《武人時代》以掌權者李義芳女兒「思平王后」登場,於2005年在電視劇《復活》擔任韓志旼幼年一角。2006年在電視劇《首爾1945》中飾演親日派家庭獨生女「蘇有珍」幼年一角,充分展現出親日貴族孩子高傲、理直氣壯的形象,獲得好評。2007年出演傳奇神話劇《太王四神記》,並於隔年在古裝劇《千秋皇后》飾演少年「皇甫雪」一角,憑該劇獲得KBS演技大賞青少年演技獎殊榮。

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:MBC)
2009年朴恩斌與俞承豪合作古裝劇《善德女王》,飾演王位繼承人金春秋的情人寶羅公主,並於2010年與朴秀路、黃正音聯合主演恐怖電影《血之期中考 2》飾演清純文靜的女孩娜萊。2011年在《Dream High》最後一集以秀智妹妹「高慧星」一角出場,當時對澤演突如其來的一吻造成話題,因此衍生出演第二季的傳聞,後續卻不了了之。

(圖片來源:MBC)

(圖片來源:《血之期中考 2》)
2012年在電視劇《求婚大作戰》首次擔任女主角並再次與俞承豪合作,飾演外表堅強內心柔弱的「咸伊瑟」一角,可惜該劇未延續日本原著的熱潮。2013年在史劇《龜巖許浚》飾演個性果斷的許浚妻子「多喜」,與演員金柱赫相差20歲的關係,兩人悲切虐心的感情戲,依然無法讓觀眾產生共鳴,流露尷尬氛圍;同年參與電影《偉大的隱藏者》飾演金秀賢暗戀對象「尹柳蘭」一角。

(圖片來源:TV Chosun)

(圖片來源:MBC)
2014年與韓石圭、李帝勳合作古裝劇《秘密之門》飾演世子堅實後盾惠慶宮紅氏,深沈演技獲外界認可。2016年主演電視劇《青春時代》飾演個性大刺刺擁有好人緣的宋智媛,劇情以20代大學生同居背景為主軸激起觀眾共鳴,順勢於隔年推出第二季。2019年在電視劇《Stove League》飾演棒球隊運營組長「李世英」,劇中展現強勢罵人演技,成為隊內重要支柱,該劇也獲得百想藝術大賞年度作品肯定。而2020年則在《你喜歡布拉姆斯嗎》飾演對夢想苦惱的小提琴家蔡頌雅,並展現深藏不露的小提琴實力。

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:JTBC)

(圖片來源:SBS)

3. 展現樂器實力

從國中開始就對小提琴感興趣的朴恩斌,甚至在大學期間也加入管弦樂團,懷著「總有一天一定要嘗試小提琴有關的作品」,而這次如願在《你喜歡布拉姆斯嗎》擔任小提琴家「蔡頌雅」一角,他也卯足全力練習希望能不辜負常就對於小提琴的熱愛,光從所屬公司釋出的練習影片中,就能感受到朴恩斌敬業態度,果然完美畫面背後缺少不了苦練的過程!

(影片來源:Namoo Actors)

4. 與哥哥的趣事

朴恩斌於綜藝《我家的熊孩子》中分享親哥哥在軍隊中的趣事:「當時哥哥入伍時,直屬前輩剛好是我的粉絲,甚至是加入粉絲官咖的死忠粉絲」,當時前輩用休息時間登入官咖,順便跟恩斌哥哥說:「這是我喜歡的藝人,你多看的話也會陷入他的魅力的」,瞬間慌張的哥哥則是回覆:「他不是我的取向,我不怎麼關心」,前輩則是不死心的安利:「你現在還不了解他的魅力,你一定要多看看」。值得一提的是,因為上述原因,恩斌一次都沒有去軍隊看過哥哥,被再三強調絕對不能出現,奇特緣分可說是無奈又好笑。

(圖片來源:SBS)

5. 真實性格

從小就輾轉於學校、拍攝現場、家的朴恩斌,也造就其相對乖巧的性格,加上畢業於西江大學心理學系,比周圍的人想的更廣、更深沈。相較於在電視劇《Stove League》飾演強勢的運營組長「李世英」,恩斌在採訪中表示:「事實上很羨慕李世英,即使身處自己不利的情況下,也鼓起勇氣說話的帥氣女性,現實中我大概會選擇忍著」,至今也沒參加過一場聯誼或是談過戀愛,心中嚮往著像朋友般的戀愛方式。

朴恩斌曾說過:「以美麗的人生活著,我很好」,也許在外人看來自己的人生顯得很無趣,但能帶著屬於自己的色彩活得快樂,才是最重要的。從5歲出道開始,從面對作品到私下生活都盡百分百努力,在任何人眼中都是帥氣且負責任的舉動,有趣的人生就該由自己定義!

看完演員朴恩斌的介紹,有沒有更了解他呢?馬不停蹄接演作品,從古裝到音樂才女都難不倒他,要是想看更多朴恩斌不為人知的魅力,現正熱播中的《你喜歡布拉姆斯嗎》絕對要給他追起來啦!

#《Dream High》 #《Stove League》 #《你喜歡布拉姆斯嗎》 #《偉大的隱藏者》 #《善德女王》 #《太王四神記》 #《復活》 #《求婚大作戰》 #《秘密之門》 #《血之期中考 2》 #《青春時代》 #《龜巖許浚》 #俞承豪 #名人專題 #朴恩斌 #朴恩斌作品 #朴恩斌出道 #武人時代 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #韓國女演員 #韓國童星 #首爾1945