居然是女團出身!5點帶你入坑《雖然是精神病》張圭悧,全校第一的學霸!

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

隨著大勢韓劇《雖然是精神病但沒關係》播畢,結局也刷新自身紀錄來到8.5%!編劇以童話故事作為鋪墊,道出主演們心中陰影,除了找到「尋找幸福的方式」外,也不再帶著照顧他人的使命,了解到為自己而活才是最重要的!造就完美作品,配角們也成為推進劇情的要角,今天泡菜編就要來介紹飾演沒關係病院護士「善星」一角的張圭悧,究竟在美貌下藏著什麼特別經歷,就讓我們來一同了解吧!
👉最Q文家小媳婦!5點認識《雖然是精神病》姜基棟,原來演過無數大勢韓劇!
👉地表最強配角!5點認識《雖然是精神病》朴真珠,原來和朴敘俊是好朋友!
(圖片來源:tvN)

1. 家庭背景

1997年出生的張圭悧,目前就讀首爾藝術大學表演系。父親為職業軍人,從小為了配合爸爸的職業經常搬家,輾轉於首爾、京畿道以及釜山之間;母親為音樂老師,從7歲開始學鋼琴,還會彈吉他、小提琴甚至學過花式溜冰,非常多才多藝。國三的時候看了劇場短劇後完全陷入其中,萌生想當演員的想法卻遭父母大力反對,被送往美國寄宿留學一年。

在美國留學期間,為了向父母證明「不是因為不想學習才想當演員」的意志,瘋狂讀書拿下全校第一名,並在回國後報考首爾藝術大學,突破1:75的高競爭率提前1年入學,並拿下首席獎學金。值得一提的是,曾在2017年正式出道前,客串電視劇《完美的妻子》飾演校園情侶,也參與過網路情境劇的拍攝,展現對演藝圈的野心。

(圖片來源:동네형 PIKI BROS)

2. 選秀節目出道

2017年參加Mnet綜藝選秀《偶像學校》,未經歷任何練習生訓練的張圭悧,除了在舞台上展現魅力笑眼外,游刃有餘的舞蹈實力展現「天生藝人」的特質,最終經由投票以第九名的成績進入「fromis_9」出道組。2018年1月24日fromis_9推出首張迷你專輯《To. Heart》正式出道,在隊內擔任主唱。

(圖片來源:Mnet)

2018年4月張圭悧缺席《KCON Japan》團體行程,5月則是確認出演選秀節目《produce 48》,在僅出道三個月再次參與生存戰引起不少罵聲,許多粉絲認為:「《produce 》系列就是以惡魔剪輯出名,如果造成組合形象受損能挽回嗎?」、「大概是因為《偶像學校》沒有話題度,才會想藉此提升人氣吧」,同時間張圭悧也缺席fromis_9第二張專輯《To. Day》回歸,專注備戰。

(圖片來源:Mnet)

最終,張圭悧在《produce 48》以25名成績,在20強決賽前止步,並重回fromis_9活動。值得一提的是,不少網友肯定張圭悧在《produce 48》的付出,除了提升fromis_9的知名度外,其穩定的歌唱實力再次受到矚目,並於同年10月重回fromis_9,發行單曲《Love Bomb》參與回歸,選秀爭議才正式落幕。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(影片來源:Mnet)

3. 戲劇作品

在出道前就客串電視劇《完美的妻子》的張圭悧,當時的清純樣貌在粉絲間引起不小討論。2019年5月主演網路劇《必修戀愛通識》,描述不同個性的男女大學生互相曖昧、進行約會,在過程中引發的浪漫故事。2020年6月則是正式參與電視劇《雖然是精神病但沒關係》飾演護士「善星」一角,開朗、善於社交的角色設定,配上魅力笑眼,讓不少劇迷紛紛陷入其中啦~

(影片來源:tvN)

(圖片來源:fromis_9)

4. 魅力point

不管對張圭悧有多深刻的了解,一定都會注意到他的「笑眼」,本身眼睛不小的他,笑起來總是會瞇成一條直線,不知不覺中也感染其開朗的氛圍。相較於華麗的舞台妝容,張圭悧淡妝示人更凸顯本人清爽氣質,也被不少網友指出與(G)I-DLE舒華、BLACKPINK成員智秀有些相似,大家認同嗎?

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:fromis_9)

(圖片來源:(G)I-DLE/fromis_9 IG,編輯自製)

(圖片來源:fromis_9/Jisoo IG,編輯自製)

5. 各種可愛的TMI

經常開直播與粉絲交流的張圭悧,也分享許多自己的嗜好。個性爽朗的他,是團內公認的「打呼王」,甚至為了不給團體生活帶來困擾,還去耳鼻喉科治療;比起漂亮的服裝,更偏好運動服、素顏示人,甚至曾被成員diss化妝技巧,但泡菜編認為自然的圭悧已經足夠美麗啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

身為吃貨的她沒有挑食的習慣,不管是牛小腸、豬皮各種內臟類都喜歡,同時也是「薄荷巧克力」的愛好者。圭悧曾經分享:「『睡覺之前想著隔天的菜單』是我的樂趣之一,但開始減肥後樂趣被剝奪了,很傷心」,為了控制體重會靠著嚼口香糖來抑制食慾,只能說身為女團必須維持身材,實在是太辛苦了。

看完fromis_9成員張圭悧的介紹有沒有更喜愛她了呢?專注於歌手本業外,也挑戰演技、綜藝等多方領域,朝著全方位藝人邁進,也得到眾多粉絲的喜愛。若是苦於疫情無法追星,也不妨把張圭悧的舞台拿出來欣賞,順便追個《雖然是精神病但沒關係》,一定會讓你入坑啦!

#《produce 48》 #《偶像學校》 #《必修戀愛通識》 #《雖然是精神病但沒關係》 #《雖然是精神病但沒關係》演員 #《雖然是精神病但沒關係》配角 #fromis_9 #fromis_9成員 #fromis9 #偶像演員 #名人專題 #學霸韓星 #完美的妻子 #張圭悧 #張圭悧選秀 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #笑眼 #笑眼韓星 #韓國偶像 #韓國偶像團體 #韓國偶像團體成員 #韓國偶像演員 #韓國女偶像 #韓國女演員 #高學歷韓星